Кружится голова
1911
14
Последние три дня кружится голова, в основном после обеда, а также шумит в ушах и плохо слышно, что со мной может быть? Давление измеряли в порядке.:хммм:
ninylik
Для начала - исключить органическую паталогию. Сходить к невропатологу, взять направления на обследования.
ninylik
Сами ведь понимаете, что к врачу ходить нужно время, м.б.у кого-то у же такое было?! Конечно, если это не пройдет, я пойду к врачу, пока не хочу торопиться!!
ninylik
у меня бывает периодически что голова покружится дня два-три-четыре, потом сама проходит. один раз и в ушах долгое время шумело. потом само все прошло.
ninylik
Считаю, что нужно померить давление несколько раз в день, чтобы проследить изменение.Можно позвонить в справочную по скорой и узнать что принимать, чтобы облегчить эти симптомы....но лучше конечно к врачу.
ninylik
Вы можете более подробно описать свои ощущения? Чем, на Ваш взгляд, могло быть спровоцировано головокружение? Сопровождается ли оно, помимо звона в ушах и снижения слуха, какими-нибудь другими симптомами? К примеру, это могут быть тошнота, головная боль, двоение в глазах, нарушение зрения, ощущение тумана в голове и т.д. Давно ли Вам делали общий анализ крови? Если недавно, то каковы гемоглобин и количество эритроцитов? Были ли какие-нибудь травмы головы, особенно недавние?

Каковы цифры Вашего артериального давления? Измеряли только один раз или несколько? Конечно, нужно измерять не один раз (во время приступа головокружения), а как минимум 2-3 раза в сутки.

Головокружение может быть симптомом как неврологических, так и соматических заболеваний. Я могу назвать более десятка его причин - от самых безобидных до весьма серьезных. Конечно, присоединяюсь к совету Lemour посетить невролога - головокружение является прежде всего неврологическим синдромом.
Юлия
Ощущение такие: Погуляю по улице и начинается головокружение, туман в голове, звон в ушах, ухудшение слуха и зрения. Все плывет! Анализы я не сдавала уже года два. А давление я мерила всего один раз. Повышенное сердцебиение.
ninylik
Нина, советую Вам не откладывать визит к врачу. Сначала все-таки к терапевту - надо бы сделать общий анализ крови, посмотреть, нет ли анемии (снижения уровня гемоглобина). Когда у Вас были последние месячные? Нарушений в этом плане никаких не было? Анемия часто сопровождается головокружением, тахикардией при физических нагрузках - Вы это назвали "повышенным сердцебиением". Если в крови будут признаки анемии, врач назначит Вам соответствующее лечение. Если анемия будет исключена, возможно, Вам понадобится консультация невролога.
Юлия
Они идут сейчас, ой мама вы меня напугали!!
ninylik
А это сильно страшно?!! Я по ночам мало сплю 4-5 часов. :безум:
ninylik
Нина, я не хотела Вас пугать. Возможно, ситуация связана не с каким-либо заболеванием, а с месячными - в этот период организм особенно чувствителен ко всему. И недостаток сна, конечно, тоже мог сказаться. Поэтому нужно постараться нормализовать свой режим дня, да и на питание обратить внимание. Пища должна содержать больше фруктов, овощей. Развитию анемии препятствует диета, содержащая достаточное количество красного мяса, птицы, рыбы и огородной зелени. Лучшему усвоению железа будет способствовать наличие в блюдах продуктов с высоким содержанием витамина С. Хорошим источником железа служат также обогащенные хлебные злаки. В идеале можно попить железосодержащие витамины небольшим курсом - например, Фенюльс. Его применяют не только для лечения железодефицитной анемии, но и для ее профилактики - например, по 1 капсуле в день во время менструального периода (продолжительность такого профилактического курса составляет 10 дней).
Юлия
Спасибо большое, я уже начала принимать витамины. И есть фрукты с овощями. Буду надеяться, что скоро все пройдет!!:улыб:
ninylik
Однако, еще бы и "ко врачу" сходили бы...
ninylik
Да, планового визита к врачу виртуальная консультация не отменяет. И несмотря на то, что я сама врач, заочно поставить диагноз я не могу. Приведенные выше доводы - лишь мои предположения.
Юлия
Конечно, к врачу я пойду, хочется для себя сделать обследование. Как только схожу расскажу, что было.