Denisdnk
даже не подскажу сразу, звиняйте
нужно узнавать у неё
Denisdnk
на два глаза в районе 50 000.
Delfin
на два глаза в районе 50 000.
очки дешевле :biggrin:
Denisdnk
Смотря какие... Приличная оправа стоит дорого, а стёкла хорошие могут быть и подороже оправы :-)

Вопрос не в цене, а в принципе: делать операцию, или это просто блажь - ходить без очков. Возрастные изменения никого не минуют, после 45-ти всё равно будут очки, просто другие.

Но тема не об этом...
Ириша 1015
Я наоборот оказалсь в шоке от Эксимера. Сделала в МНТК, еще не пожалела. и отношение врачей,и качество проверки - в Эксимере пропустили заболевание, при котором нельзя было делать коррекцию. Пролечили в МНТК, и коррекцию сделали. А в эксимере про операцию выдавливала информацию "силой". Ощущение было, что врач хотел сказать - валите отсюда )))
Denisdnk
Вопрос философский.
кому то и 10 000 - дорого.
кому то и 100 000 - дешево.

лично мое мнение - цена адекватная.
Lelchik
Лично мне наоборот в Эксимере - показался более индивидуальный подход.
а вот в МНТК - настоящий конвеер.
но, я все равно выбрал МНТК.
знаю нескольких врачей окулистов. и все, как один сказали - иди в МНТК.
Ириша 1015
Брату делали операцию в НМТК, в эксимере сказали что рано делать и нужно ждать пока зрение перестанет падать, в НМТК сказали делать сразу, т.к. хрсталик там что-то не работал, и если не лечить зрительный нерв мог отрофироваться. На один глаз было -14, сделали операцию, заменили хрусталик, сейчас вроде 100%.
Крыска
Ещё бы найти такого окулиста! Теоретически хирург - тот же окулист: если ему мои глаза не нравятся, должен сказать, чем лечить. Или направить к другому специалисту. Или на обследование. А "ходите в очках, пока глаза не побелеют" - это не ответ профессионального врача! У которого, к тому же, на лбу большими буквами написано, как ему на меня п***й. Я это к тому написала, что врачи в МНТК, судя по всему, явно зажрались, и доверять им свое зрение... я не хочу.

п.5
Leru
А может все было не так, а пересказали одни эмоции?
На глаза, которые болеют действительно нельзя делать операцию...
я наоборот попала к окулисту-инфекционисту с красными глазами (доведенным до отчаяния линзами) и не собралась делать операцию, и одно из основного лечения (помимо капель) - ходить в очках
зато две недели в очках - чистые глаза - и можно делать операцию - одно из другого вытекло...
Evidence
То, что я сделал операцию в Эксимере это самая большая ошибка в моей жизни. Сделал 10 лет назад, действительно, отношение было лучше там, ну так они и денег больше брали, только диагностика, которую я тогда же провел в МНТК была точнее, разница 0,5 диоптрии на 1 глаз, в Эксимере потом сказали что это от оборудования зависит, точность диагностики, только если бы это было из-за оборудования, то разница была бы одинаковая на оба глаза, а не на один. После операции 1 глаз восстановился сразу, второй, на который была разница в диагностике, восстанавливался очень долго, потом делал повторную операцию на него, уже 10 лет прошло и до сих пор есть большой дискомфорт в глазу, глаза вместе плохо работают. Перед операцией обещали стопроцентное восстановление. После операции при повторных приемах отношение уже совсем другое. В общем, глаза это уникальный природный инструмент, и современные офтальмологи в нем нихрена до сих пор не понимают. Только пару дней назад снова туда ходил, причем запись за 2 недели, по телефону сказали будут капли закапывать, так что за рулем нельзя, приехал, заполнил тупую анкету, отдал 500 рублей, никаких капель не было, диагностика заняла несколько минут, потом молодой врач, который хотел явно хотел поскорее от меня отделаться. Теперь при слове Эксимер просто плеваться хочется. Так что может МНТК и совок в плане отношения к клиентам, но теперь я бы пошел именно туда.
Ириша 1015
У МНТК сейчас большие "терки" с министерством, они даже на своем сайте просят голоса в свою поддержку http://www.mntk.nsk.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=711&catid=1&Itemid=50 вот, неравнодушные могут ознакомиться, если позволите.
Moonpiglet
Вот я тоже хотела поднять тему.
Кто-нибудь знает, что в МНТК творится? Вроде, бастовать собираются?
Только собралась на обследование записываться :безум:
Trotzdem
И все же, где их "спешить лечить" - в Эксимере или МНТК?
Крыска
Не факт. Исходно близорукие очки надевают намного позже.
У них с возрастом зрение даже "улучшается".
203
Хм, ну вообще-то не всегда. Бывает, что сохраняется и минус, и плюс появляется... Есть примеры в семье.
Hunter
Никто и не говорит про всех
Ириша 1015
Я делала в Эксимере, не пожалела. После этого консультировалась в МНТК, сказали, что сделали бы тоже самое. Так есть ли смысл переплачивать...многие врачи в Эксимере выходцы из МНТК. А говорить, кто из них лучше, наверное, неправильно..."И на старуху бывает проруха"
Ириша 1015
В МНТК оборудование лучше.
мне все знакомые врачи говорят, что в эксимере старый лазер.
svetusya
Люди, я читаю форум и вижу, что многие делали операцию в Эксимере. Отзовитесь у кого есть скидка оттуда!!! Мне ее даже передавать не надо, врач сказала, что можно сослаться на того человека у кого она есть (т.е ФИО) и они посмотрят по базе... Очень буду благодарна тому кто откликнется!!!! У меня операция на 17.05. Всем спасибо!
OK
вот сыну сказали, что можно и без операций обойтись
Если не секрет, что у него за проблема и что хотел сделать (не Lasic случаем?) Заранее благодарю.
Ириша 1015
МНТК, да конвейер, но зато и опыт большой.
А кто-нибудь может посоветовать специалиста (врача) в МНТК, к которому лучше идти на операцию по коррекции зрения?
Лет пять на нее собираюсь, все же смущает меня то, что многие врачи из клиники сами ходят в очках.... Сразу задаешься вопросом-почему, они сами не идут на операцию??