Мёд
1199
9
Yvette
guru
В общем, "мишки очень любят мед - почему кто поймет " Но все же тема не для куллинарного форум.
1. Если нет аллергии есть ли дозы в которых мед вреден?
2. Есть ли заболевания (кроме аллергии на мед), при которых мед противопоказан?
3 . Какой мед лучше в каких случая использовать? Или все равно?
4.Если добавлять мед в кофе (чай) вместо сахара, то насколько он теряет все свои чудесные свойства?
1. Если нет аллергии есть ли дозы в которых мед вреден?
2. Есть ли заболевания (кроме аллергии на мед), при которых мед противопоказан?
3 . Какой мед лучше в каких случая использовать? Или все равно?
4.Если добавлять мед в кофе (чай) вместо сахара, то насколько он теряет все свои чудесные свойства?
1. Думаю, нет. В том смысле, что в разумных дозах здоровому человеку мед не повредит. "В разумных дозах" - это значит, пока его действительно хочется.
2. При сахарном диабете мед нужно употреблять с осторожностью. Однако даже при сильно выраженном диабете рекомендуется есть мед. Конечно, с предельной осторожностью и настоящий, цветочный, а не сахарный.
3. Точно не знаю. Поищу в литературе.
4. Мед начинает терять свою биологическую активность при температуре выше 37-38С. Там же далеко не только углеводы и минералы. Там еще куча белков, различных ферментов, которые очень чувствительны к температуре и свету. Так что лучше пить горячий чай "вприкуску".
2. При сахарном диабете мед нужно употреблять с осторожностью. Однако даже при сильно выраженном диабете рекомендуется есть мед. Конечно, с предельной осторожностью и настоящий, цветочный, а не сахарный.
3. Точно не знаю. Поищу в литературе.
4. Мед начинает терять свою биологическую активность при температуре выше 37-38С. Там же далеко не только углеводы и минералы. Там еще куча белков, различных ферментов, которые очень чувствительны к температуре и свету. Так что лучше пить горячий чай "вприкуску".
Как-то был разговор с пчеловодами. По утвержениям некоторых в сутки можно съедать до 200 г. мёда. Лично мне кажется это ооочень много, гипергликемия светит.
Где-то по телевизору услышала... В день достаточно съедать одну чайную ложку меда и желательно с утра, чтобы усвоилось как можно больше полезных веществ...
Лично я стараюсь есть мед алтайский. Каждое лето по дороге с Алтая покупаю там мед в надежде, что он настоящий, ну или по крайней мере более натуральный, чем продаваемый в магазинах...
Лично я стараюсь есть мед алтайский. Каждое лето по дороге с Алтая покупаю там мед в надежде, что он настоящий, ну или по крайней мере более натуральный, чем продаваемый в магазинах...
В день достаточно съедать одну чайную ложку меда и желательно с утра
или развести в стакане воды и выпить
Сейчас читают
Новый дом - новая жизнь
110432
524
резкое падение цен на недвижимость в Казахстане
25045
241
Марафон стройности- 17
144969
1006
На ночь я мед с теплым молоком пью - отличное снотворное :).
3. Я так понимаю, что разные сорта меда имеют свои уникальные свойства, которые помогают при том или ином случае (гречишный - при малокровии, эвкалиптовый и липовый - при простуде, померанцевый - для улучшения пищеварения и т.д.)
4. Теряет. Поэтому лучше вприкуску.
4. Теряет. Поэтому лучше вприкуску.
ТОП 5
1
2
3