ДМС - одни вопросы
1420
11
Ssspirit
veteran
За последний год изрядно потратил нервы и деньги на общение с врачами в бесплатных клиниках, в итоге резаультат практически нулевой.
И вот подумал взять полис ДМС, и по нему пойти обследоваться у врачей платных. Отсюда вопросы,
1. можно ли застраховаться самому без участия юрлица, и чего за эту страховку я получу?
2. Нужно ли проходить преварительное обследование перед страхованием?
3. Ну и собственно какая компания предосталвяет оптимальное соотношение цена/качество?
И вот подумал взять полис ДМС, и по нему пойти обследоваться у врачей платных. Отсюда вопросы,
1. можно ли застраховаться самому без участия юрлица, и чего за эту страховку я получу?
2. Нужно ли проходить преварительное обследование перед страхованием?
3. Ну и собственно какая компания предосталвяет оптимальное соотношение цена/качество?
1. можно
2. это условия конкретной страховой компании. (в двух местах заключала договора от орагнизации на сотрудников, никакие осмотры не проводились).
3. это только надо звонить и узнавать. плюс еще поторговаться можно. я когда для организации искала страховую компанию, на наиболее выгодных условиях смогла договориться с РЕСО.
еще могу сказать, что цены были примерно одинаковые, плюс-минус 100 долларов, но вот набор услуг разный.
особое внимание в договоре уделите тому, что является страховым случаем и дополнительно обсудите это со страховым агентом.
2. это условия конкретной страховой компании. (в двух местах заключала договора от орагнизации на сотрудников, никакие осмотры не проводились).
3. это только надо звонить и узнавать. плюс еще поторговаться можно. я когда для организации искала страховую компанию, на наиболее выгодных условиях смогла договориться с РЕСО.
еще могу сказать, что цены были примерно одинаковые, плюс-минус 100 долларов, но вот набор услуг разный.
особое внимание в договоре уделите тому, что является страховым случаем и дополнительно обсудите это со страховым агентом.
Я - Лучше!
experienced
Если честно-не работает еще в нашей стране нормально дмс. Вы потратите кучу денег на приобретение полиса, а обслуживать вас будут также.По опыту знаю. В настоящий момент дмс Росно. Ужасно недовольна их обслуживанием. Лучше найти квалифицированного специалиста и заплатить ему напрямую-больше пользы будет и меньше потраченного времени и нервов.
lexanet
activist
Ну не знаю - мне кажеться прекрасно ДМС работает. У меня и семьи полис Ресо Гарантия, расширенный. В страховку входит практически все , включая многие виды оперативных вмешательств. - про зубы я не говорю - мы только по зубам окупаем страховку)
Страховались сами или работодатель?
Скажите, пожалуйста, а каким образом может страховка окупаться в принципе?
Ну, то есть, предположим, что раз в год заболел зуб (и это является страховым случаем), и Вы идете со страховкой в клинику, а там, скажем, за 2 тыщи ставят пломбу, так? А если пять зубов будут болеть? А все 32, то тоже оплатят? А если один болит, а другие не болят, но врач в клинике говорит, что еще какие-то надо лечить, это входит в страховку?
//Тоже об этом подумывала...
Ну, то есть, предположим, что раз в год заболел зуб (и это является страховым случаем), и Вы идете со страховкой в клинику, а там, скажем, за 2 тыщи ставят пломбу, так? А если пять зубов будут болеть? А все 32, то тоже оплатят? А если один болит, а другие не болят, но врач в клинике говорит, что еще какие-то надо лечить, это входит в страховку?
//Тоже об этом подумывала...
Меня и мужа страховал работодаль - мне понравилось - за свой счет застраховали родителей.
По частоте лечения - да можно обращаться хоть со всеми зубами одновременно. Я например на проф осмотр езжу каждые 3 месяца и покрытие делаю - и все равно каждый раз есть кариес. В этом году уже 6 зубов переделывали. Минимальная стоимость от 23 тысяч - в зависимости от условий, но у родителей получилось больше так как они старше и есть куча болячек.
По частоте лечения - да можно обращаться хоть со всеми зубами одновременно. Я например на проф осмотр езжу каждые 3 месяца и покрытие делаю - и все равно каждый раз есть кариес. В этом году уже 6 зубов переделывали. Минимальная стоимость от 23 тысяч - в зависимости от условий, но у родителей получилось больше так как они старше и есть куча болячек.
Скажите, пожалуйста, а каким образом может страховка окупаться в принципе?простым образом: без страховки вы бы за услуги заплатили больше, чем заплатили за страховку.
sabrine
veteran
Вам просто не повезло со страховой компанией, либо сэкономили на выборе услуг при покупке полиса.
без страховки вы бы за услуги заплатили больше, чем заплатили за страховку.А в случае, если услугами так и не воспользовались?
ну, соответственно, страховка у вас не "окупится".
слово "окупится" тут, конечно же, метафора просто.
это как любая другая страховка. вы платите за страховку, чтобы при возникновении страхового случая ваши расходы покрыла страховая компания.
слово "окупится" тут, конечно же, метафора просто.
это как любая другая страховка. вы платите за страховку, чтобы при возникновении страхового случая ваши расходы покрыла страховая компания.
ТОП 5
1
3