Кружится голова
1916
14
Последние три дня кружится голова, в основном после обеда, а также шумит в ушах и плохо слышно, что со мной может быть? Давление измеряли в порядке.
Для начала - исключить органическую паталогию. Сходить к невропатологу, взять направления на обследования.
Сами ведь понимаете, что к врачу ходить нужно время, м.б.у кого-то у же такое было?! Конечно, если это не пройдет, я пойду к врачу, пока не хочу торопиться!!
у меня бывает периодически что голова покружится дня два-три-четыре, потом сама проходит. один раз и в ушах долгое время шумело. потом само все прошло.
Считаю, что нужно померить давление несколько раз в день, чтобы проследить изменение.Можно позвонить в справочную по скорой и узнать что принимать, чтобы облегчить эти симптомы....но лучше конечно к врачу.
Вы можете более подробно описать свои ощущения? Чем, на Ваш взгляд, могло быть спровоцировано головокружение? Сопровождается ли оно, помимо звона в ушах и снижения слуха, какими-нибудь другими симптомами? К примеру, это могут быть тошнота, головная боль, двоение в глазах, нарушение зрения, ощущение тумана в голове и т.д. Давно ли Вам делали общий анализ крови? Если недавно, то каковы гемоглобин и количество эритроцитов? Были ли какие-нибудь травмы головы, особенно недавние?
Каковы цифры Вашего артериального давления? Измеряли только один раз или несколько? Конечно, нужно измерять не один раз (во время приступа головокружения), а как минимум 2-3 раза в сутки.
Головокружение может быть симптомом как неврологических, так и соматических заболеваний. Я могу назвать более десятка его причин - от самых безобидных до весьма серьезных. Конечно, присоединяюсь к совету Lemour посетить невролога - головокружение является прежде всего неврологическим синдромом.
Каковы цифры Вашего артериального давления? Измеряли только один раз или несколько? Конечно, нужно измерять не один раз (во время приступа головокружения), а как минимум 2-3 раза в сутки.
Головокружение может быть симптомом как неврологических, так и соматических заболеваний. Я могу назвать более десятка его причин - от самых безобидных до весьма серьезных. Конечно, присоединяюсь к совету Lemour посетить невролога - головокружение является прежде всего неврологическим синдромом.
Ощущение такие: Погуляю по улице и начинается головокружение, туман в голове, звон в ушах, ухудшение слуха и зрения. Все плывет! Анализы я не сдавала уже года два. А давление я мерила всего один раз. Повышенное сердцебиение.
Сейчас читают
Джек. Чуду требуется помощь.
211995
773
жених чуть не избил.
52016
275
почему риэлторы оказывают информационные услуги
14390
209
Нина, советую Вам не откладывать визит к врачу. Сначала все-таки к терапевту - надо бы сделать общий анализ крови, посмотреть, нет ли анемии (снижения уровня гемоглобина). Когда у Вас были последние месячные? Нарушений в этом плане никаких не было? Анемия часто сопровождается головокружением, тахикардией при физических нагрузках - Вы это назвали "повышенным сердцебиением". Если в крови будут признаки анемии, врач назначит Вам соответствующее лечение. Если анемия будет исключена, возможно, Вам понадобится консультация невролога.
Они идут сейчас, ой мама вы меня напугали!!
А это сильно страшно?!! Я по ночам мало сплю 4-5 часов.
Нина, я не хотела Вас пугать. Возможно, ситуация связана не с каким-либо заболеванием, а с месячными - в этот период организм особенно чувствителен ко всему. И недостаток сна, конечно, тоже мог сказаться. Поэтому нужно постараться нормализовать свой режим дня, да и на питание обратить внимание. Пища должна содержать больше фруктов, овощей. Развитию анемии препятствует диета, содержащая достаточное количество красного мяса, птицы, рыбы и огородной зелени. Лучшему усвоению железа будет способствовать наличие в блюдах продуктов с высоким содержанием витамина С. Хорошим источником железа служат также обогащенные хлебные злаки. В идеале можно попить железосодержащие витамины небольшим курсом - например, Фенюльс. Его применяют не только для лечения железодефицитной анемии, но и для ее профилактики - например, по 1 капсуле в день во время менструального периода (продолжительность такого профилактического курса составляет 10 дней).
Спасибо большое, я уже начала принимать витамины. И есть фрукты с овощями. Буду надеяться, что скоро все пройдет!!
Анна Каренина
guru
Однако, еще бы и "ко врачу" сходили бы...
Да, планового визита к врачу виртуальная консультация не отменяет. И несмотря на то, что я сама врач, заочно поставить диагноз я не могу. Приведенные выше доводы - лишь мои предположения.
Конечно, к врачу я пойду, хочется для себя сделать обследование. Как только схожу расскажу, что было.
ТОП 5
1
2
3