низкое давление
2806
27
Lassie
Магистр Ордена Часов Попятного Времени
В общем, всегда было чуть пониженное давление, еще лет в 14 терапевт сказала "ВСД. Ты девочка высокая, такое часто бывает, не парься". Я и не парилась. Бывало пару раз давление сильно падало (от жары сильной или переутомления). А тут на днях приключилась со мной такая история: пошла к стоматологу, он все сделал, а я "выключаюсь", нашатырь, ничего не помогает. Померяли давление 80/40 (по-моему, на тот момент была практически в отключке, точно помню, что 80). Что-то вкололи, стало чуть получше, 90/60. И потом еще полдня "ветром шатало".
Посоветуйте, к какому врачу стоит обратиться? Загонять себя в зависимости от приборов для измерения давления и таблеток не хочется, но и подобных отключек хотелось бы избежать.
Спасибо!
Посоветуйте, к какому врачу стоит обратиться? Загонять себя в зависимости от приборов для измерения давления и таблеток не хочется, но и подобных отключек хотелось бы избежать.
Спасибо!
У меня тоже вегетососудистая дистония, "родное" давление - 90/60, особо жить не мешает (даже спортом занималась), неудобство - в универе на лекциях и семинарах иной раз такая сонливость накатывала (с утра), что натурально засыпала. Сейчас выпиваю чашки три кофе за день, иногда принимаю утром натощак несколько капель экстракта элеутерококка, растворённого в ложке воды.
В обморок падала один раз - студенткой на сутки в поезд взяла три яблока - типа решила поголодать... В вагоне оказалась врач-педиатр - привела в чувство и отпоила крепким, горячим, сильно сладким чаем. В общем, похоже - голодать нам особо не рекомендуется. У Вас же ещё, возможно, была реакция на анестезию, или боялись сильно стоматолога - тоже организм попытался защититься.
В обморок падала один раз - студенткой на сутки в поезд взяла три яблока - типа решила поголодать... В вагоне оказалась врач-педиатр - привела в чувство и отпоила крепким, горячим, сильно сладким чаем. В общем, похоже - голодать нам особо не рекомендуется. У Вас же ещё, возможно, была реакция на анестезию, или боялись сильно стоматолога - тоже организм попытался защититься.
У меня тоже "родное" 90\60, но были случаи что падало и до 80\50. Причём рост у меня небольшой весьма, так что наверное не в этом дело.. Как-то на обычном осмотре - врач померяла давление и внимательно на меня смотрит "вы как, нормально?", а я не пойму о чём она :-). Но иногда бывает что голова кружится, подташнивает даже, "ветром качает", а померяешь - 95\60 - врде нормально для меня.. Так же стоит диагноз ВСД по гипотоническому типу. Определили ещё в школе, лет 14-15 и вот уже 36, а давление на том же уровне. Из обычных советов (которые давали врачи) - хорошее питание (не голодать, это точно), сон, много свежего воздуха, контрастный душ для укрепления сосудов, элеутерокок и пр. препараты повышающие давление лимонник тоже хорошо. Но вот кофе советовали не злоупотреблять опять же из-за сосудов. Но я его люблю! Так что пью каждый день и неслабый, но не больше 2 чашек - иначе сон пропадает напрочь :-(. Из неудобств - плохо переношу жару, в глазах темнеет и пр. неприятности. При физических нагрузках, при подъёме в гору, на лестницах может потемнеть в глазах, тошнота, как предобморочное состояние накатывает, но это если быстро и сильно напрягаешься. При резком подёме головы (внаклон работать долго тяжело - при вставании темнеет в глазах и в ушах звенит). Ну вот в кратце и всё. Жить можно :-), ко всему привыкаешь.
Врач - терапевт и невропатолог. Можно сделать томографию головы и шеи (ну это невропатолог направит если надо), УЗИ сосудов, сейчас куча всяких диагностических "примочек".
Врач - терапевт и невропатолог. Можно сделать томографию головы и шеи (ну это невропатолог направит если надо), УЗИ сосудов, сейчас куча всяких диагностических "примочек".
я тоже бухнулась однажды у стоматолога, с тех пор за час до похода обязательно кушаю и все в порядке
спасибо большое за совет
видимо, действительно "сошлись в одной точке" анестезия, страх + голод...
видимо, действительно "сошлись в одной точке" анестезия, страх + голод...
да я, в общем-то, привыкла не обращая внимания, даже и не знаю, какое у меня давление в норме...
видимо причина оказалась еще и в том, что последние месяца три я взялась за фигуру и слегка ограничила себя в еде (считаю, что вполне разумно, просто после 18-00 не ем ничего кроме овощей и фруктов)...но перед посещением стоматолога я по-моему забыла поесть...вот, видимо, и "накрыло"...
спасибо за отклик, а то я уж перепугалась...сто лет уже такого со мной не было
видимо причина оказалась еще и в том, что последние месяца три я взялась за фигуру и слегка ограничила себя в еде (считаю, что вполне разумно, просто после 18-00 не ем ничего кроме овощей и фруктов)...но перед посещением стоматолога я по-моему забыла поесть...вот, видимо, и "накрыло"...
спасибо за отклик, а то я уж перепугалась...сто лет уже такого со мной не было
спасибо! возьму Ваш совет на вооружение
Сейчас читают
Что на завтрак? Спустя 15 лет
70402
391
Электромясорубка
39162
79
НГС Автофорум на ГЛМФ
36896
417
Ещё можете проверить наличие свободного тироксина в крови, нет ли у Вас гипотиреоза. В этом случае тоже может быть пониженным давление.
а это что? у кого его проверять?
Это пониженная функция щитовидной железы. Проверять у эндокринолога.
у эндикринолога была (правда по другому вопросу), как раз щитовидку проверяли...она у меня немного увеличена, но функции в норме...так что это видимо не от этого
Поменьше морите себя голодом и побольше двигайтесь (бассейн, танцы, аэробика).Больше ходите, бегайте. .
не берите в голову, кушать нужно перед посещением стоматолога, никогда не было проблем, но раз пришел голодный к стоматологу и давление после анестезии упало до 70/50, при том что норма у меня 140/90; сказали в следующий раз обязательно есть перед посещением
Эндокринологу просто так, глядя на Вас, тоже сложно определить, понижена у Вас функция щитовидной железы или нет, если это снижение небольшое (при значительном снижении признаки будут конечно "на лицо-е").
Сдают анализ крови на наличие гормона щитовидной железы. Анализ платный. Называется "Свободный тироксин"
Сдают анализ крови на наличие гормона щитовидной железы. Анализ платный. Называется "Свободный тироксин"
Да, ещё есть такие признаки снижения функции щитовидной железы, кроме пониженного давления, частое чувство усталости, вялость и желание спать. В более сложных случаях возникает урежение пульса и нарастание массы тела, но это уже при значительном недостатке гормона.
я не знаю как именно называется анализ, я сдавала анализы на гормон щитовидной железы (анализ крови), врач сказал, что все в норме...так что думаю, дело не в этом
спасибо
постараюсь следовать советам
постараюсь следовать советам
Дувушки,ё-маё, а я оказывается тоже в этой самой "теме". У меня 90/60. А я то думал,почему я так быстро устаю и спать хочу, да и в глазах иногда темнеет. Хотя всегда считал что уж лучше жить с низким давлением ,чем с высоким. Или я не прав?
Или я не прав?
По-моему, правы, я тоже так считаю. Вот я в помещении чувствую себя совершенно комфортно, заходит человек с повышенным давлением и заявляет, что ему прям так душно... А как они по лестнице подымаются - от физнагрузки давление повышается... Я думаю, что и спортом-то могла заниматься. т.к. пока у меня давление поднимется до нормального, у другого уже зашкаливать начнёт.
Правда, мы склонны мёрзнуть, вот я в перчатках по осени ходить не могу - пальцы замерзают, лучше уж сразу варежки...
По-моему, правы, я тоже так считаю. Вот я в помещении чувствую себя совершенно комфортно, заходит человек с повышенным давлением и заявляет, что ему прям так душно... А как они по лестнице подымаются - от физнагрузки давление повышается... Я думаю, что и спортом-то могла заниматься. т.к. пока у меня давление поднимется до нормального, у другого уже зашкаливать начнёт.
Правда, мы склонны мёрзнуть, вот я в перчатках по осени ходить не могу - пальцы замерзают, лучше уж сразу варежки...
Нашли, чему радоваться. :)))
Давление должно быть нормальным!
А низкое давление-это хуже, чем повышенное.
Постоянный недокровоток в жизненноважных органах (мозг, сердце, почки). Выход - двигательная активность, занятия спортом. . Обязательно! :))
Давление должно быть нормальным!
А низкое давление-это хуже, чем повышенное.
Постоянный недокровоток в жизненноважных органах (мозг, сердце, почки). Выход - двигательная активность, занятия спортом. . Обязательно! :))
А низкое давление-это хуже, чем повышенное.Это спорный вопрос. И то, и другое - плохо.
Я не имела в виду критические подъемы АД. А, к примеру, пограничную гипертензию... Это лучше, чем гипотония...
Вот с этим согласна.
Кстати, известно много случаев, когда люди, страдающие гипотонией в молодости, потом становились гипертониками.
Кстати, известно много случаев, когда люди, страдающие гипотонией в молодости, потом становились гипертониками.
Выход - двигательная активность, занятия спортом
Ну может поэтому для меня всё не так критично, т.к. спорт присутствует в моей жизни уже лет 20, раньше было серьёзно -соревнования и т.п., сейчас - для себя - бег, велотренажёр, коньки, но курсантов академовского политучилища в лесу на кроссе я пока обгоняю, хотя по возрасту старше их уже раза в 2...
Ну может поэтому для меня всё не так критично, т.к. спорт присутствует в моей жизни уже лет 20, раньше было серьёзно -соревнования и т.п., сейчас - для себя - бег, велотренажёр, коньки, но курсантов академовского политучилища в лесу на кроссе я пока обгоняю, хотя по возрасту старше их уже раза в 2...
А мне автоспорт и КМС по пулевой стрельбе не помогают поднять давление.Может не тем увлекаюсь.А может начать курить да и наконец-то попробовать алкогольные напитки,а то кроме пива и вина ни разу ничего не пробовал,да,да,не пробовал.Дожить до четверти века и не попробовать....стыдно.
та же проблема, у меня генетически - мама такая же, а вот недавно ей плохо стало (ей 54), давление повысилось и несколько дней была ужасная мигрень
мне это жить не особо мешает, самая большая проблема - вечно мерзнущие конечности (особенно ноги :(), иногда с утра при резком подъеме в ушах шумит, но это очень редко.
Спортом занимаюсь, раньше ходила на оч. интенсивные тренировки (сайклы), сейчас танцы.
мне это жить не особо мешает, самая большая проблема - вечно мерзнущие конечности (особенно ноги :(), иногда с утра при резком подъеме в ушах шумит, но это очень редко.
Спортом занимаюсь, раньше ходила на оч. интенсивные тренировки (сайклы), сейчас танцы.
Ах вооон оно чё! Теперь понятно, чего это я такая мерзлявая и лета всегда жду с нетерпением! Всё дело в моем низком давлении! Вот только у меня и от спорта темнеет в глазах (пробежать и 100 метров не могу)
Еще опасность гипотонии такая: моей маме 50, и уже лет несколько она жалуется на плохую память... Врачи это объясняют пониженным давлением, плохим кровоснабжением мозга...мама - кофеманка, но и кофе, как видно, не спасение... дорогущие препараты тоже что-то не дают эффекта... печально..
Еще опасность гипотонии такая: моей маме 50, и уже лет несколько она жалуется на плохую память... Врачи это объясняют пониженным давлением, плохим кровоснабжением мозга...мама - кофеманка, но и кофе, как видно, не спасение... дорогущие препараты тоже что-то не дают эффекта... печально..
А мне автоспорт и КМС по пулевой стрельбе не помогают поднять давление.Может не тем увлекаюсь.А может начать курить да и наконец-то попробовать алкогольные напитки,а то кроме пива и вина ни разу ничего не пробовал,да,да,не пробовал.Дожить до четверти века и не попробовать....стыдно.Чего это вам стыдно! Это весьма похвально!
А может нам с вами заняться, как queeny, танцами?уже давненько мечтаю.. танцевать... :-[
ТОП 5
1
2
3