клиника в кот-ой лечат от заикания
1505
5
Добрый день всем!
Ищу для друга клиники, которые помогли бы избавиться от заикания, возможно есть какая-нибудь информация?
Ищу для друга клиники, которые помогли бы избавиться от заикания, возможно есть какая-нибудь информация?
Вообще подобным занимаются логопеды и дефектологи. Но первоначально, лучше всего обратиться к психологу(психотерапевту) за консультацией, с целью более полного выяснения проблемы(этиология и специфика расстройств общения бывает разная и следовательно необходимо определить какой именно специалист нужен и какая помощь требуется конкретно в Вашем случае).Сейчас достаточно много Центров психологического здоровья, неплохо отзываются о клиники ИНСАЙТ.Посоветовать что более конкретное, увы, не могу.Если что, пишите в личку, с удовольствием постараюсь ответить.
Я слышала о Центре коррекции речи "Инсир". Даже сама обращалась туда (рекомендовали этот центр моему родственнику в связи с легкой формой невротического заикания, но их метод ему не подошел). Адрес и телефон могу скинуть в личку. Но они практикуют, в основном, метод Арутюнян-Андроновой - синхронизацию речи с движениями пальцев ведущей руки. Метод эффективен далеко не при всех формах заикания - чаще при достаточно тяжелых, серьезных нарушениях.
Адрес, к сожалению, не помню, а вот телефон остался в моей записной книжке - 266-51-88. Не знаю, существует ли этот центр сейчас - мы обращались туда с этой проблемой года три назад. Метод Арутюнян-Андроновой, который они практикуют, широко распространен в лечении заикания (но, как я уже сказала, подходит не всем). Посмотрите еще вот этот архивный топик. Возможно, есть и другие центры по лечению заикания.
ТОП 5
1
2
3
4