Шум в голове
3792
19
Начался с неделю или чуть больше - когда циклон пришёл. Раньше никогда такого не было. Муж говорит, что это я слышу как кровь бежит. Ну не знаю. Тем более - с одной только правой стороны.
Ничего не болит. Всё как и раньше.
Шумит и днём, и ночью. Иногда прекращается и так приятна наступившая тишина. А то даже засыпать мешает.
Давление в норме.
Что это может быть?
Elizaveta
где-то здесь уже была тема на этот счет. посмотрите топики ниже.
Elizaveta
А меня периодически мучает писк в ушах, очень мешает заснуть:хммм:
Давление низковато - 100/65-70
Elizaveta
Опишите, пожалуйста, шум более детально, его характер. Чем он сопровождается, чем провоцируется? Есть ли головокружение, тошнота, другие симптомы? Это именно шум в голове или же что-то похожее на звон в ушах? Системное артериальное давление то может быть и в норме, а вот внутричерепное имеет совершенно иные механизмы регуляции и мало зависит от общего АД. Думаю, что имеет смысл показаться неврологу.
Юлия
В голове всегда шумит при воспаление слухового нерва, может вам ухо продуло?
БАЙКЕР
Ну не мне, а автору топика.:миг:И то не факт. Причины могут быть самые разные. Однако одностороннее поражение наводит на мысль о каком-то локальном процессе. Возможно, со стороны уха.
Юлия
а громкий писк также может быть следствием заболевания уха или другая причина? Возникает периодически, длится дня по 2-3 и проходит.
Anuta227
Это похоже на хронические воспалительные процессы.
БАЙКЕР
:eek: :cray-1:
Anuta227
Нет, причины могут быть разные. Думаю, что тут дело, скорее, в пониженном артериальном давлении, особенно если эти симптомы возникают на фоне изменений погодных условий и не отличаются постоянством. При этом звенеть может то в одном ухе, то в другом. Ничего страшного в этом нет.
БАЙКЕР
Байкер, не пугайте, пожалуйста, людей. Особенно если Вы не вполне компетентны в тех или иных вопросах.
Юлия
Думаю, Вы правы, еще понаблюдаю за собой.
А как поднимать давление? От элеуторокока или кофе иногда начинается сердцебиение или чувство тревоги. Хорошо себя чувствую при давлении 110/70. А при низком, кроме замеченного мной ужасного писка в ушах, болит голова (причем боль интересная - локальная, я четко ощущаю где болит, вплоть геометрический рисунок боли+ очень больно смотреть на свет).
IMEI
Искала прежде чем тему создать. Ничего не нашла.
Юлия
Давление у меня нормальное. Иногда бывает чуть пониженное. Никаких других симптомов нет. А что с правой стороны - так у меня всё всегда если болит - только справа. Мигрень - только справа, при месячных только правую ногу тянет и т.д.
Никаких головокружений, тошноты, звона. Остеохондроза вроде тоже нет.
В ангеоневрологическом центре обследовали несколько лет назад в связи с головными болями - всё отлично, никаких отклонений. Это неврологи? Был раньше на Комбинатской.
Кстати, вчера шум прекратился. Он не бывает тише- громче, а или есть, или нет. Мне кажется просто в выходные отдохнула, выспалась. Ведь все болезни от нервов. Так что мне прямой путь к неврологу. А где его искать?
Юлия
А как внутричерепное измеряется?
А детально - как шум моря когда ракушку слушаете. Только равномерный, без прибоя. Не просто шшшшшшш, а как бы зшзшзшзшзш. Кстати, опять шумит.
Elizaveta
а у меня так: пиииииииииииИИИИИИИИИИИИИИИииииииИИИИИИИииииииИИИИИ
Anuta227
Извините, что отвечаю на Ваш вопрос с некоторым опозданием. Из нелекарственных приемов лечения артериальной гипотонии полезными считаются сон с приподнятым изголовьем, употребление достаточного количества жидкости (2-2,5 л/сут); можно немного увеличить употребление поваренной соли. Только все это целесообразно делать при здоровом сердце и почках. Некоторые специалисты рекомендуют ношение специальных эластичных чулок (колготок). Повышать давление также можно или элеутерококком, или женьшенем, или кофеин-содержащими препаратами. Есть препараты более серьезные - например, мидодрин (гутрон) - но их без назначения врача принимать нельзя, поскольку возможно развитие побочных эффектов (это тахикардия и т.д.). В любом случае при применении тех или иных способов коррекции давления необходим его мониторинг - измерять его хотя бы два-три раза в сутки.
Elizaveta
Elizaveta, мне кажется, что Вам все-таки нужно показаться неврологу. И не факт, что Ваше состояние обусловлено внутричерепной гипертензией. Тем более, что только этот симптом (без сочетания с другими) крайне редко встречается при повышенном ВЧД. Причины шума в голове могут быть самыми банальными - даже изменение метеоусловий может существенно влиять на самочувствие.

О диагностике внутричерепной гипертензии все-таки расскажу, раз спросили. :-) Единственными прямыми методами измерения внутричерепного давления является исследование давления ЦСЖ (цереброспинальной жидкости) во время люмбальной пункции, или введение специальных датчиков в субарахноидальное пространство головного мозга. Эти процедуры травматичны, поэтому их назначают только в серьезных, исключительных случаях. Все остальные исследования дают косвенную информацию, которая может сложиться в определенную картину только при грамотной интерпретации врачом.

Косвенными признаками повышенного ВЧД являются определенные изменения на глазном дне (нужна консультация офтальмолога). Осмотр глазного дна является наиболее доступным начальным методом диагностики при подозрении на повышение ВЧД. Также есть методы обследования, предназначенные для уточнения характера поражения мозга. Это методы визуализации - например, компьютерная или магнитно-резонансная томография, которые непосредственно с определением давления не связаны, но могут помочь уточнить причину заболевания, оценить прогноз и подсказать направление действий (по косвенным признакам). Нельзя оценить ВЧД с помощью электроэнцефалографии (ЭЭГ), реоэнцефалографии (РЭГ). Достоверность данных, полученных при РЭГ, составляет всего 15%, и этот метод постепенно уходит в историю. Ну это так, кратенько о диагностике. :-)
Anuta227
Девушки, Вы прямо так ярко свои ощущения описали! :agree: Молодцы! Осталось только приложить аудиофайлы, если бы такое было возможно.:улыб:
Юлия
Спасибо большое за советы!!!! :agree: :flowers: