Дискомфорт с глазами
1686
19
Поискала ответ на свой вопрос и решила завести новый топ. Помогите, пожалуйста.
Глаза чешутся, гноятся, ощущение инородного тела. Очень сильно горят.
Ходила к окулисту по месту жительства, причину она не выявила. Сначала пролечила как зуд аллергического происхождения. Пока капала/мазала было временное облегчение, потом снова то же. Уже 2 года практически не пользуюсь тушью из-за этого.
Офтогель, систейн - как защита от компьютера НЕ помогают.
Посоветуйте, где можно провести хорошую диагностику. Думаю, что платно, т.к. бесплатно уже сходила.
Да, еще! Все-таки думаю, что из-за компьютера. Т.к. не работала 2 месяца и все было в порядке.
Ходила к окулисту по месту жительства, причину она не выявила. Сначала пролечила как зуд аллергического происхождения. Пока капала/мазала было временное облегчение, потом снова то же. Уже 2 года практически не пользуюсь тушью из-за этого.
Офтогель, систейн - как защита от компьютера НЕ помогают.
Посоветуйте, где можно провести хорошую диагностику. Думаю, что платно, т.к. бесплатно уже сходила.
Да, еще! Все-таки думаю, что из-за компьютера. Т.к. не работала 2 месяца и все было в порядке.
Попробуйте в Микрохирургию Глаза съездить. Там только записываться надо заранее, где-то за месяц. Диагностика стоит порядка 500р.
Спасибо большое! А я по их сайту полазила, так поняла, что они этим не занимаются, только хирургическое вмешательство. Сейчас позвоню. Позвонила в "Здравицу" - 770 первичный прием.((( Я, конечно, любые деньги отдам , но чтоб польза была. А в муниципальной поликлинике выписали капель да мазей на 3000 - а толку ноль. Причину, видимо, так и не выявили.
Helenochka
veteran
позвоните лучше в микрохирургию глаза, все-таки они профи в глазных делах.
у них не только хирургия.
у них не только хирургия.
Lirina123
activist
Позвонила на Колхидскую. Отказываются, говорят, что с восполительными процессами не принимают. "Идите по месту жительства", объяснила, что ходила, попросила порекомендовать что-нибудь. Сказали к ним же , но на А. Невского. На Невского говорят, что тоже не принимают.
Записалась в МНТК, что на Железнодорожной. Посмотрю, что там скажут.
Сейчас читают
Джек. Чуду требуется помощь.
211979
773
Сибнефть. скидка рубль. кто что знает?
127968
643
свадебные фотографы (часть 4)
175223
194
Странно... Я наблюдаюсь в МНТК на А. Невского у Белкиной Веры Викторовны уже лет пять. Делаю там полную диагностику зрения раз в полгода и на любые вопросы и проблемы с глазами мне никогда не отказывали ни в информации по лечению, ни в самом лечении...
Вот и я удивилась. Еще и не в очень мягкой форме, не дослушав до конца. Была настроена и надеялась, что помогут.
В том-то и дело, что не конъюктевит. Врач сразу сказал. Уж в этом-то , наверное, не могли ошибиться. А причину так и не выявили.
Если честно, то это уже года 3 у меня. Бывает обостряется, бывает смягчаются симптомы.
Если честно, то это уже года 3 у меня. Бывает обостряется, бывает смягчаются симптомы.
У меня аналогичная проблема
Ничего не помогает, глаза сохнут, чешутся, гноя, правда, нет, зато ощущения песка постоянно. Все проверки уже прошла, глаз в принципе в порядке (как он может быть в порядке при миопии), даже посев делали - инфекции нет.
Поставили диагноз - синдром сухого глаза, нарушена продукция слезы. Тоже постоянно выписывают Офтагели, Систейны и проч, помогает слабо, так и мучаюсь, лет 5 уже, глаза накрасить проблема. Единственный раз, когда мне полегчало - это на отдыхе в Таиланде, забыла про свои глаза на весь месяц, думаю, это из-за того, что там очень влажно.
Может, есть какое-то лекарство, которое действительно на поверхности глаза создает пленку, чтобы глаз не сох? Офтагель с этим не справляется.
Ничего не помогает, глаза сохнут, чешутся, гноя, правда, нет, зато ощущения песка постоянно. Все проверки уже прошла, глаз в принципе в порядке (как он может быть в порядке при миопии), даже посев делали - инфекции нет.
Поставили диагноз - синдром сухого глаза, нарушена продукция слезы. Тоже постоянно выписывают Офтагели, Систейны и проч, помогает слабо, так и мучаюсь, лет 5 уже, глаза накрасить проблема. Единственный раз, когда мне полегчало - это на отдыхе в Таиланде, забыла про свои глаза на весь месяц, думаю, это из-за того, что там очень влажно.
Может, есть какое-то лекарство, которое действительно на поверхности глаза создает пленку, чтобы глаз не сох? Офтагель с этим не справляется.
Очень Вы меня расстроили. Сегодня иду в МНТК. Посмотрим, что скажут. Обязательно напишу потом.
Интересно, что у моей сестры работа не связана с компьютером, а симптомы примерно те же, но инфекцию мне исключили.
Интересно, что у моей сестры работа не связана с компьютером, а симптомы примерно те же, но инфекцию мне исключили.
Перелетная
experienced
Подобная ситуация возникала у меня в результате воспаления мейболиевой железы. Лечение оказалось, по видимому, недостаточно эффективным, постоянно приходится прибегать к средствам типа геля Видисик и т.п.
Вчера сходила в МНТК на Железнодорожной,14. Очень понравилось, как меня приняли.
Теперь к теме.
Синдром сухого глаза, что я знала. Сказала, что Систейн, Офтагель плохо помогают, выписали другие капли.
Но самая главная проблема: Демодекоз.
Демодекоз – вызываемое микроскопическим клещом, который поражает кожную ткань. Называется этот клещ Demodex folliculorum. У большинства людей этот клещ является нормальным обитателем кожных покровов, который питается слущенными клетками. Стоит только организму ослабить свою бдительность, как клещ проникает в более глубокие слои кожи и вызывает воспаление.
Он (клещ) есть у всех людей, но при ослабленном иммунитете и т.д. начинает вести себя агрессивно.
В муниципальной поликлинике тоже высказывали такое предположение, но проверит это нельзя. Реснички из глаза для анализа берет один-единственный профессор в Новосибирске.
Через неделю иду снова в МНТК, а потом к этому профессору.
Но лечение - это ЖЕСТЬ! Втирать Валокордин в корни ресниц. Т.к. кожа век самая нежная и тонкая, жжет так, что на стены чуть не лезла. Такое ощущение, что помазал Финалгоном или красным жгучим перцем. Думала сознание потеряю. Вот!
Посмотрим, что будет дальше.
Теперь к теме.
Синдром сухого глаза, что я знала. Сказала, что Систейн, Офтагель плохо помогают, выписали другие капли.
Но самая главная проблема: Демодекоз.
Демодекоз – вызываемое микроскопическим клещом, который поражает кожную ткань. Называется этот клещ Demodex folliculorum. У большинства людей этот клещ является нормальным обитателем кожных покровов, который питается слущенными клетками. Стоит только организму ослабить свою бдительность, как клещ проникает в более глубокие слои кожи и вызывает воспаление.
Он (клещ) есть у всех людей, но при ослабленном иммунитете и т.д. начинает вести себя агрессивно.
В муниципальной поликлинике тоже высказывали такое предположение, но проверит это нельзя. Реснички из глаза для анализа берет один-единственный профессор в Новосибирске.
Через неделю иду снова в МНТК, а потом к этому профессору.
Но лечение - это ЖЕСТЬ! Втирать Валокордин в корни ресниц. Т.к. кожа век самая нежная и тонкая, жжет так, что на стены чуть не лезла. Такое ощущение, что помазал Финалгоном или красным жгучим перцем. Думала сознание потеряю. Вот!
Посмотрим, что будет дальше.
Перелетная
experienced
По поводу демодекоза родственница обращалась в Репродуктивное здоровье (правда, у нее не столько глаза, сколько кожа на лице страдала). Лечение долгое, но если все сделать по предписанию врача, эффект очень хороший, по крайней мере, сейчас кожа у нее выглядит прилично. Можно туда к дерматологу обратиться...
Lirina123
activist
Да, начиталась я про демодекоз. Но, к счастью, с кожей у меня все в порядке. Никогда не страдала. В том -то и дело, что с кожи соскоб берут многие, а вот ресницы смотрит только этот дядечка -профессор. Посмотрим, как поможет Валокордин. А потом к этому дядечке.
То есть этот демодекоз на ресницах что ли?
Просто у меня с кожей тоже проблем нет - ни на лице, ни на веках, у меня именно с глазным яблоком проблемы.
Но, в любом случае, проверить надо, не могли бы вы дать координаты этого профессора? Можно в личку.
Заранее благодарю.
Просто у меня с кожей тоже проблем нет - ни на лице, ни на веках, у меня именно с глазным яблоком проблемы.
Но, в любом случае, проверить надо, не могли бы вы дать координаты этого профессора? Можно в личку.
Заранее благодарю.
Да, демодекоз - это проблема век, ресниц. Вот этот зуд. От него я избавилась. А вот синдром сухого глаза - это издержки работы в офисе. Сами же Вы пишите, что в Таиланде все было хорошо из-за повышенной влажности. Честно говоря, капли все эти мне не очень помогают. Координаты этого профессора мне в МНТК не дали, т.к. демодекоз меня больше не беспокоит. Обратитесь к ним, мне понравилось , как они относятся к пациентам.
По поводу диагностики зрения могу порекомендовать Центр Диагностики зрения на Димитрова 8 (2 этаж поликлиники ДКБ)
тел 229 91 66
Проходила там полную диагностику.
Полная диагностика (7-8 аппаратов) с консультацией врача - 750 руб.
Условия очень комфортные, принимают по записи.
тел 229 91 66
Проходила там полную диагностику.
Полная диагностика (7-8 аппаратов) с консультацией врача - 750 руб.
Условия очень комфортные, принимают по записи.
ТОП 5
1
2
3