Субфебрильная температура
23490
21
Почти год держится температура 37,1-37,4. Кто сталкивался с такой проблемой прошу помочь. и Куда обратиться чтобы в одном месте проити все обследования.
Яна, Ваше состояние в медицине именуется "лихорадкой неясного генеза". За один день и в одном месте проблему не решить. Причин может быть очень много - от банальных, невинных, до весьма серьезных...
а же фигня. прошла все мыслимые и немыслимые обследования. диагноз впечатлил: нарушение терморегуляции.
я делал так
1. Сдал все анализы по крови. все было в номре но по анализам обнаружился вялотекущий воспалительный процесс
2. был у ЛОРа, пролечил Тонзилит.
3. Анализы остались теже, сделал узи всего чего можно.
В итоге занял весь процесс больше чем полгода, но от температуры избавился, правда остальные симптомы остались.
Если нтересно подробней в личку.
1. Сдал все анализы по крови. все было в номре но по анализам обнаружился вялотекущий воспалительный процесс
2. был у ЛОРа, пролечил Тонзилит.
3. Анализы остались теже, сделал узи всего чего можно.
В итоге занял весь процесс больше чем полгода, но от температуры избавился, правда остальные симптомы остались.
Если нтересно подробней в личку.
Знаете, у меня года 3 температура держалась. Даже до 37,7 иногда. И были все признаки синдрому ХУ (хронической усталости). Ну не мудрено - 10 лет без отпуска. И вот в июне элементарно вырвалась в отпуск. Правда всего на 2 недели. Но тем не менее температура снизилась. Да и вообще стала чувствовать себя намного лучше. Вот так.
А Вы чувствуете эту температуру, дискомфорт?
Сейчас читают
Требуется помощь экстрасенса!
31703
106
БАРАХОЛКА (часть 49)
246584
428
Православный календарь. Новости приходов православных.
881624
657
когда чувствую, когда нет... по-разному. в последнее время просто перестала измерять температуру
странно, тоже такая же ерунда...терапевт уже мимо ушей мою температуру пропускает))) из-за нее операция откладывалась аж на месяц, все боялись...потом просто не созналась, что температура, и прооперировали...Сейчас просто не меряю, и живу себе спокойно)
У меня такая же проблема (правда, температура 37-37,2, не выше). Всё это началось года два назад, температура была не стабильна (обычно, поднималась к вечеру + слабость, "ватная" голова).
Год назад прошла комплексное обследование дневным стационаром в клинике при НИИ Физиологии, в Щ (улица Арбузова). Выявился хронический тонзиллит+кое-какие проблемы с желчным пузырём+порок сердца (довольно распространённый)+вегето-сосудистая дистония, остальное в норме.
Когда пролечилась на тонзиллоре (8 сеансов), температура спала и её не было несколько месяцев. В общем, причиной, видимо, был именно он.
Потом, конечно, всё вернулось, сейчас обострения всё чаще, но легко убираются олосканием горла (Малавитом) - через 12 часов температура приходит в норму. Однако всё повторяется вновь, если не полоскала горло 3-4 дня.
В общем, бывает, что из-за какого-нибудь хронического заболевания поднимается вот так температатура.
В моем случае также было подозрение, что "неправильная" температура связана с нарушением работы вегетативной нервной системы - это легко определяется, если померить температуру в обеих подмышках по очереди или одновременно двумя градусниками. В случае вегетативных нарушений температура в одной подмышке отличается от температуры другой на ~0,3 и более градуса. Если причина иная, температура в обеих подмышках одна. Тем не менее, у меня была температура как раз одна и та же, поэтому в качестве причины субфибриллитета оставили тонзиллит.
Год назад прошла комплексное обследование дневным стационаром в клинике при НИИ Физиологии, в Щ (улица Арбузова). Выявился хронический тонзиллит+кое-какие проблемы с желчным пузырём+порок сердца (довольно распространённый)+вегето-сосудистая дистония, остальное в норме.
Когда пролечилась на тонзиллоре (8 сеансов), температура спала и её не было несколько месяцев. В общем, причиной, видимо, был именно он.
Потом, конечно, всё вернулось, сейчас обострения всё чаще, но легко убираются олосканием горла (Малавитом) - через 12 часов температура приходит в норму. Однако всё повторяется вновь, если не полоскала горло 3-4 дня.
В общем, бывает, что из-за какого-нибудь хронического заболевания поднимается вот так температатура.
В моем случае также было подозрение, что "неправильная" температура связана с нарушением работы вегетативной нервной системы - это легко определяется, если померить температуру в обеих подмышках по очереди или одновременно двумя градусниками. В случае вегетативных нарушений температура в одной подмышке отличается от температуры другой на ~0,3 и более градуса. Если причина иная, температура в обеих подмышках одна. Тем не менее, у меня была температура как раз одна и та же, поэтому в качестве причины субфибриллитета оставили тонзиллит.
А можно поподробней про комплексное обследование, как проходили, сколько по времени, сколько по деньгам, какие врачи, анализы?
В НИИ Физиологии просто обратилась для дневного стационарного обследования (в течение 5 дней ездила туда где-то с 9 утра до 15-16 часов, входило ещё питание завтрак+обед). Сначала записываетесь к терапевту (меня принимала врач-девушка, забыла, как зовут). Терапевт беседует с вами около часа (очень подробно), слушает, прощупывает живот, лимфоузлы. Пишет большую историю болезни - все-превсе жалобы на здоровье. Затем, исходя из этих данных, назначает обследования. После прохождения всех обследований, пишет подробно о результатах и назначает лечение.
Кстати, в клинике работает также психотерапевт (платно, лечит психосоматику - соматические заболевания психологического происхождения) и сопровождающий всех больных (по-моему, бесплатный) психолог.
Я со всеми своими мелкими болячками и недомоганиями проходила:
ФГДС
Дуоденальное зондирование
узи щитовидки
узи сосудов головного мозга
узи вен нижних конечностей
узи органов брюшной области
электрокардиограмма
Ставили капельницу с витаминами каждый день
психотерапевт
это основное, может быть, что то ещё было, не помню.
Стоило это сравнительно недорого (у них была какая-то летняя сезонная скидка 50%), около 2500. Реально это сейчас могло бы стоить около 4-5 т.р.
Кстати, в клинике работает также психотерапевт (платно, лечит психосоматику - соматические заболевания психологического происхождения) и сопровождающий всех больных (по-моему, бесплатный) психолог.
Я со всеми своими мелкими болячками и недомоганиями проходила:
ФГДС
Дуоденальное зондирование
узи щитовидки
узи сосудов головного мозга
узи вен нижних конечностей
узи органов брюшной области
электрокардиограмма
Ставили капельницу с витаминами каждый день
психотерапевт
это основное, может быть, что то ещё было, не помню.
Стоило это сравнительно недорого (у них была какая-то летняя сезонная скидка 50%), около 2500. Реально это сейчас могло бы стоить около 4-5 т.р.
а у меня постоянно низкая температура... 35 бывает, 35,5...че за фигня?
Подскажите, а сколько минут нужно мерить температуру?
т.е. если дольше, есть ли риск того, что градусник "перегреется", т.е. покажет температуру выше, чем есть на самом деле?
Конечно, не перегреется.Выше, чем есть, не покажет. Просто оптимальное время выдержки - 7-8 мин. Дольше держать просто нет смысла, а вот меньше - нельзя: результаты не будут достоверными. А вот измерять температуру в динамике (т.е. несколько раз в сутки) очень даже целесообразно. Не подряд, конечно, а просто, допустим, утром и вечером.
А у меня градусник автоматический, т.е. он издает сигнал, кода темература измеряна. Делает он это примерно через минуту. Значит ли это, что градусник неправильно показывает температуру?
просто почему я прашиваю...чувствую себя так, как-будто температура, начинаю измерять, первые минут 10 температуру показывает в пределах нормы, но она повышается (т.е. через 7 минут, например, выше чем через 5)...а минут через 12-13 показывает, что температура где-то 37 - 37,1
поэтому и интересно: может ли градусник перегреваться, или я его как-то неправильно держу, что он так долго прогревается до правильной температуры?
поэтому и интересно: может ли градусник перегреваться, или я его как-то неправильно держу, что он так долго прогревается до правильной температуры?
Дольше сохранитесь!
Без шуток. Дядька есть, который доказал, что снижение Т тела на 1 гр продлевает жизнь на 10 лет. Во как!
А серьёзно - если Вам дискомфортно - обследуйтесь. Это, кстати, тоже может быть один из признаков СХУ.
Тут вычитала на днях, что шведская, кажется, учёная открыла, что СХУ вызывается одним из 8 известных вирусов герпеса.
Без шуток. Дядька есть, который доказал, что снижение Т тела на 1 гр продлевает жизнь на 10 лет. Во как!
А серьёзно - если Вам дискомфортно - обследуйтесь. Это, кстати, тоже может быть один из признаков СХУ.
Тут вычитала на днях, что шведская, кажется, учёная открыла, что СХУ вызывается одним из 8 известных вирусов герпеса.
А шведская ученая лекарство от СХУ не придумала есче?
У меня уже больше года такая же история....
Где-то за 2 недели до начала критич. дней поднимается температура (где-то до 37,4) и всё тут.
И все эти две недели я хожу еле живая....
К гинекологу ходила, она сказала, что это ПМС...
Незнаю, что с этим делать.
Где-то за 2 недели до начала критич. дней поднимается температура (где-то до 37,4) и всё тут.
И все эти две недели я хожу еле живая....
К гинекологу ходила, она сказала, что это ПМС...
Незнаю, что с этим делать.
ТОП 5
1
3