Генитальный герпес
5009
11
ЛЮДИ, МИЛЕНЬКИЕ ПОДСКАЖИТЕ...
хорошего врача, клинику где избавляют от генитального герписа, ПОЖАЛУЙСТА, может есть чудодейственное средство :help.gif:
TM
Герпес (на текущий момент) не излечивается, вирус поселяется в организме навсегда и при "проседании" иммунитета даёт о себе знать... Я, конечно, полностью не в курсе, но, по-моему, если женщина является носителем вируса генитального герпеса, то рожать (если сможет выносить) она будет только с помощью кесарева (чтоб не заразить ребёнка при микротравмах при прохождении по родовым путям), ребёнок, возможно, не заразится (т.к. у него будет своя система кровообращения).
Да, оплодотворение, скорее всего, придётся делать искусственным путём, т.к. в противном случае есть шанс заразиться партнёру (неважно - мужчина от женщины или женщина от мужчины).
Ну и всю жизнь следить за иммунитетом. Для снятия острых внешних проявлений обращаться надо женщинам к гинекологу или дерматовенерологу, мужчинам - к урологу или дерматовенерологу.
Галинка
эээ. и что, действительно все так? т.е. люди с герпесом теперь и рожают только кесаревым, и оплодотворяются искусственно? :безум:
извините, я не в курсе, но интересно.
и чем отличается генитальный герпес от не-генитального?
lebanese
О герпесах можно почитать здесь Пациенту о герпесе
Суть в том, что есть несколько типов герпеса, это родственные вирусы, но они приводят к различным последствиям.

Автору сочутсвую - знаю,что такое герпес на губах, вооброжаю, себе, как себя человек чуствует при генетальном герпесе :зло:
Обратиться наверное стоит в городскую инфекцонную больницу №1 Семьи Шамшиных 40 тел , либо к хорошему инфекционисту.
Галинка
Герпес (на текущий момент) не излечивается, вирус поселяется в организме навсегда и при "проседании" иммунитета даёт о себе знать...
Это так, абсолютно согласна.

Я, конечно, полностью не в курсе, но, по-моему, если женщина является носителем вируса генитального герпеса, то рожать (если сможет выносить) она будет только с помощью кесарева (чтоб не заразить ребёнка при микротравмах при прохождении по родовым путям), ребёнок, возможно, не заразится (т.к. у него будет своя система кровообращения). Да, оплодотворение, скорее всего, придётся делать искусственным путём, т.к. в противном случае есть шанс заразиться партнёру (неважно - мужчина от женщины или женщина от мужчины).
Вы ошибаетесь, женщина-носительница вируса герпеса может и зачать ребенка, и родить естественным путем. Вы не путаете носительство герпесвирусов с инфицированием вирусом иммунодефицита человека?
TM
Лечением генитального герпеса занимаются как гинекологи, так и инфекционисты. В первую очередь необходимо справиться с обострением, а потом направить все силы на укрепление иммунной системы, профилактику рецидивов.
Юлия
женщина-носительница вируса герпеса может и зачать ребенка, и родить естественным путем
Дело в том, что во время беременности иммунитет подсаживается (чтоб ребёнка организм матери не воспринял как что-то чужеродное) - многие наверное, помнят, что молочница во время беременности часто проявляется и т.п. Я как-то читала статью на эту тему (чуть ли не сидя на приём к гинекологу в поликлинике) - так там про то и было, что заражённых этим вирусом (именно генитальным) врачи предпочитают кесарить, т.к. в противном случае велика вероятность заражения ребёнка, и очень часто при заражении ребёнок погибает (если выживает, то могут быть поражены, например глаза - и это может привести к слепоте). Короче, болячка неприятная (мягко говоря).
Галинка
Ответте, пожалйста, мне необразованной. Я читала где-то , что по статистике носителями этой инфекции являются около 70% населения России и что, всех женщин кесарят? :cray-1:
sem'a
70% с ГЕНИТАЛЬНЫМ герпесом? Вы путаете обычный герпес (который на губах, которые на лице, вылазит) - таким заражено (я подозреваю) 99 процентов...
Галинка
Почитайте ссылку, которую Yvette дала, там написано все подробно написано.
И про пути заражения тоже, при оральном сексе можно герпес который "на губах" занести "в гениталии"...
Галинка
Галинка, не хотелось бы вступать в дискуссию (я почти всегда согласна с Вами по многим вопросам), но я закончила аспирантуру по вирусологии, интернатуру по инфекционным болезням и считаю себя компетентной в данной вопросе. Как таковое понятие "вирус генитального герпеса" не существует. Установлено, что герпес на гениталиях вызывают вирусы простого герпеса как 1-го, так и 2-го типа (последнего - намного чаще). Носителями этих вирусов является более половины населения Земли. У людей с нормальным иммунитетом эти вирусы находятся в "спящем", латентном состоянии, часто на протяжении всей жизни никак себя не проявляя. Иногда какой-либо фактор отрицательно влияет на иммунную систему, провоцируя развитие иммунодефицита.

Вы правы, при беременности также развивается иммунодефицит (физиологический), но далеко не у каждой женщины эти вирусы активируются и вызывают это заболевание. Но беременным обязательно назначают анализы на антитела к этим вирусам, смотрится их спектр, титр, а также методом ПЦР выявляется/исключается наличие самого вируса в крови и других биологических жидкостях. Я хочу сказать, что во время беременности, учитывая физиологический иммунодефицит и возможное обострение инфекции, потенциально опасное для будущего ребенка, необходимо динамическое наблюдение у инфекциониста. Во всяком случае, в первом и третьем триместрах беременности это целесообразно делать.
Bloondinka
при оральном сексе можно герпес который "на губах" занести "в гениталии"...