да, так и написано в инструкции
пропуск был больше 36 часов - я бы сказала около 42 часов примерно...
выпила 2 штуки, далее ежедневно...
если я продолжу принимать, а потом вдруг окажется, что я беременна - это опасно?
пропуск был больше 36 часов - я бы сказала около 42 часов примерно...
выпила 2 штуки, далее ежедневно...
если я продолжу принимать, а потом вдруг окажется, что я беременна - это опасно?
Действие теста на беременность (исследование мочи) основано на выработке хорионического гонадотропина, который начинает вырабатываться только через семь дней после наступления беременности, когда оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к стенке матки и начинает развиваться, что и проявляется в выработке хорионического гонадотропина. А если учесть, что уровень этого гормона повышается в крови и моче достаточно медленно, то надежность тестов в первые дни беременности не очень высока.
При пропуске одной таблетки вероятность развития беременности сведена к минимуму, но при пропуске двух и более таблеток рекомендуется прибегнуть к дополнительным методам котрацепции. Какой именно препарат и в течение какого времени Вы принимаете?
При пропуске одной таблетки вероятность развития беременности сведена к минимуму, но при пропуске двух и более таблеток рекомендуется прибегнуть к дополнительным методам котрацепции. Какой именно препарат и в течение какого времени Вы принимаете?
пью Ярину. начиная с февраля, т.е. 3-й стандарт сейчас.
Если перерывов в приеме препарата не было, то вероятность развития беременности практически сведена к нулю. Тем не менее, на 100% исключить нельзя... Если у Вас есть какие-либо сомнения, то воспользуйтесь барьерными методами контрацепции.
Все-таки я не поняла, нужно ли делать перерывы в приеме Три-Мерси? Я их принимаю уже 2 года, пока только положительный эффект -кожа, волосы.
Но назначили мне их от того, что была обнаружена киста яичника и врач прописал против образования кист. Киста после лечения исчезла, а пить Три-Мерси продолжаю. Препарат назначили без сдачи крови на гормоны.
Но назначили мне их от того, что была обнаружена киста яичника и врач прописал против образования кист. Киста после лечения исчезла, а пить Три-Мерси продолжаю. Препарат назначили без сдачи крови на гормоны.
Сейчас читают
Болит шея - помоги себе сам!
4393
46
отвечу на все вопросы о техосмотре из первых рук
188929
1008
Эверест, Ключ-камышинское плато
301136
846
Есть два противоположных мнения и какому из них следовать- решать только Вам. Некоторые врачи считают, что надо делать перерыв каждые 9-10 месяцев, чтобы исключить реакцию гиперторможения яичников, когда они забывают как надо работать. Но в период отмены надо тщательно предохраняться, так как после отмены ОК шансы забеременеть повышаются (так лечат некоторые формы бесплодия). По рекомендации ВОЗ можно принимать до 5 лет без перерыва.
Если я правильно поняла, вы врач? не подскажите, ОК может назначить любой гинеколог или все же специалист в этой области? Я долгое время пила Три-Мерси, никаких побочных эффектов не было, делала раз в 1-1.5 года перерывы на 2-3 месяца, проверяла горомны - все было в норме. Но в последний раз сбилась в приеме таблеток и началось кровотечение несильное. Сходила на узи - все в норме сказали, но на гормоны не сдавала после этого. Перерыв после кровотечения уже 7 месяцев - вообще ничего не пью. Но хотелось бы возобновить прием ОК, только вот теперь не знаю к какому хорошему специалисту обратиться, чтобы подобрать ОК ...
Я врач, но специализируюсь в другой области, поэтому не возьму на себя такую ответственность.
Для решения проблемы Вам нужно обратиться к гинекологу-эндокринологу. И обязательно посмотреть уровень эстрогенов и гестагенов в крови.
Для решения проблемы Вам нужно обратиться к гинекологу-эндокринологу. И обязательно посмотреть уровень эстрогенов и гестагенов в крови.
нее-е-е, я начитанный пациент.
У меня вопрос к Julia M. A что конкретно в анализах на гормоны (имею ввиду уровень гормонов) может повлиять на назначение ОК?
У меня вопрос к Julia M. A что конкретно в анализах на гормоны (имею ввиду уровень гормонов) может повлиять на назначение ОК?
Подбор/смена орального контрацептива должны проводиться гинекологом-эндокринологом.
А посоветовать специалиста можете? Не хочется идти к кому попало...
А что вы скажете о лейкопластырях?
Их тем более можно использовать и мужчинам.
Их тем более можно использовать и мужчинам.
К сожалению, у меня нет знакомых гинекологов-эндокринологов.
А что сказать про пластырь? Как у любого метода контрацепции, у него есть и достоинства, и недостатки.
исчерпывающе
Вообще есть какие-то методы контрацепции для мужской половины??? И желательно длительного действия и без всяких побочных эффектов, типа потери влечения???
Вообще есть какие-то методы контрацепции для мужской половины??? И желательно длительного действия и без всяких побочных эффектов, типа потери влечения???
Идеальных контрацептивов, к сожалению, нет. Я не специалист в вопросах контрацепции, но на сегодняшний день, если я не ошибаюсь, гормональные контрацептивы для мужчин находятся на заключительных стадиях разработки. А пока наиболее эффективным способом планирования семьи
со стороны мужчины остается барьерная контрацепция - презервативы. Если я не права, то пусть
кто-нибудь из форумчан меня поправит.
со стороны мужчины остается барьерная контрацепция - презервативы. Если я не права, то пусть
кто-нибудь из форумчан меня поправит.
У меня, похоже, тоже негативный опыт с ОК. После отмены настали перебои с месячными. Уже в течение 1,5 года перерывы очень большие, задеожки до 4-х месяцев, чувствую себя очень плохо, кожа испортилась, вялость и апатия. Сейчас пошла к врачу, пытаюсь выяснить что и как. Надеюсь вернуть здоровье и после уже никогда не буду принимать ОК
своими кривыми ручонками сделали криво операциюСкажите, где вам такое сделали и кто? Чтобы знать и обходить это место стороной.
Yulya_eloile
veteran
Два года принимала Логест, 20 дней назал перестала, и вот теперь появились какие-то не приятные ощущения внизу живота... У кого-нибудь было подобное? Есть ли необходимость идти к врачу?
подниммаю тему
пользуюсь кольцом, но там написано, что первые 7 дней нужно пользоваться допольнительными методами контрацепции + в разделе взаимодействие написано, что взаимодействия с суппозиториями "не выявлено" (но это не значит что его нет)...
Возможно ли в качестве допольнительного метода в эти дни использовать свечи, например Патентекс-Овал (ну или другие, что посоветуете)?
Просто ну ооооочень надо...
пользуюсь кольцом, но там написано, что первые 7 дней нужно пользоваться допольнительными методами контрацепции + в разделе взаимодействие написано, что взаимодействия с суппозиториями "не выявлено" (но это не значит что его нет)...
Возможно ли в качестве допольнительного метода в эти дни использовать свечи, например Патентекс-Овал (ну или другие, что посоветуете)?
Просто ну ооооочень надо...
а презервативы на первую неделю чем не устраивают?)))
нууууу....не нравятся они мне и ему...а т.к. оба чисты как стеклышки (т.е. в защите от инфекций потребности нет), то хотелось бы максимальной "близости и единения"
нууууу....не нравятся они мне и ему...а т.к. оба чисты как стеклышки (т.е. в защите от инфекций потребности нет), то хотелось бы максимальной "близости и единения"А что, неделю презервативом попользоваться прям совсем влом? А дополнительныи метод - спермициды - ну очень ненадежныи.
ненадежны вообще или ненадежны в сочетании с кольцом
я долгое время предохранялась свечами, все ок...просто есть ряд ограничений, которые приходится при этом пособлюдать, но ничего, терпимо...
ведь и презерватив не дает 100% гарантии...честно говоря, я даже свечам почему-то больше доверяю...
и вообще, вопрос стоит вполне конкретно: каков уровень надежности контрацепции при предохранении в первые 7 дней установки кольца свечами или вагинальными таблетками, типа фарматекс? и какие из них саые надежные?
я долгое время предохранялась свечами, все ок...просто есть ряд ограничений, которые приходится при этом пособлюдать, но ничего, терпимо...
ведь и презерватив не дает 100% гарантии...честно говоря, я даже свечам почему-то больше доверяю...
и вообще, вопрос стоит вполне конкретно: каков уровень надежности контрацепции при предохранении в первые 7 дней установки кольца свечами или вагинальными таблетками, типа фарматекс? и какие из них саые надежные?
Хорошо, что пока миловал. Я думала, что всем известно про "фарматексных детеи". Это очень ненадежныи метод сам по себе (погуглите что ли про средства контрацепции, в любои ссылке написано). Лучше не рисковать. Oт кольца очень часто возникает местная реакция, а если это еще и спермицидом сдобрить... Тем более молочницу лечили и иммунитет слабыи, на фоне гормональных средств молочница возникает чаще. Лучше презик или воздержание на неделю, чтобы не было потом мучительно больно.
Девушка за рулём
veteran
вот вы меня сейчас озадачили. Что каждую первую неделю цикла нужно доп. предохранение??? Или в каком то особенном случае. Я сама колечком уже больше года пользуюсь, про такие сложности не знаю.
Lassie
Магистр Ордена Часов Попятного Времени
да нет же! просто там в инструкции же все написано "если в предыдущем цикле вы не пользовались гормональными контрацептивами (...)"
в общем речь идет именно о первой установке кольца (вообще первой, или после перерыва, как было в моем случае)
а вообще, странно, что у вас возник такой вопрос...там же в инструкции все расписано подробнее некуда
в общем речь идет именно о первой установке кольца (вообще первой, или после перерыва, как было в моем случае)
а вообще, странно, что у вас возник такой вопрос...там же в инструкции все расписано подробнее некуда
Девушка за рулём
veteran
инструкция-инструкция...:) я её почитала первый раз когда ставила и всё, теперь сразу выкидываю вместе с упаковкой. Правда тут был один момент , когда понадобилась инструкция, побежала в аптеку, купила новое ...и стала читатьОказывается , иногда они пригождаются, эти инструкции
Lassie
Магистр Ордена Часов Попятного Времени
Оказывается , иногда они пригождаются, эти инструкцииага, и такое тоже бывает
вы вот например знаете, что нельзя употреблять при использовании кольца препараты, содержащие зверобой? вроде как эффект контрацептивный снижается
Но я уверенно считаю, что применять гормоны здоровой женщине для контрацепции - верх безрассудства. И решаться на их применение можно только при крайней необходимости, выбирая из двух зол.Я перечитала весь топик с начала и до конца, потому что эта тема для меня сейчас актуальна - пить или не пить. Уважаемая Selena, ваша дискуссия с Yvette весьма информативна. Вот только я так и не заметила внятного вашего мнения, что это за такие "крайние необходимости". У меня сложилось ощущение, что вам НЕ знакомо такое явление как нерегулярный цикл. А я с ним мучаюсь уже лет 15 (если не больше)(плюс ко всему это наследственное). Размышляю вот, является ли это, как вы выразились, крайней необходимостью, чтобы начать принимать ОК...
Послушайте друзья, а вот у меня проблемы с кожей лица, ну там прыщики бывают...может правда попринимать ОК а? т.к. любые средства по уходу не помогают!?
не советую. Гормоны имеют свойство "накапливаться" в организме, по крайней мере так мне объяснила мои возникшие проблемы врач.
Гормоны имеют свойство "накапливаться" в организме, по крайней мере так мне объяснила мои возникшие проблемы врач.И Вы еще ходите к этому врачу?
Перед тем, как принимать, посоветуйтесь с врачом. Не забывайте, могут быть противопоказания, может просто определенный набор гормонов "не пойти" и пр. и пр., оговорок полно.
Я вот тоже сторонник "крайнего случая" по таким причинам:
1) непонятны долгоиграющие последствия приема гормонов для организма.
2) в случае лечения гормонами, что на самом деле лечится? т.е. гормоны позволяют убрать причину, например, нерегулярного цикла, или создают только видимость того, что все хорошо (где-то же говорили, что яичники "отдыхают" во время приема ОК, соответственно, цикла в его естественном понимании, нет)? если убрать прием ОК, не вернется ли все обратно?
Возможно, мое непонимание связано с отсутствием информации. И ни один из (спрашивала у 3-4 "в лицо") медиков ответить не может.
1) непонятны долгоиграющие последствия приема гормонов для организма.
2) в случае лечения гормонами, что на самом деле лечится? т.е. гормоны позволяют убрать причину, например, нерегулярного цикла, или создают только видимость того, что все хорошо (где-то же говорили, что яичники "отдыхают" во время приема ОК, соответственно, цикла в его естественном понимании, нет)? если убрать прием ОК, не вернется ли все обратно?
Возможно, мое непонимание связано с отсутствием информации. И ни один из (спрашивала у 3-4 "в лицо") медиков ответить не может.
если убрать прием ОК, не вернется ли все обратно?Цикл снова станет нерегулярным, потому что это как при простуде шипучками снимаются симптомы а не причины, так и здесь ОК-ми.
Сегодня узнала результаты анализов на гормоны. У меня зашкаливает пролактин. ОК не назначают, отправляют на томографию (в НИИТО за 2100р, запись на месяц вперед) и на консультацию к эндокринологу. В инете много про пролактин пишут, цитировать не буду. В этом топике объявлялась одна особа, у которой месячных не было полгода и это ее не взволновало. Так вот аменорея (длительное отсутствие месячных) как раз связана с гиперпролактинемией. Это грозит бесплодием и опухолью гипофиса. В моем случае гиперпролактинемия и есть причина, буду её устранять. А на ОК может быть решусь в замужестве, когда детки уже будут. И если врач не запретит.
Желаю всем здоровья!
Цикл снова станет нерегулярным, потому что это как при простуде шипучками снимаются симптомы а не причины, так и здесь ОК-ми.Вот это, собственно, одна из основных причин, почему я не хочу принимать ОК. Смысл в таком "лечении"...
Цикл снова станет нерегулярным, потому что это как при простуде шипучками снимаются симптомы а не причины, так и здесь ОК-ми.Совсем не обязательно.
Перечитала весь топ. Нда, лучший способ контрацепции - все же воздержание...
Сама пью Ярину, раньше пила Жанин, но всего две упаковки, от него увеличивался вес, появлялся целлюлит и непроходящее состояние депрессии (в этом я очень понимаю Пенелопу (извините за транскрипцию ника)) и желания на кого-нибудь наорать, при этом полностью отбивалось сексуальное желание, перешла на Ярину, сначала от нее голова болела, да и сейчас периодически преследуют легкие головные боли, но все же Ярина лично для меня явилась лучшим ОК. Была бы альтернативна - ни за что не стала бы вообще гормонами травиться, но что поделать... се ля ви...
Сама пью Ярину, раньше пила Жанин, но всего две упаковки, от него увеличивался вес, появлялся целлюлит и непроходящее состояние депрессии (в этом я очень понимаю Пенелопу (извините за транскрипцию ника)) и желания на кого-нибудь наорать, при этом полностью отбивалось сексуальное желание, перешла на Ярину, сначала от нее голова болела, да и сейчас периодически преследуют легкие головные боли, но все же Ярина лично для меня явилась лучшим ОК. Была бы альтернативна - ни за что не стала бы вообще гормонами травиться, но что поделать... се ля ви...
а у меня от ярины вес набрался через 8 месяцев и грудь стала сильно болеть. бросила - прошло. лучше спирали ещё ничего наверно не придумали но не всем она конечно подходит
мне отлично подошел новинет, врач рекомендовала. Вес не набирала, никаких побочных эффектов тоже не было. Единственный минус - забывала вовремя выпить. А вот спираль мне к сожалению не поставят
Кстати, я от ОК отказалась целиком и полностью. Презервативы наше все. По крайней мере в ближайшем обозримом будущем.
Пила Ярину пол года, постоянный депресняк, отсутствие желания к мужу, после этого решила бросить. Итог: прибавка в весе на 5кг. Зато: хочу своего мужа и прекрасное настроение!!!!! Сестра тоже бросила пить Ярину (на ногах начался варикоз). Единственный плюс - при приеме Ярины нет набора веса. Сейчас предохраняемся барьерно, либо сразу в душ.
Сегодня узнала результаты анализов на гормоны. У меня зашкаливает пролактин. ОК не назначают, отправляют на томографию (в НИИТО за 2100р, запись на месяц вперед) и на консультацию к эндокринологу.Знакомая ситуация. Если со снимком все хорошо, то назначат таблетки снижающие пролактин и все наладится. Но, тут еще есть и ваша помощь организму: не нервничать т.к. пролактин это гормон стресса. Знаете что будет напряженный день: с утра успокоительных и вес в порядке, потом сами научитесь контролировать себя Выздоравливайте
Презервативы наше все. По крайней мере в ближайшем обозримом будущем.Я так не могу, стресс от них испытываю непроходящий.
>Я так не могу, стресс от них испытываю непроходящий.
+1. Я тоже не могу.
+1. Я тоже не могу.
Прочитала, прям плакать хочется! Неужели мужики настолько оборзели, что уже презерватив натянуть в лом?
ТОП 5
1
2
4