о щитовидке у подростков!
2015
8
kuterma
v.i.p.
Кто знает что-н. о щитовидке у подростков? Пацану 15 лет а у него нашли: "В проекции правой доли лоцируются единичные мелкие кистообразные узлы (до 3 мм) с включением кальцинатов. Куда обращаться, с чего начинать?!
К эндокринологу.Дак понятно, что к эндокринологу! Куда лучше?! И насколько серьезно....
Пугаться сильно не надо, страшного ничего нет, т.к. это в наших краях распространенная вещь (Н-ская область эндемична по заболеваниям щитовидной железы из-за тотального дефицита йода в воде, почвах и тд) - но и пускать на самотек ни в коем случае нельзя, тем более такой возраст критический, организм растет и развивается - а поэтому любые эндокринные нарушения сейчас могут проблемами на всю жизнь отозваться...
Нужно 1. сдать кровь на ТТГ, 2. с рез-тами идти на консультацию... Обратиться я бы посоветовала в Биовэр (частная клиника на каменской во дворах напротив ниито) - они специализируются на заболеваниях ЩЖ, заправляет там проф.Бреусов, отличный специалист, записываться лучше всего к нему... там же узи, кровь на гормоны и тд... Недостаток один - к сожалению, дорого (
Более бюджетный вариант - в любую хорошую больницу (областная, железнодорожная, горбольница и тд)... наверное, я бы посоветовала областную - там сильные эндокринологи, особенно Бондарь... Тут всегда наверху висит тема "куда пойти лечиться" - там все контакты ведущих спецов
Наконец, дешево и сердито - к эндокринологу в поликлинику по месту жительства... конечно, времени уйдет больше - запись, очереди - но зато бесплатно, и вполне может оказаться хороший специалист... а может и не оказаться... короче, тут как повезет - если времени не жалко, лучше с этого варианта и начать... Удачи!
Нужно 1. сдать кровь на ТТГ, 2. с рез-тами идти на консультацию... Обратиться я бы посоветовала в Биовэр (частная клиника на каменской во дворах напротив ниито) - они специализируются на заболеваниях ЩЖ, заправляет там проф.Бреусов, отличный специалист, записываться лучше всего к нему... там же узи, кровь на гормоны и тд... Недостаток один - к сожалению, дорого (
Более бюджетный вариант - в любую хорошую больницу (областная, железнодорожная, горбольница и тд)... наверное, я бы посоветовала областную - там сильные эндокринологи, особенно Бондарь... Тут всегда наверху висит тема "куда пойти лечиться" - там все контакты ведущих спецов
Наконец, дешево и сердито - к эндокринологу в поликлинику по месту жительства... конечно, времени уйдет больше - запись, очереди - но зато бесплатно, и вполне может оказаться хороший специалист... а может и не оказаться... короче, тут как повезет - если времени не жалко, лучше с этого варианта и начать... Удачи!
в свое время один врач дал хороший рецепт. пить отвар из пихтовых иголок (особенно из новых, что весной отрастают на кончиках веток).
этот врач прямо даже какую-то научную работу тогда вел по лечению щитовидки пихтой.
у меня тогда была киста, недавно делали УЗИ - ничего не нашли.
а вообще, как с нервной системой у мальчика? крепкая?
этот врач прямо даже какую-то научную работу тогда вел по лечению щитовидки пихтой.
у меня тогда была киста, недавно делали УЗИ - ничего не нашли.
а вообще, как с нервной системой у мальчика? крепкая?
я не знаю про подростков, но могу сказать по себе взрослому человеку - щитовидку можно лечить и не заместительной терапией (эльтераксин)
будьте внимательны к тому что врачи назначают, не спешите залечиваться
я обращалась в 26 поликлиннику, результатами давольна
будьте внимательны к тому что врачи назначают, не спешите залечиваться
я обращалась в 26 поликлиннику, результатами давольна
щитовидку можно лечить и не заместительной терапией (эльтераксин)Сначала нужно научиться правильно писать названия препаратов. L-тироксин. А вообще, это не так важно. Самое главное, что самолечение может привести к пагубным для организма последствиям.
будьте внимательны к тому что врачи назначают...
Сейчас читают
Крайний дозор 2024
27511
579
Шаманство с МКПП девятки
8862
67
Психологические последствия службы в армии.
41403
125
а я что кому-то рекомендую самолечение?
да и автор топа тоже самолечением вроде не собиралась заниматься
да и автор топа тоже самолечением вроде не собиралась заниматься
Прошу прощения, я Вас не так поняла вчера. Хочу сказать только одно. Заболевания щитовидной железы бывают разные - они могут сопровождаться либо ее гиперфункцией (гипертиреоз), либо гипофункцией (гипотиреоз), либо гормоны вообще в норме (эутиреоз). Соответственно, различаются и подходы к лечению.
ТОП 5
1
2
3