Спортивный врач
3944
5
Потянулась я тут недавно , к счатью не очень сильно. Но пока нога болеле думала, что надо бы и к врачу сходить. А к какому? Травма на на танцах получена, достаточно нестандартная - хирургу по идее может и смешно стать, если с подобным приду, а мне не смешно - заниматься это немного мешает, жить нет (ходит и даже бегать могу). В обещем, где в городе есть грамотные спортивные врачи, которым знают как человека после даже небольшого растяжения реабелитировать для нормальных занятий?
Yvette
Раньше в Колумбе врач по четвергам работал, сейчас нет вроде, но может у них контакты его остались.
Yvette
Однажды потянула связки в коленке. Мне это жить мешало. Пошла к хирургу в Горбольницу. Осмотрел и сказал: 2 дня прикладывать холод по 40 мин утром и вечером, 2 дня - прогревающие мази. Неделю не напрягать растянутое место.
Yvette
Областной физкультурный диспансер. Координаты можно найти в 2гисе. Сама, как бывшая спортсменка туда хожу, теперь уже за платно.
Yvette
как человека после даже небольшого растяжения реабелитировать для нормальных занятий?
Как мне объяснил человек, заканчивающий скоро медакадемию и учащийся на хирурга, когда я его спросила про растяжение (сама в мае ногу потянула, но очень сильно - хромала недели две) - связки не тянутся, они надрываются (у меня было довольно сильное кровоизлияние и отёк). До конца это не проходит, чтобы всё стало более-менее нормально, надо, чтоб нагрузки (могущей травмировать дальше) на это место не было пару месяцев.
Галинка
Спасибо всем ответившим.
Про надрыв свяхок мне тоже говорили - у меня сильно ахилы были потянуты - полгода занималсь в бинтах и со страхом (у мен ялаборантка рвала себе ахилл, знаю что это за травма)... Стараюсь сильно ногу не нагружать на занятих (совсем не ходить немогу, у меня тогда все остальные органы начинают болеть), а из-за работы до врача пока времени нет доехать.. Как всегда, когда надо время случается аврал :(.