Привет))) Месяц назад перенесла операцию (внематочная), после которой в течении недели в меня вкалывали по 4 антибиотика ежедневно. Так после выписки гинеколог навыписывал всяких противогрибковых препатаов, которые я добросовестно использовала (свечи). Так вот, после лечения прошло 2 недели и у меня ДИКАЯ молочница!!!! Видимо действие антибиотиков продолжается и вот так вот отражается на моем организме.... Как же их высести-то чтобы нечего подобного не случалось???? И че делать с молочницей!!!!!
Антибиотики уже "вывелись", просто их действие негативно отразилось на иммунной системе. Вот и результат - молочница (кандидоз). Какие свечи использовали? Как долго? Обычно в случае их неэффективности назначаются антигрибковые препараты внутрь. Как правило, это флюконазол (коммерческие названия - Дифлюкан, Микосист, Флюкостат и т.д.) в дозировке 150 мг однократно либо 50 мг/сут в течение 3-5 дней.
утром- Леворол, на ночь-бетадин, и так 5 дней. И вот , опять!!!!! внутрь ничего не принимала
Ливарол - это действительно антигрибковый препарат (содержит кетоконазол), а вот Бетадин - йод-содержащий (но хороший антисептик). Поговорите с Вашим доктором насчет коррекции лечения, покажитесь, объясните ситуацию. Заочно Вам ни один врач ничего не назначит, необходима очная консультация.
Мне прописывали бифиформ-внутрь пить (бактерии) либо лактумбактерин-что-то такое, бифидумбактерин.
А внутрь свечки вагинально с микрофлорными бактериями - что-то тоже название на "бактерин" заканчивается-это чтобы микрофлору нормализовать, но! про молочнице нельзя свечи ставить. так как с нормальными бактериями разрастутся и кандиды.
От молочницы мне ничего не помогало в свое время-куча дорогих свечей, лечили даже советскими нистатином и бурой в глицерине (попробуйте буру-многим помогает-мне не помогло правда).
И для иммунитета витамины обязательно-хвалят БИОН,я сама после больницы-антибиотиками обкололи.
А внутрь свечки вагинально с микрофлорными бактериями - что-то тоже название на "бактерин" заканчивается-это чтобы микрофлору нормализовать, но! про молочнице нельзя свечи ставить. так как с нормальными бактериями разрастутся и кандиды.
От молочницы мне ничего не помогало в свое время-куча дорогих свечей, лечили даже советскими нистатином и бурой в глицерине (попробуйте буру-многим помогает-мне не помогло правда).
И для иммунитета витамины обязательно-хвалят БИОН,я сама после больницы-антибиотиками обкололи.
Слышала солкотриховак против бактериального вагиноза прописывают. Я тоже страдаю рецидивами то ли молочницы то ли кандидоза. Короче врачи ничего не находят, а мне мешает периодически. Да вообще я планирую ребенка заводить а тут этот кандидоз достал уже. сейчас на сайте прочитала какого-то доктора наук, он пишет, чтобы пролечить кандидоз нужно ставить 10 дней бетадин, потом 3-4 мес. пить противозачаточные, потом пролечиться солкотриховаком, он иммунитет повышает, он против патогенных бактерий. Что вы скажете насчет всего этого? Вообще причем тут противозачаточные? Солкотриховак продается без рецепта? и через какое время можно беременеть после него?
БИОН- прямо так и называется препарат ??? че-то порылась в инте ни че не нашла.....короче, видимо надо идти все таки к врачу, а то от моего лечения ливоролом не легче ни сколько, жуть....
Сейчас читают
Ситуация в Новосибирске (часть 3)
133547
653
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1141359
946
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
149722
448
А,так проблема дисбактериоз? мне пог крем Клиндамицин-там в тюбике на три раза - аппликатором вводишь. Прошло.
А грамотный гинеколог мне посоветовала сменить прокладки-не брать сеточку полиэтиленовую, а брать обычное мягкое покрытие-типа промокашка раьше школьная была-называется софт покрытие,я на него перешла-зуд прошел и жжение-а так прям чесалось все.
А грамотный гинеколог мне посоветовала сменить прокладки-не брать сеточку полиэтиленовую, а брать обычное мягкое покрытие-типа промокашка раьше школьная была-называется софт покрытие,я на него перешла-зуд прошел и жжение-а так прям чесалось все.
БИОН 3 - это витамины.
173 р/10 шт
500р /30шт
По мне так от обычного гексавита-ундевита-аскорбинки толку больше.
173 р/10 шт
500р /30шт
По мне так от обычного гексавита-ундевита-аскорбинки толку больше.
Кандидоз и молочница - это одно и то же. Что касается бактериального вагиноза, то тут несколько иные подходы. Насчет рекомендаций доктора с сайта ничего определенного сказать не могу - я не сторонник виртуальных консультаций с назначением схем лечения. Пациент не должен лечиться заочно - так можно очень сильно навредить организму.
Вам тут дали много советов, вплоть до клиндамицина. В случае, если у Вас действительно кандидоз, клиндамицин Вам противопоказан, потому что его применение может утяжелить течение кандидоза. Этот препарат является антибиотиком широкого спектра действия, против Candida albicans он не эффективен. Однако, подавляя другую влагалищную флору, он способствует размножению кандид. Вам необходима очная консультация гинеколога и обязательно нужно снова сделать мазок на флору.
Я о чем и говорила,что если Кандидос есть,то нечто подобное нельзя употреблять.
Просто сейчас люди совета просят не от того, что к врачу не могут сходить, а от того, что врачи зачастую дают диаметрально противоположные советы, по-разному трактуют одни и теже анализы и результаты УЗИ, и иногда просто не знаешь где правду найти. Вот народ и обращается.
Меня саму 1,5 года лечили от мультифолликулярных яичников и дисбактериоза. Денег ушло, нервов-думаешь об этом постоянно.
Все решилось просто: небыло бы счастья,да несчастье помогло.
Произошел гормональный сбой из-зпа прописанного гормонального лечения и я попала в больницу с кровотечением.
Там провели грамотную диагностику, лечение.
после первой менструации после выписки сделала УЗИ, сдала анализы - все в норме, ни каких кист, ни какого множества фолликул. Я же фома неверующая-пересдала еще раз в другом месте-опять все нормально. А про дисбактериоз сказали прокладки смени- и все прошло, я его 1,5 года чнм только не лечила.
Я в принципе все это списала на то,что в стационаре врачи практики-они и поперируют и к ним с экстренными случаями на скорой привозят, и УЗИсты так же-экстренно работают и видят картину на практике. Что в частных клиниках-сидит тетя и лечит молочницу-плазмозы-спаечки и пр, а живых людей она на операции не видит, не видит реалий ужасных, что может быть.
Я когда начала бегать с кровотечением по палтным клиникам-головой стены зря била-никто не принимал-экстренное лечение мы мол не проводим - мы только так-беспроблемных -кому что выписать. С кровотечениями в скорую.
кому-то везет если их врач езе оказывается и практиком-хирургом, парктиком-венерологом и пр.
Просто сейчас люди совета просят не от того, что к врачу не могут сходить, а от того, что врачи зачастую дают диаметрально противоположные советы, по-разному трактуют одни и теже анализы и результаты УЗИ, и иногда просто не знаешь где правду найти. Вот народ и обращается.
Меня саму 1,5 года лечили от мультифолликулярных яичников и дисбактериоза. Денег ушло, нервов-думаешь об этом постоянно.
Все решилось просто: небыло бы счастья,да несчастье помогло.
Произошел гормональный сбой из-зпа прописанного гормонального лечения и я попала в больницу с кровотечением.
Там провели грамотную диагностику, лечение.
после первой менструации после выписки сделала УЗИ, сдала анализы - все в норме, ни каких кист, ни какого множества фолликул. Я же фома неверующая-пересдала еще раз в другом месте-опять все нормально. А про дисбактериоз сказали прокладки смени- и все прошло, я его 1,5 года чнм только не лечила.
Я в принципе все это списала на то,что в стационаре врачи практики-они и поперируют и к ним с экстренными случаями на скорой привозят, и УЗИсты так же-экстренно работают и видят картину на практике. Что в частных клиниках-сидит тетя и лечит молочницу-плазмозы-спаечки и пр, а живых людей она на операции не видит, не видит реалий ужасных, что может быть.
Я когда начала бегать с кровотечением по палтным клиникам-головой стены зря била-никто не принимал-экстренное лечение мы мол не проводим - мы только так-беспроблемных -кому что выписать. С кровотечениями в скорую.
кому-то везет если их врач езе оказывается и практиком-хирургом, парктиком-венерологом и пр.
Поднимаю топик, т.к. проблема молочницы меня коснулась.
Обследовалась в частной клинике, где ее и нашли. Назначили список препаратов (не дешевых), дали бумажку со своей фамилией и сказали "Иди вот в ту аптеку и покажи бумажку", что и заставило задуматься о благих намерениях врача. Собсно, хочется узнать у компетентных людей, все ли препараты, перечисленные тут необходимы для ее лечения?
1)свечи Генферон
2)микомакс 150мг
3)Гинофорт шприц-тюбик
4)Лантогин по 2кап*2р/день (14 дней)
Обследовалась в частной клинике, где ее и нашли. Назначили список препаратов (не дешевых), дали бумажку со своей фамилией и сказали "Иди вот в ту аптеку и покажи бумажку", что и заставило задуматься о благих намерениях врача. Собсно, хочется узнать у компетентных людей, все ли препараты, перечисленные тут необходимы для ее лечения?
1)свечи Генферон
2)микомакс 150мг
3)Гинофорт шприц-тюбик
4)Лантогин по 2кап*2р/день (14 дней)
Первые три препарата мне хорошо известны, и они действительно применяются в комплексной терапии кандидоза. Флуконазол (в Вашем случае это Микомакс) является высокоэффективным противогрибковым препаратам, при генитальном кандидозе он назначается перорально в разовой дозе 150 мг. Гинофорт (бутоконазол) - также противогрибковый препарат, только применяется местно. Генферон является иммуномодулятором, он активирует местную иммунную защиту в очаге воспаления. О лантогине я не слышала. Скорее всего, это какой-нибудь гомеопатический препарат.
Действительно, привязанность врача к той или иной аптеке заставляет о многом задуматься. В целом, лечение назначено грамотное, и первые три препарата можно приобрести в большинстве аптек Новосибирска.
Действительно, привязанность врача к той или иной аптеке заставляет о многом задуматься. В целом, лечение назначено грамотное, и первые три препарата можно приобрести в большинстве аптек Новосибирска.
большое спасибо за ответ!
на самом деле первые 3 препарата мною уже были куплены, но цена 4го заставила призадуматься о врачебной логике всерьез
хм, тоесть получается без 4го препарата их эффективность не значительно снижается? Раз их назначают при молочнице..
на самом деле первые 3 препарата мною уже были куплены, но цена 4го заставила призадуматься о врачебной логике всерьез
хм, тоесть получается без 4го препарата их эффективность не значительно снижается? Раз их назначают при молочнице..
Вспоминала щас, вспоминала, дело полгода назад было... кажется, мне после лечения назначали БАД с лактобактериями, для восстановления микрофлоры, и если не ошибаюсь, назывался он Лактогин. http://www.jadran.ru/preparations/lactogin
Честно эффекта не знаю, может и был, я кефира много пила и йогуртов, в них вроде бы тоже много нужных бактерий...
Это еще что: мне перед лечением назначали 5 уколов (на сумму 4тыщи, и то, покупала в фарм.фирме, а не в аптеке, куда отправляли) какого-то иммуномодулятора, названия не помню, который герпес лечит на самом деле... Как ни странно, рецидивы были еще в течение 2х месяцев...
Честно эффекта не знаю, может и был, я кефира много пила и йогуртов, в них вроде бы тоже много нужных бактерий...
Это еще что: мне перед лечением назначали 5 уколов (на сумму 4тыщи, и то, покупала в фарм.фирме, а не в аптеке, куда отправляли) какого-то иммуномодулятора, названия не помню, который герпес лечит на самом деле... Как ни странно, рецидивы были еще в течение 2х месяцев...
Эффективность не снижается. Поправляйтесь!
Это еще что: мне перед лечением назначали 5 уколов (на сумму 4тыщи, и то, покупала в фарм.фирме, а не в аптеке, куда отправляли) какого-то иммуномодулятора, названия не помню, который герпес лечит на самом деле... Как ни странно, рецидивы были еще в течение 2х месяцев...Иммуномодуляторы не обладают специфическим действием ни в отношении вирусов герпеса, ни кандид. Они воздействуют на эти инфекции опосредованно, стимулируя определенные звенья иммунной системы. Герпес и кандидоз, как правило, являются следствием иммунодефицитного состояния.
21043Slawa
activist
Обычно в случае их неэффективности назначаются антигрибковые препараты внутрь. Как правило, это флюконазол (коммерческие названия - Дифлюкан, Микосист, Флюкостат и т.д.) в дозировке 150 мг однократно либо 50 мг/сут в течение 3-5 дней.Хочу высказать свое мнение относительно различных генериков флюконазола - мое мнение что генерики производства Индии, России, Пакистана, Турции менее предпочтительны, чем оригинальные препараты, ну или на худой конец европейские генерики.
Здесь приведены как первые, так и вторые и третьи
Юлия
Доктор НГС
Согласна. Препаратом выбора все же является Дифлюкан.
Discussion
experienced
мне как-то довольно известный в городе гинеколог-эндокринолог дала до безобразия простой и дешевый рецепт от молочницы, но помогало!!!
1. спринцевание с содой (3-4 ч.л. на литр воды)
2. обработка бурой в глицерине
3. таблетка клотримазола во влагалище.
Все проделывать 6 дней подряд
1. спринцевание с содой (3-4 ч.л. на литр воды)
2. обработка бурой в глицерине
3. таблетка клотримазола во влагалище.
Все проделывать 6 дней подряд
polara
guru
Содой нельзя спринцеваться (тем более она только зуд снимает, не более того), а клотримазол действительно неплох.
А меня молочница во время беременности просто одолела И мне врач назначила свечи и таблетки ПИМАФУЦИН
nskstrannik
guru
Эээ...а мне говорили, что таблетки нельзя. только свечи...
Мне тоже во время беременности назначали и таблетки и свечи!!
Молочница прошла, свечей 6 штук, а не три
Молочница прошла, свечей 6 штук, а не три
Эээ...а мне говорили, что таблетки нельзя. только свечи...И свечи и таблетки абсолютно равнозначны по составу. Просто одними свечами можно и не обойтись, тогда дополнительно назначают и таблетки, чтобы микрофлору кишечника тоже вылечить. Противопоказаний к беременности не имеют!
nskstrannik
guru
Один человек мне сказал, что свечи отличаются от таблеток именно тем, всасывается ли они в общий кровоток (как таблетки) или нет (как свечи)... В этом разница.
Если молочница легкая, то можно и свечами обойтись. Никто таблетки вас пить не заставляет. Просто когда молочница приобрела уже хроническую форму течения, то одни свечи могут не подействовать. Это все индивидуально. Мне назначал ВРАЧ.
nskstrannik
guru
Мне тоже вообще-то врач назначала. Но только свечи.
Вообще, молочница за время беременности может еще пицот раз обостриться же, ведь так?
И каждый раз глотать таблетки? А как это на ребенка подействует, никто не знает...
Нельзя выпить таблетки и забыть про молочницу, иначе бы тогда и дифлюканы с флюкостатами помогали бы на раз. То есть, помогать-то помогают, но на какое-то время...
Вообще, молочница за время беременности может еще пицот раз обостриться же, ведь так?
И каждый раз глотать таблетки? А как это на ребенка подействует, никто не знает...
Нельзя выпить таблетки и забыть про молочницу, иначе бы тогда и дифлюканы с флюкостатами помогали бы на раз. То есть, помогать-то помогают, но на какое-то время...
Юлия
Доктор НГС
У Вашего доктора очень разумный подход. Препараты флуконазола противопоказаны, особенно это касается первого триместра беременности. Лечение только местное, препарат выбора - пимафуцин. За весь период беременности кандидоз может рецидивировать, т.к. имеет место физиологический иммунодефицит.
У Пимафуцина как в таблетках, так и свечах в показаниях ЯСНЫМ ТЕКСТОМ написано: МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ. Никакого вреда плоду при приеме таблеток не будет. И никто не говорит, что принимать их нужно постоянно. Один раз пролечить как следует, и достаточно. Свечи, я думаю, вы тоже всю беременность ставить себе не будете.
Юлия
Доктор НГС
Никто не утверждает, что таблетки Пимафуцин противопоказаны во время беременности. Но если ситуация позволяет ограничиться местным лечением, то лучше не прибегать к системному.
surg-NCM
guru
Учитывая наличие физиологического иммунодифицита во время беременности может быть показан в комплексной терапии этот иммуномодулятор
Особенно учитывая что вагинальный кандидоз часто ассоциирован с латентными(и не очень) формами вирусных инфекций.
Особенно учитывая что вагинальный кандидоз часто ассоциирован с латентными(и не очень) формами вирусных инфекций.
nskstrannik
guru
Ага, я помню, спасибо
Анализы на вирусы отрицательные и были таковыми всегда в течение последних 2 лет (т.е. когда я их регулярно стала сдавать).
Анализы на вирусы отрицательные и были таковыми всегда в течение последних 2 лет (т.е. когда я их регулярно стала сдавать).
У меня тоже результаты анализов отрицательные, но молочница все равно присутствует правда с переменным успехом
nskstrannik
guru
У очень многих беременных она присутствует)
Если я не ошибаюсь, основная опасность молочницы - возможность заражения ребенка при родах во время его прохождения по родовым путям...ну если не считать дискомфорта матери во время рецидивов...
Интересно, что мешает в роддоме делать какую-нить санацию влагалища перед родами?...
Ведь и так понятно, что эта борьба и будет проходить с переменным успехом, ведь не лечится кандидоз полностью, тока симптомы убираем...
Если я не ошибаюсь, основная опасность молочницы - возможность заражения ребенка при родах во время его прохождения по родовым путям...ну если не считать дискомфорта матери во время рецидивов...
Интересно, что мешает в роддоме делать какую-нить санацию влагалища перед родами?...
Ведь и так понятно, что эта борьба и будет проходить с переменным успехом, ведь не лечится кандидоз полностью, тока симптомы убираем...
Юлия
Доктор НГС
Интересно, что мешает в роддоме делать какую-нить санацию влагалища перед родамиНичего не мешает. Санация родовых путей действительно практикуется многими акушерами-гинекологами. Вот здесь написано об этом в доступной форме, а вот ссылочка на соответствующую публикацию. В ней показана эффективность Тержинана для проведения санации родовых путей у беременных с кандидозными вульвовагинитами и кольпитами накануне родов.
Только вот мне не понятно.....
Судя по статьям, такое впечатление, что перед родами инфекция внезапно из ниоткуда появляется...
Ведь изначально с момента постановки на учет по беременности, врач проверяет наличие/отсутствие инфекций, молочницы и т.п. И делается это неоднократно в течение всей беременности. Если что то обнаруживается, то принимаются меры, и так до самых родов: если нашли-устранили, нашли-устранили....И к родам уже все само собой должно быть санировано.
Судя по статьям, такое впечатление, что перед родами инфекция внезапно из ниоткуда появляется...
Ведь изначально с момента постановки на учет по беременности, врач проверяет наличие/отсутствие инфекций, молочницы и т.п. И делается это неоднократно в течение всей беременности. Если что то обнаруживается, то принимаются меры, и так до самых родов: если нашли-устранили, нашли-устранили....И к родам уже все само собой должно быть санировано.
nskstrannik
guru
Имхо, никто же не может гарантировать, что инфекция не обострится непосредственно перед родами, если таким способом действовать. Ведь уничтожить именно возбудителя невозможно...Поэтому санация нужна для гарантии этого) Хотя там тоже свои минусы...
Юлия
Доктор НГС
Просто есть женщины с серьезными, рецидивирующими формами инфекции. Естественно, санация показана не всем и, как справедливо заметила Nskstrannik, у нее есть свои минусы.
Я начала лечение, использовала крем-тюбик "генофорт" и, как сказала мне врач(в чем я сразу усомнилась) он не должен выйти назад, ну тоесть всосаться должен.. Использовала вечером, а утром вышел это.. нормально???
К сожалению, я не могу ответить на Ваш вопрос. Обратитесь к лечащему врачу.
Ничего
поинтересуюсь у нее об этом
Просто странно как-то вышло. Вроде логично, что инородное вещество там не задержится, а сказали "рассосется"
поинтересуюсь у нее об этом
Просто странно как-то вышло. Вроде логично, что инородное вещество там не задержится, а сказали "рассосется"
По-моему, нормально. По крайней мере свечи всегда выходят.
Вот - вот! И у меня тоже самое произошло... Интерсно а эффект то какой - нибудь за это время хоть будет? Или что - то другое теперь надо еще применить?
И вопрос... А сколько по времени могут продолжаться симптомы молочницы?
И вопрос... А сколько по времени могут продолжаться симптомы молочницы?Смотря чем лечите. у меня от одной свечи клотримазола (500 мг) на утро была уже как новенькая.
ТОП 5
1
2
3
4