кто рожал с помощью кесарева?
7927
23
Кто рожал с помощью кесарево? Какие ваши ощущения после него?
qveen2005
Сама рожала без кесарева, но двух моих знакомых (с интервалом месяц) прокесарили, причём у обеих операция была неплановая - и обошлось тяжело и шрамы - ничего красивого, так что если кесарево - то пусть плановое (и подготовят и шрам будет аккуратный).
qveen2005
У меня было кесарево. После него - скажу за себя - было ужасно. Когда отходила анестезия, начиналась такая боль, мама дорогая...И это при том, что я умею терпеть боль - проверено годами! Сутки лежала под капельницами, катетеры во всех местах, в спинальный катетер продолжали вводить обезболивающее, двигаться не могла. Когда в первый раз встала - было ощущение, что меня наживую режут пополам. Правда, уже на вторые сутки стало легче, но реально спас бандаж - без него я бы ходить не смогла точно, и ребенка бы не подняла,шов стянуть потому что надо было обязательно. Правда, девочка, которой сделали кесарево на 12 часов позже меня, встала уже часов через 5 после операции, так что тут раз на раз не приходится.

Да, еще ноги сильно отекли, ужасно просто, причем во время беременности ни одного отека не было, но это моя такая реакция на эпидуралку была, все дни в роддоме пролежала с задранными вверх ногами в итоге, чтобы хоть немного вены разгрузить.

Швы сняли на седьмые сутки, шов аккуратный, под бельем незаметный вообще, первые полгода ныл на погоду, например, или на занятия спортом. Сейчас вообще не замечаю. Почитайте, есть много литературы в инете на это счет.
qveen2005
Я. Внепланово. Шов некрасивый. Ощущений уже не помню. В послеоперационной сутки лежала, тяжело было. Во время наркоза вдруг проснулась, чувствовала, как его из меня вытаскивают, сказали, что мальчик; думала, коньки отброшу, такая боль была дикая. На апогее боли вырубилась снова. Выписали через 10 дней.
qveen2005
У меня все было не так страшно. Кесарево было неплановое. Шов очень маленький. Я договариваласьс врачом на естественные роды, а когда стало ясно, что сама не рожу - выяснилось, что мой врач - один из лучших по городу, кто хорошо делает кесарево. Я встала через 5 часов после операции. Катетер убрали через 7 часов, еще 2 дня обезболивалась свечками. На 7 день меня выписали. Бандаж носила 2 недели. Ребенка правда забрала только на 2 сутки - боялась поднимать.
Общее впечатление -хорошее кесарево не намного хуже средних родов. у моей соседки точно также же все болело после естественных родов...
qveen2005
я к чему это спрашивала-т.к сама кесаренная, мне было интересно узнать кто как переносит и все таки как часто нас кесарят.Мне делали кесарево под общим наркозом.Отходила тяжело, но быстро т.к до родов лежала 2 недели до родов,кесарево было незапланированное. Схваток не было и про кесарили. :cray-1:Шов нормальный не видно.Врач попался супер.На хорошем счету по всему городу.
qveen2005
У меня было кесарево - это ужасное что-то. Шесть лет назад. Сейчас собираюсь сама рожать.Кстати, у кого какие наблюдения по поводу наличия молока после кесарева?
qveen2005
..ну незнаю, у меня было кесорево, неплановое. анастезия в позвоночник(разговаривали со мной во время операции). Шов не видно почти - горизонтальный. Встала через 3 часа где то после операции, к мужу спустилась:)))) НЕриятных ощущений нет счас.. Просто не настраивайтесь что будет плохо. ВСЕ БУДЕТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!:улыб:
Сирена
"у кого какие наблюдения по поводу наличия молока после кесарева? "-у меня молоко пошло на 6-е сутки, но молозиво лилось рекою...ребенок был на нем, не подкармливали. :смущ:
Сирена
По поводу молока. Как-то всё наблюдается тенденция к гипогалактии у мамашек, перенесших кесарево сечение. Но не в 100%.
Сирена
Кормила уже на второй день, с молоком проблем не было. Мне и после кесарева сразу ребенка прикладывали, несмотря на анестезию.
brod
НПП
Было 2 кесарева, с разницей 6,5 лет, в одном и том же роддоме, у одних и тех же хирурга и анестезиолога, оба раза с эпидурал.анестезией... могу сказать, что в плане ведения послеоперационного периода все стало лучше за эти годы... Сейчас в течении 2-3 дней после операции в любой момент по твоей просьбе вводят сильные обезболивающие - как в эпидур.катетер, так и просто в/в... Поэтому ч/з 12 час.после операции без проблем встала (правда, обязателен бандаж), а через сутки - собрала свои вещи, перебралась из ПИТа в обычную палату, сходила посмотреть на ребенка, помыла голову (!):хехе:Когда убирают катетер и перестают обезболивающие ставить - уже сильных болей нет, ты уже "расходился"...
Ребенка забрала на 3 день, молозиво появилось тогда же, а с 4-ого уже нормально кормила (пару ночей еще брала для подстраховки бутылочки, но обошлись без них)
Всем молодым и будущим молодым мамочкам удачи!
Сирена
У меня молока вообще не было. Думаю, что это наследственное. Моя мама сама нас всех 4-ых рожала, и молока у нее ни на кого не хватало, самую младшую с 2-х недель кормили жидеенькой манной кашкой (тогда не было заменителей молока).
Рыжинка
у меня было молока ужасно много да и еще жирное,хорошоее.Незнала что делать. и ближе к 3 месяцам молока становилось все меньше и меньше. И знаете независит кесаренная или нет . У меня есть знакомые которые рожали сами а молоко все равно пропадало. И самое важное наверное все таки есть исскуственики но не болеет а груднички могут болеть часто. :dnknow:
qveen2005
У меня было плановое. Делали под эпидуралкой, поэтому была во время операции в сознании, правда, очень хотелось спать, а я почему-то изо всех сил старалась не заснуть. Выход из наркоза был не самым приятным впечталением моей жизни. Сначала, когда еще была под наркозом, это отвратительное ощущение, что половина тела - не твоя. Вот они - ноги, а ничего-то ты ими сделать не можешь. Потом, когда действие закончилось, стало больно. Это мне-то, которая всегда хорошо терпела любую боль! А вот и не любую, как оказалось. На самом деле, сама виновата. Перед операцией мне предлагали постоперационное обезболивание (которое через катетер). Ну, я подумала, что обычный развод на деньги и отказалась. Так что рекомендую соглашаться сразу! Через сутки начала вставать. Может, и раньше бы начала, но через 12 часов (как здесь девчонки пишут, которые начали вставать через 12 часов) у нас был уже отбой, назовем его так. Ребенка отдали на третьи сутки, насовсем. До этого на вторые сутки приносили на день. Молоко у меня появилось на третий день. В общем, все не так уж страшно, самое неприятное во всем этом (думаю, естественные роды - не исключение) - полная десакрализация твоего тела. Потому как врачи по долгу службы заглянут в любое твое отверстие. Бесконечные осмотры на кресле, сама операция (ко мне еще и студентов пригнали!), катетер в уретре... Бррр! Зато девка у меня - просто ого-го!!!
qveen2005
Вот и я говорю - наследственное это, скорее всего. У все знакомых прослеживается аналогия - если у мамы молока было много, то и у дочери много; у мамы не было молока, и у дочери не было.
Рыжинка
у моей мамы молока не было, а у меня завались - уже ребенку 2 г и 3 мес а я все остановится не могу с кормлением....

не верю я в наследственность в данном случае. Молоко у любой мамы можно "найти" при помощи опытного консультанта по Грудному вскармливанию.. имхо!

Только говорят 1% женщин имеют какую-то патологию и полное отсутствие молока, остальные просто не имеют желания его иметь...
qveen2005
Я тоже рожала с помощью Кесарева, и рада этому, встала на след сутки, бегала затянутая как лось (правда когда бондаж сняла по стенке ходила), но больше всего рада тому, что ребенку ничего не повредили (как это часто бывает в наше время при естественных родах).
Второго тоже буду рожать с помощью Кесарева, кстати, шва толком не видно, маленький, аккуратный, под бикини:улыб:
fleure12
А я - верю. Чего я только не делала, чтобы молоко появилось - чай с молоком пила литрами (от него меня тошнит, силком в себя впихивала), орехи ела (терпеть их не могу). Молока НЕ БЫЛО. Мастит зато был. В итоге мучилась я месяца 3,5, а сын все равно вскармливался искусственно.

Может быть, зависимость и не прямая (у мамы нет молока, и у меня не будет). Возможно, тут все сложнее. У мамы с 4 лет больное средце было, родилась она после эвакуации бабушки из Ленинграда в 44-ом году. С детства авитмаиноз и пр. Возможно, что-то и мне передалось и повлияло на отсутствие молока, т.к. в отличие от мамы я росла в лучшие застояные годы, когда с питание проблем не было.
Рыжинка
А я - верю. Чего я только не делала, чтобы молоко появилось - чай с молоком пила литрами (от него меня тошнит, силком в себя впихивала), орехи ела (терпеть их не могу). Молока НЕ БЫЛО. Мастит зато был.
а за помощью обращались?
fleure12
Обращалась. И все мне подтвердили - да, молока у Вас нет.
qveen2005
У меня тоже было кесарево . Внеплановое. Ставили эпидуралку. Сама пыталась родить 12 часов. Встать разрешили только на след. день. Шов маленький, горизонтальный, под бикини. Помню только как привязывали ноги и руки. А также, что бил изноб. Потом выключилась. Пришла в себя, когда уже вытащили сына и врач мне его показывает :). Молоко появилось на 3ий день. До этого пользовалась бутылочками. Зато молока было очень много. Могла бы и пятерых накормить:).Второй раз буду рожать только при помощи планового кесарева, так как боли ужаснее, чем родовой, ни разу не чувствовала.
qveen2005
Первую рожала сама...вторые роды- было плановое кесарево...
Скажу..лучше родить самой,на второй день уже и не помнишь. После кесарева отходила долго,сильные боли мучали. Хотя тоже болевой порог высокий, шов под бикини,а так как капали антибиотики,то приложили ребенка на 4 сутки. Молоко было синие и его было мало,чего только я потом не делала,дабы улучшить лактацию. Пока дите было маленькое ему хватало,потом уже перестала насыщаться.
Так что впечатление мама дорогая от кесарева. Лучше рожать естественным путем!!!:улыб:
Tasmania
Скажу..лучше родить самой,на второй день уже и не помнишь.

Такая же фигня,
я в 5-40 родила самостоятельно, через 6 часов носилась уже как слон и вообще про роды забыла. Хотя когда рожала думала с ума сойду от боли. Причем рожала без эпидуралки.
Вот второго соберусь рожать хочу только естественным путем.
Тетка 2-х родила кесарят, так больше месяца восстанавливалась с каждым, еле ползала, шов плохо зарастал.