Вирус папилломы
3389
21
Перелетная
experienced
В топике про онкозаболевания прочла, что, оказывается, вирус папилломы может спровоцировать рак шейки матки. Отсюда вопрос:
1 Существуют ли методы лечения вируса папилломы (достаточно эффективные, способные свести наличие вируса в организме на нет)?
2 К какому специалисту обращаться по поводу папиллом?
1 Существуют ли методы лечения вируса папилломы (достаточно эффективные, способные свести наличие вируса в организме на нет)?
2 К какому специалисту обращаться по поводу папиллом?
Юлия
Доктор НГС
1) К сожалению, пока нет.
2) К онкодерматологу и гинекологу.
2) К онкодерматологу и гинекологу.
Перелетная
experienced
Погодите... А почему к гинекологу-то? Если я все правильно понимаю, папиллома - это новообразование на коже. И по логике, это скорее к дерматологу надо идти...
Юлия
Доктор НГС
Как Вы абсолютно верно отметили в своем первом посте, ВПЧ (вирус папилломы человека) вызывает не только кожные заболевания, но и гинекологические - остроконечные кондиломы, рак шейки матки и другие. Я не случайно наряду с дерматологом упомянула гинеколога. Также хочу добавить еще одного специалиста - иммунолога. Это связано с тем, что ВПЧ очень часто заявляет о себе в связи с наличием иммунодефицита того или иного происхождения, и поэтому одним из обязательных компонентов лечения является прием иммуномодулирующих препаратов.
Какие иммуномодулирующие препараты посоветуете принимать?
А может быть такое, что ВПЧ после лечения не обнаруживается в анализах?
А может быть такое, что ВПЧ после лечения не обнаруживается в анализах?Возможно и такое, но это не означает, что вы избавились от вируса.
Юля, у меня есть вопрос - видела прайсы пары фирм на тесты к вируса папилломы на какие штаммы имеет смысл делать этот анализ?
Сейчас читают
Психологические особенности форумовок (встреч)
121910
958
Транспортные проблемы Новосибирска
120735
542
Домашние растения. Покупка, продажа, поиск. (часть 7)
397159
565
Обычно вызывают рак шейки матки ВПЧ-16,18.
Какие иммуномодулирующие препараты посоветуете принимать?Я ничего не могу посоветовать заочно. Иммуномодуляторов очень много, и прежде чем назначать тот или иной препарат, нужно убедиться в том, что он будет полезен и безопасен для пациента. В комплексном лечении ВПЧ-инфекции обычно используются интерфероны, поскольку инфекция вирусная, и в первую очередь затронуто клеточное звено иммунитета. Советую Вам проконсультироваться у иммунолога, и, скорее всего, понадобится исследование иммунного статуса.
Да я собственно скорее о иммуномодуляторах общего так сказать действия спрашивала. Интерфероновые свечи уже имели место быть в моем лечении.
Интерфероны - это препараты общего действия. Для коррекции иммунитета обычно используются не свечи.
Свечи на основе интерферона (генферон) для местного применения использовались, а не для коррекции иммунитета, прошу прощение за неточность.
Так что собственно можно попить для общего иммунитета. Знаю есть всякие иммуналы, эхинацеи и т.п. Но что лучше???
Так что собственно можно попить для общего иммунитета. Знаю есть всякие иммуналы, эхинацеи и т.п. Но что лучше???
Можно вопрос
Мне недавно удалили эту папиллому , удалял врач в Горбольнице, но ничего мне не сказали чтобы сдать какие то анализы
Вот сижу и думаю позвонить задать вопрос по поводу анализа или нет!
Мне недавно удалили эту папиллому , удалял врач в Горбольнице, но ничего мне не сказали чтобы сдать какие то анализы
Вот сижу и думаю позвонить задать вопрос по поводу анализа или нет!
Я не специалист в этой области, но мне кажется, что обычно при удалении папилломы анализ на ВПЧ сдать не предлагают. Видимо, предполагается, что сам факт наличия папилломы свидетельствует о вирусоносительстве.
Женя, я уже ответила на Ваш вопрос. Заочно не могу ничего Вам посоветовать, не зная особенностей Вашего организма, иммунного статуса. Применение иммуномодуляторов при нормальных показателях иммунного статуса нецелесообразно, т.к. можно вызвать "сбой" в работе иммунной системы, спровоцировать развитие аутоиммунных процессов, аллергических реакций. Иммунная система имеет очень тонкую организацию и сложную систему регуляции, поэтому нарушить ее работу очень легко, восстановить же - сложно.
sabrine
veteran
Мне назначали иммуномоделяторы. Назначал гинеколог, но правильнее сдать иммунограмму и обратиться на прием к иммунологу. (НИИ Клинической иммунологии (это за Мед. институтом на Красном) т.2222674)
Добрый день,
Подскажите,пожалуйста,где могут удалить кондиломы? Каким способом лучше удалять?
Подскажите,пожалуйста,где могут удалить кондиломы? Каким способом лучше удалять?
Я так поняла, что вы про кондиломы наружных половых огранов?
Удаляется гинекологом либо в больнице, либо им же в поликлинике или ж.к. препаратом солкодерм.
Удаляется гинекологом либо в больнице, либо им же в поликлинике или ж.к. препаратом солкодерм.
Ramilla
КошМария
Подскажите, в чем состоит анализ на ВПЧ?
Кровь, мазок или?..
Кровь, мазок или?..
Мазок, далее его исследуют на наличие вируса методом ПЦР. Антитела в крови тоже смотрят, но зачастую с научной целью.
Редисочка
experienced
На сайте кондилома.ру много информации. Вкратце: папиломмы надо удалять обязательно, чтобы снизить вероятность заражения другого человека. Самим вирусом заражено более половины населения, причем у женщин он не всегда проявляется в анализах. Да ничего, от него во-первых, никто не умер, а во-вторых, насколько я поняла, еще точно даже не выявлено, какой вред организму он приносит, кроме неудобств в виде папиллом. И уж тем более лекарства для его лечения еще не придумали, значит не опасен он в принципе.
Если так начитаться - рак шейки матки может возникнуть от всего что угодно...так что не парьтесь
Если так начитаться - рак шейки матки может возникнуть от всего что угодно...так что не парьтесь
ТОП 5
1
2
3