Родовой сертификат
1981
6
Выдали мне его, как и положено в 30 недель. На вопрос, зачем он нужен, был дан короткий ответ "для того, чтобы роженица могла выбрать роддом" (хотя, как оказалось, он состоит из 3-х частей: для "содержания" беременной в женской консультации; для выбора роддома; для "содержания" ребенка в первый год жизни). Роддома выбрала 2 (на всякий случай). Вот результат: ни в том, ни в другом мест нет и мне его просто отказываются подписывать.
Собственно вопрос: для чего он тогда вообще нужен, если я не могу выбрать роддом.
И еще. Кто-нибудь в курсе, на что тратятся деньги в ЖК, выданные за каждую беременную фондом соц. страхования (3 тыс.руб за каждую беременную)?
Собственно вопрос: для чего он тогда вообще нужен, если я не могу выбрать роддом.
И еще. Кто-нибудь в курсе, на что тратятся деньги в ЖК, выданные за каждую беременную фондом соц. страхования (3 тыс.руб за каждую беременную)?
наверное там отношение как было такое и осталось. помню свой первый и последний поход в ЖК по месту жительства... бррр....
А "там" - это где? В ЖК? Да фиг с ними, с ЖК... Меня больше интересует вопрос, зачем нужен родовой сертификат, если выбрать роддом я все равно не могу?
Grenzsituation
experienced
ну если уж у них нет мест например в роддоме, он ж е не резиновый в конце концов. А роддом по прописке вас не устраивает? Ещё есть такой вариант что с вас просто напросто хотели денег стряхнуть за платную палату к примеру, т.к. если бы вы были приписаны к этому роддому, вас бы по любому взяли рожать туда.
Тоже не поняла.
Я рожала по договору, начались роды, вызвала скорую, так врач еще и не хотел меня везти в роддом, с которым был договор, типа не по прописке, и он обязан меня доставить в роддом по месту жительства.
Еще и звонил куда-то, спрашивал. Я спросила, а сертификат как же, на что он ответил, у них предписание - везти роженицу в роддом по прописке.
Пришлось спорить и трясти перед носом договором.
Я рожала по договору, начались роды, вызвала скорую, так врач еще и не хотел меня везти в роддом, с которым был договор, типа не по прописке, и он обязан меня доставить в роддом по месту жительства.
Еще и звонил куда-то, спрашивал. Я спросила, а сертификат как же, на что он ответил, у них предписание - везти роженицу в роддом по прописке.
Пришлось спорить и трясти перед носом договором.
Дюнчик
activist
НУ ЕСЛИ УЖ У НИХ НЕТ МЕСТ НАПРИМЕР В РОДДОМЕ, ОН Ж Е НЕ РЕЗИНОВЫЙ В КОНЦЕ КОНЦОВ.Понимаю, что не резиновый. Тогда и спрашивается "зачем нужен родовой сертификат???" По прописке меня бы и без него обязаны были взять... Честно сказать, не очень нравится то, что по прописке, хотя опять же по отзывам.
Сегодня звонила с этим вопросом в Фонд социального страхования. Ответ был не очень вразумительным: "Мы не можем заставить роддом подписать вам родовой сертификат. А вообще он нужен для оказания вам квалифицированной помощи" Возникает тогда следующий вопрос: а что, если бы у меня не было родового сертификата, то мне бы оказывалась неквалифицированная помощь? Или бы мне вообще помощь не оказывалась? Для меня эти вопросы так и остались загадкой...
Grenzsituation
experienced
Вспомните в какой стране живёте!
На самом деле сертификаты эти не нам с вами нужны, а мед работникам, которые за эти деньги ремонты всякие делают и т.д. А роды принимаются не зависимо от сертификата, как повезёт короче роженицам-повезёт, будет хорошая бригада, хорошие врачи, которые и без особых денежных вливаний сделают всё по совести... ну а уж если не повезёт.... врачи всегда отмажутся, прикроют друг друга так что крайнего не найдёшь.
На самом деле сертификаты эти не нам с вами нужны, а мед работникам, которые за эти деньги ремонты всякие делают и т.д. А роды принимаются не зависимо от сертификата, как повезёт короче роженицам-повезёт, будет хорошая бригада, хорошие врачи, которые и без особых денежных вливаний сделают всё по совести... ну а уж если не повезёт.... врачи всегда отмажутся, прикроют друг друга так что крайнего не найдёшь.
ТОП 5
1
2
3