Посоветуйте хорошего ЛОРа
212013
271
docsima
Наверное это называется "кожные пробы".. Мне на руках делали надрезики и капали на них какие-то растворы. Потом с полчаса сидел ждал. Препараты тогда не пил, аллерголог меня смотрел.
Kater
Вы из бытовой химии - порошки, шампуни, мыло - ничего нового не покупали? Животные дома есть?
У меня просто так тоже было. Нос и так постоянно был заложен, жила на каплях, так еще через некоторое время появилась аллергия на кота - стала чихать и "плакать". И на один шампунь была такая же аллергия. Если здесь, конечно, уместно слово аллергия.
Kater
Сходите в Смирту или МедАльянс - там ЛОР-врачи хорошие, думающие. Может быть и аллергический риносинусит и полипы и просто привыкание к сосудосуживающим каплям. Нужно разбираться. Возможно - не быстро
docsima
Бытовую химию всегда разную берем. Кошка дома есть. Кошка все лето у родителей жила - все равно чихал. Да и особенно сильный чих начинается когда выхожу на улицу.. Есть подозрение на наш "чистый" воздух города, т.к. летом недельку побыл в деревне в тайге и про чих даже не вспоминал... =(
Каплями при заложенности носа принципиально нигода не пользовался, т.к. это опасная штука с которой шутить нельзя.. Вроде кажется что все хорошо, а болезнь прогрессирует в это время..

Спасибо за подсказку про Смирту или МедАльянс, попробую обратиться.
Kater
Кожные пробы -- это не 100% результат.
Вам нужно сделать мазок-отпечаток из носа. Сдать кровь IgE общий. Возможно придется пройти зондирование (паразиты, описторхи, часто вызывают аллергическую реакцию) Ну и показаться специалисту. Удачи:улыб: