Посоветуйте хорошего ЛОРа
212033
271
203
Вы загадками говорите:улыб:Ну вот читаю:

Приблизительно 20-25% случаев приходится на наследственную форму отека Квинке, которая связана с недостаточностью специфического крови (С1-ингибитора). Около 30% отека Квинке занимает так называемый идиопатический вариант, когда не удается установить причину болезни. В остальных случаях причиной отека Квинке является лекарственная аллергия, пищевая аллергия, укусы насекомых, гельминты и простейшие, заболевания крови и аутоиммунные болезни.

То есть, вы хотите сказать, что как осложнение после операции его быть не может? Или я неверно поняла?
nonoon
Еще раз говорю-я писала только о своем случае. Значит мне не повезло. О Мельникове узнала в интернете, т.к не знала, к кому обратится, а о нем были хорошие отзывы. Некоторые советовали лечь в гор, но у меня в день операции малышу исполнилось 3 месяца и 2 недели лежать в больнице я не могла себе позволить. По этой же причине не обратилась к руководству после операции, понимая, что это все затянется. Думаю те, у кого есть грудные детки, понимают о чем речь. По поводу правильности написания-внимательно читаю документы и выписки. А по поводу отека-наверное от этого никто не застрахован, а узнать о реакции можно только после введения наркоза. Мельников, когда я к нему в итоге сама приехала и пожаловалась, так и сказал: ну причем тут я вообще, вот любят все хирургов ругать.. А потом сказал, освободите кабинет, у меня очередь.. Контролировать, как заживает, пришлось ездить к лору в свою поликлинику. Она посмотрела в выписке, кто оперировал и сказала: Да уж, не профессионально это, кидать прооперированных пациентов с осложнениями. (После отека был еще парез мягкого неба, вся пища, которую кушала, вытекала чз нос. М.Н. об этом говорила-сказал, мы здоровенным мужикам вообще это небо вырезаем, чтобы дыхание им во сне не перекрывало, дак они ничего, нормально ходят). В общем пожалела. Да и, наверное, вообще пожалела, что удалила. Можно было полечится серьезно и жить с миндалинами. Просто подумала, что теперь время сложно выкроить,с ребенком по больницам не находишься, легче удалить. Получается, что далеко не легче..
Каштанка
1. Не всякий отек гортани есть отек Квинке;
2. Отек Квинке чаще всего - попадание аллергена через рот или с дыханием.
Я имела в виду, что может быть отек тканей после операции, который обычно не очень выражен и ограничен по площади, но у кого-то, наверное, может быть обширнее. Это могла быть и реакция на лекарственный препарат или любое другое вещество и т.д.
А, вообще-то, зачем Вам всем этим голову забивать?
Я с М.Н. проработала 11 лет нос к носу, более ответственного и порядочного по отношению к пациентам и коллегам хирурга затрудняюсь назвать (в Новосибирске).
Характер у него, конечно, с особенностями, но ни разу не наблюдала, чтобы это имело отношение к пациентам.
ВосьмаяМарта
Сочувствую.
Спрошу М.Н. при встрече, что там у Вас случилось