опять про диабет
811
3
Может ли диабет 2-го типа перейти в 1-ый? Вроде 2-ой - это когда есть остаточная функция клеток поджелудки, тогда существует вероятность того, что они совсем перестанут функционировать?
Каким образом предиабет как состояние переходит в диабет как заболевание?
Зачем при диабете 2-го типа иногда назначают инсулин? Это делается при недостатке собственного инсулина или из каких-то других соображений?
Характерна ли гиперинсулинемия для диабета 2-го типа? Каким образом дифференцируют в таких случаях диабет 2-го типа и гиперинсулинемию, вызванную другими причинами?
Может ли у здорового человека возникать гипер- и гипогликемия? По каким причинам?
Спасибо.
Каким образом предиабет как состояние переходит в диабет как заболевание?
Зачем при диабете 2-го типа иногда назначают инсулин? Это делается при недостатке собственного инсулина или из каких-то других соображений?
Характерна ли гиперинсулинемия для диабета 2-го типа? Каким образом дифференцируют в таких случаях диабет 2-го типа и гиперинсулинемию, вызванную другими причинами?
Может ли у здорового человека возникать гипер- и гипогликемия? По каким причинам?
Спасибо.
Бонч Бруевич
veteran
вопросов много, когда назначаеся инсулин при диабете 2 типа, это говорит о его тяжёлом течении(появление осложнений, высокая гипергликемия) а не о трансформации в 1 тип. НТГ (или предиабет как вы это называете)переходит в диабет, когда человек с наследственной предрасположенностью к диабету 2 типа плюёт на рекомендации соблюдать диету,снижать массу тела и т.д(хотя тут следует отметить что соблюдение рекомендаций отстрочивает, но не предотвращает наступление диабета). Что касается дифференциального диагноза между диабетом и иными причинами гипергликемии, то считается, что это нецелесообразно ввиду подавляющего преобладания диабета над другими причинами. Может ли быть гипогликемия у здорового человека? Попробуйте не покушать пару дней - узнаете. А вот гипергликемия у здорового человека исключена
Пилюля
Томэй ясность
У здорового человека тоже может быть гипергликемия - в состоянии стресса. Если стресс носит кратковременный характер, сахар приходит к норме. Если стресс затянулся- высокий риск развития диабета.
У женщин во время беременности повышается сахар крови. Но это не значит, что у них диабет. Так предусмотрено природой для обеспечения энергией плода.
У женщин во время беременности повышается сахар крови. Но это не значит, что у них диабет. Так предусмотрено природой для обеспечения энергией плода.
Каким образом можно снизить массу тела при неэффективности диеты и метформина? Я уже достаточно долгое время на диете, считаю калории и углеводы, с начала года потеряла ок 10 кг, в июле на месяц был назначен росиглитазон, почему-то после этого препарата вес достаточно сильно набрался (на 5-6 кг в течение 2-х месяцев). С чем это может быть свзяано и что делают в таких случаях?
Эндокринолог особо подчеркивала, что нельзя голодать, но иногда меня тянет вообще ничего не есть, потому что вес не снижается...
Эндокринолог особо подчеркивала, что нельзя голодать, но иногда меня тянет вообще ничего не есть, потому что вес не снижается...
ТОП 5
1
2
3
4