Спираль для нерожавших женщин
2866
4
Здравствуйте,

у меня ситуация следующая: из-за сильных проблем с сосудами на ногах гормональные контрацептивы мне не очень показаны (как вариант сейчас использую НоваРинг, потому как они микродозированный, но все равно...). Спрашивала у врача насчет спирали она пока не советует ставить, говорит потому что еще не рожала.

В связи с чем у меня следующие вопросы:

- чем грозит спираль нерожавшей девушке/женщине;
- действительно ли при спирали такие страшные ощущения, как иногда описывают (боли, кровотечения и т.д.)
- какие альтернативные методы контрацепции можно предложить помимо спирали и гормонов, сравнимые с ними по надежности и комфортности для организма (гормональные меня полностью устраивают, но пугает риск тромбоза)
Lassie
Относительно надежных способа 3: гормональная контрацепция, презерватив и спираль, причем ни один из них не дает 100% гарантии, что уж говорить про всякие помазилки типа фарматекса.
Спираль не то, что не рекомендуется, а противопоказана нерожавшим девушкам, и ни один _нормальный_ врач Вам ее не поставит.
Спираль провоцирует воспалительные заболевания, может привести к внематочной беременности, первые месяцы действительно "заливает" и болит так, что многие просят врача вытащить ее обратно.

Остается только презерватив, если действительно серьезные проблемы с сосудами.
Lassie
Какие альтернативные методы контрацепции можно предложить помимо спирали и гормонов, сравнимые с ними по надежности и комфортности для организма..
Презерватив. То есть барьерная контрацепция.
makarova
Спираль не то, что не рекомендуется, а противопоказана нерожавшим девушкам, и ни один _нормальный_ врач Вам ее не поставит.
Сильно.
На самом деле ставят и нерожавшим. Ничего страшного нет, хотя и противопоказаний куча.
Но по моему в данном случае действительно ничего лучше презерватива нет.
doctor
Я разве написала, что это невозможно? По-моему, я совершенно ясно выразилась "ни один _нормальный_ врач Вам ее не поставит"