Девушка застудила мочевой!..
4824
15
прошу помощи, уважаемые спецы!

у девушки постоянно болит мочевой, жжение, больно мочиться, по вечерам загинается..
как только летом попадет под дождь - сразу начинаются боли, как только немного подмерзнет - болит.
есть подозрение что уже переходит в храническую форму..

таблетки типа бисептола, трава листья брусники и другие средства помогают временно, но ведь их нельзя пить постоянно..

ВОПРОС! к какому врачу обратиться, что делать, вредно ли пить постоянно таблетки, как лечить?

заранее благодарен за любые камменты!!
IMEI
Пусть идёт к гинекологу, сдаст анализ мочи и на инфекции проверится - они и мочевой пузырь могут поражать. Если всё же окажется цистит, то назначат антибиотики и проконтролируют процесс излечения.
IMEI
Цистит, скорее всего. на инфекции, конечно, надо провериться. чтобы лечить причину, а не следствие.
таблетки - очень вредно, даже если не регулярно.

Очень советую этот гомеопатичекий препарат (пробовала на себе, хорошо помогает):

Торговое наименование: Урорегулан
Групповая принадлежность: Гомеопатическое средство

Фармакологическое действие:
Комплексный гомеопатический препарат, действие которого обусловлено компонентами, входящими в состав препарата.

Показания: Цистит и уретрит.

Противопоказания: Гиперчувствительность.

Побочные действия: Не выявлено.

Способ применения и дозы:
Взрослым и подросткам: в первые дни заболевания - по 8 гранул, сублингвально, каждые 30 мин, но не более 4 раз подряд, затем - 3 раза в день, сублингвально, за 30 мин до или через 1 ч после еды. Детям дошкольного и школьного возраста: в первые дни заболевания - по 5 гранул, сублингвально, каждые 30 мин, но не более 4 раз подряд, затем - 3 раз в день, сублингвально, за 30 мин до или через 1 ч после еды. Продолжительность лечения - не более 8 нед.
IMEI
Есть старый способ лечения цистита (ещё бабушка рассказывала).
Но сначала нужно точно поставить диагноз у врача (уролог)!
И тянуть с этим не нужно!!!
Необходимо: цинковое ведро, красный кирпич и дёготь.
Кирпич накаляется на плите, кладётся на дно ведра, на кирпич льётся 1 ст. ложка дёгтя (запах будет ещё тот!). Край ведра нужно обернуть чем-то мягким, чтобы можно было сесть (без одежды) и укутать снаружи одеялом - чтобы тепло подольше держалось. Посидеть так минут 20.
Сколько процедур нужно - не помню.
А может поможет???
IMEI
Обратитесь к урологу. Он обязательно отправит к гинекологу сдать анализы на инфекцию. Если курс антибиотиков не поможет, то скорее всего отправят на цистоскопию.
Очень похоже на мое состояние 3 года назад. После малейшего охлаждения ничинался сильный цистит и антибиотики давали лишь временное облегчение.
IMEI
у гинеколога наблюдаемся, инфекций нет! сдавали анализ совсем недавно!
IMEI
Тогда надо к урологу. Он разберется в проблеме.
IMEI
Я вам , как старый почечник скажу - с ЭТИМ не шутят - к урологу , бегом .. Жжение может и цестит и пиелонефрит. Врач должен назначить анализы - общий мочи и общий крови (как минимум) , ввообще говоря надо сдавать Нечипоренко, бакпосев (не помню как анализ называется) и биохимию крови.
В общем, давайте я вас попугаю - первый раз с пиелонефритом я лежела в больницу полтора месяца, второй раз месяц с лишним третий раз попала в больницу 28 декабря, а вышла в апреле (была еще ребенком , первые признаки заболевания еще не умела чуствовать). Послебольничная реабелитация, как правило составляла 3 -6 месяцев . Сейчас, конечно другие антибиотики, немного другие подходы, но это очень тяжелое состояние, которое не прибавляет здоровья другим органам, в первую очередь сердцу и половой системе организма.
IMEI
а кто может посоветовать хорошего уролога для девушки?

есть топик в поисках хорошего уролога, но как-то все не однозначно там..
IMEI
Единсвенный раз, когда меня прибило сходить к урологу в последнее 10-летие я ходил в 168 МСЧ, дядечка мне понравился, но на тот момент я просто перебдела - у меня не было реальных проблем, просто врачи в другой больнице немного желали на мне подзаработать.
Iren*
Есть старый способ лечения цистита (ещё бабушка рассказывала). Необходимо: цинковое ведро, красный кирпич и дёготь. Кирпич накаляется на плите, кладётся на дно ведра, на кирпич льётся 1 ст. ложка дёгтя (запах будет ещё тот!). Край ведра нужно обернуть чем-то мягким, чтобы можно было сесть (без одежды) и укутать снаружи одеялом - чтобы тепло подольше держалось. Посидеть так минут 20. Сколько процедур нужно - не помню.
А может поможет???
А если навредит? Иногда лучше воздержаться от подобных советов, особенно Вы даете их заочно, не зная диагноза и не имея отношения к медицине.
Юлия
Не тяните с походом к врачу, срочно идите к урологу..Я ходила к Екатерине Валерьевне Кульчавеня.
Юлия
А никто не говорит, что к врачу идти не надо. Скажу больше, к нему надо бежать...
IMEI
Однозначно - к врачу. (Если в 168МСЧ Иванов еще принимает - он хороший врач).
И еще точно-однозначно: нужно тщательно следить за тем, чтобы не мерзнуть. Никаких курточек по пояс и джинсиков на бедрах. Тепла в этой ситуации много не бывает. Кроме того, крайне желательно исключить стрессы и переутомления.
IMEI
В таких случаях надо срочно идти к врачу и разбираться, а не на форумах сидет.
Инфекции там бывают всякие, знаете ли. А еще нефиг молоденьким девушкам полуголыми по улицам бегать (замуж им видите-ли охота), одеваться теплее надо хоть иногда, а лучше всегда.
И не принимайте лекарства которые вам посоветуют в интернете - только визит к врачу, установка диагноза и только потом назначение лекарств!
zvc
спсибо за родительский совет! но полуголая она у меня не бегает, нормально одевается.. :dnknow: