На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нетрадиционная медицина VS Рос. здравоохранения
3128
46
Врачи стали получать больше (на сколько я знаю), а вот лучше лечить не стали.
Не вольно вспоминаются слова Задорнова "Лекарь от слова Лечить, Врач от слова Врать". Так кто же они?
И есть ли у кого положительный опыт в использовании нетрадиционной медицины в оздоровлении своего организма?
Не вольно вспоминаются слова Задорнова "Лекарь от слова Лечить, Врач от слова Врать". Так кто же они?
И есть ли у кого положительный опыт в использовании нетрадиционной медицины в оздоровлении своего организма?
Yvette
guru
ТТТ, везет мне с врачами - никто не пытается врать - все лечат (и успешно)... Может моя профессия располагает - слова умные в тему умею сказать... 

Ruslik
veteran
Врачи стали получать больше (на сколько я знаю), а вот лучше лечить не стали.Вы знаете, обобщать не стоит. Настоящие врачи и раньше, и сейчас, заботятся о нашем здоровье одинаково на высшем уровне, от души. Такие люди работают зачастую даже не ради денег, а просто чтобы сделать Вас хотя бы чуточку счастливее. :-)
Не вольно вспоминаются слова Задорнова
К сожалению, сейчас иногда встречаются такие люди-засланцы, о которых Вы говорите. Но врачами их называть нельзя. Чаще такие встречаются в коммерческих клиниках, и очень редко - в государственных учреждениях (ведь там из-за низкой зар.платы врачи работают для души, ради результата, а не денег).
p.s. думаю, Ваш вопрос больше подошел бы для "Цивилизованного" или "Основного" форума, чем для медицинского.
К сожалению, в гос(поли)клиниках мне встречались врачи, которые работали "лишь бы отсидеть положенное время и за это получить свои копейки", а также "мне будет бесплатная медпомощь, а то бы давно ушла" и "у меня муж богатый, а мне и здесь нравится". Против последних ничего не имею - они действительно ради удовольствия работают
Вот против остальных у меня большущий зуб...

Вот против остальных у меня большущий зуб...
К сожалению, в гос(поли)клиниках мне встречались врачи, которые работали "лишь бы отсидеть положенное время и за это получить свои копейки"Полностью согласен.
В 21 год, вместо диагноза аппендицит мне поставили ОРЗ, и это при температуре 39
месяцев 8 назад, тоже имел головную боль общения с мед. работниками из поликлиники. Я не говорю обо всех. Может мне такие попадались.
Я бы мог рассказать, только это не в рамках этой темы.
Вообще, лучше поддерживать здоровье, чем потом его лечить.
На счет всякой "другой медицины".
Я вот ничего не имею против БАДов, несмотря на общее мнение о сих продуктах, есть и нормальные, действительно качественные препараты.
Если интересно я время от времени использую Маточное молочко. Почитать можно на странице - http://milosnova.liwest.ru/catalog/prod.php?prodid=1284&catalogid=30&start=0
Реально классная штука и заменитель всяких Борнов и Рашей (раньше их пил, если нужно было много работать и мало спать:))
Только как там написано, 2-3 раза в день. Это они загрубили. Максимум два.
Короче преимущество нетрадиционной медицины против нашей, думаю, заключается в том, что хуже от нее не будет. Она обычно вся на травах, а наша - химия.
Галинка
Добрая, если не злить!
Она обычно вся на травах, а наша - химия.Вот тут на картинке приклеена травка - никакой химии, все натурально. Вы ее когда увидите, попробуйте погрызть, а потом расскажете об эффекте...через блюдечко

Сейчас читают
залил промывочное масло в двигатель и оставил
20077
51
"Бизнес-Идеи" (обсуждение) (часть 2)
255535
1000
Свое дело за 80 т.р.??? Это возможно!
40518
191
Вот тут на картинке приклеена травка - никакой химии, все натурально.К чему это вообще???
В нетрадиционную медицину я особо не верю - они занимаются теми болезнями, при которых улучшение может и само наступить...Не факт. у нас в Н-ске есть мед. центр по китайской медицине, которые работает, точно не знаю, но больше 7 лет. Если бы они занимались только "теми болезнями, при которых улучшение может и само наступить", он бы так долго не протянули.
У них немного другой подход. Наша медицина обычно лечит следствие (если взять Грипп, то, скажем снимают температуру), а ихние устраняют причину (повышение иммунитета). Кстате если говрить о гриппе. Чавкайте Чеснок, и никакие врачи не нужны. Это точно проверяно!:)
Проблема в том, что когда лечишься Химией - ты одно лечишь другое колечишь. Печень вообще очень сильно садится.
Я для себя сделал следующий вывод. Что если вы находитесь в некотором пограничном состоянии, когда действовать нужно немедленно и быстро, то, тут без вариантов, только западная медицина. Жесткое, быстрое, эффективное воздействие на следствие болезни.
В остальных случаях лучше использовать траволечение. Это безопасней для организма в целом.
Не стоит траволечение отделять от традиционной медицины - фитотерапию использовали даже в махровые совковые годы (сама себе траву собирала, так как в аптеке трдуно было купить, а врач прописывал).
Только и заниматься траволечением самостоятельно я бы сильно не рекомендовала - у меня был случай - с кошкой, дошло до того, что пришлось зверя зря прооперировать (все живы ничего страшного, просто зря операцию делали, зря наркоз давали) - ни я ни вет не предполагали такого эффекта, если еще учесть, что я вету не все рассказла, что бы не шокировать врача... И это еще мелочи по сравнению с тем, что можно получить "травками"... Ну., кроме того часть "травок" из нетрадиционной терапии вообще несертифицирована, а в составе там далеко не такие уж натуральные компоненты, как вы считате.
Только и заниматься траволечением самостоятельно я бы сильно не рекомендовала - у меня был случай - с кошкой, дошло до того, что пришлось зверя зря прооперировать (все живы ничего страшного, просто зря операцию делали, зря наркоз давали) - ни я ни вет не предполагали такого эффекта, если еще учесть, что я вету не все рассказла, что бы не шокировать врача... И это еще мелочи по сравнению с тем, что можно получить "травками"... Ну., кроме того часть "травок" из нетрадиционной терапии вообще несертифицирована, а в составе там далеко не такие уж натуральные компоненты, как вы считате.
А к тому это, что некоторые люди, в силу дефектов в образовании, не понимают, что опасными могут быть как вещества, синтезированные в пробирке, так и те, что выросли на огороде. Искренне верят, что травки - это полезно и безопасно, в отличие от зловещей фармакологии...Вот тут на картинке приклеена травка - никакой химии, все натурально.К чему это вообще???
katrindenev
experienced
Недавно посетила больницу, мне поставили диагноз: хронический гастродуоденит(вроде так) и язва двенадцатиперстной кишки. Назначили таблетки, в итоге первую неделю они мне помогали, а потом пошёл обратный эффект, и побочные эффекты лекарства дали о себе знать. В итоге мне настолько плохо было, что даже ходить не могла, а язва открылась ещё больше. Потом купила очищающий чай, и не могла даже представить что такой эффект будет, ни болей, ни дискомфорта, хороший аппетит. А этими тяжёлыми таблетками посадила печень. Травы мне реально помогли.Теперь для профилактики пью постоянно. Будьте здоровы!

sew
activist
А кто как относится к гомеопатии? Очень интересует гомеопатия и помощь в лечении высокого кровяного давления.
katrindenev
experienced
Таблетки- лансопразол, чай называется- "очищающий" от натур продукт. Вот именно этот чай помог мне, теперь нет болей, не ноет живот, в общем пью для профилактики, а таблетками печень ещё больше посадила. Я говорила врачу, что я в детстве гепатитом болела, думаю, полажусь на врача, в итоге, прочитав аннотацию, увидела, что лекарство выводится через печень и в меньшей степени через мочу. Лекарство накапливалось в печёнке и полностью не выводилось, в результате все побочные эффекты на лицо. Ну как так можно назначать 

Yvette
guru
Если лекарство выводится через печень, то он выводится, а не накапливается ... Если у вас проблемы с печенью, то я не советовала бы пить всяческие очищающие чаи - сначала надо понять что за проблемы , а потом решать ЭТИ проблемы, а не "чистить" печень. Хотелось бы мне наконец понять, что такое очистить печень, а то разводят людей на деньги всякой дрянью, а потом проблемы в усугубленном виде решать приходится (а виноваты врачи - кто же еще виновать? - не пациент же который всякую дрянь пьет).
katrindenev
experienced
Так извините печень не справляется с выводом лекарства, если она у меня болеть начала после приёма препарата.
Что я должна подумать. Вот Вы говорите пьёте всякую дрянь (типа чаёв), а таблетки- это не дрянь. Таблетки всегда помогают
, вот все и голотаю их, в надежде, что они вылечат, основная функция таблеток: блокировка боли, т.е обезболивание и ничего больше, действие неправлено на мозг (блокировка центров в головном мозге, которые отвечают за боль). Вот и всё. Правильно подобранный чай, если ты знаешь, что у тебя нет противопоказаний к тем или иным травам, то почему бы и не пить этот чай. В травах содержится очень много веществ (флавоноиды, терпеноиды и т.д), которые попадая в организм начинают действовать к комплексе. Нужно с умом подходить к выбору тех же фиточаёв, конечно же не на обум всё пить, я для себя выбрала,посоветовавшись с врачом (уже другим).

Givi
veteran
основная функция таблеток: блокировка боли, т.е обезболивание и ничего больше, действие неправлено на мозг (блокировка центров в головном мозге, которые отвечают за боль).

Особенно это верно в отношении лансопразола.
ГЫЫЫЫЫЫЫЫ

katrindenev
experienced
А,ну да какие умные, просто жуть
непонимаю, что-то смешное сказала
Может расскажите, я тоже посмеюсь...

Yvette
guru
В описании к препарату есть статья фармакологическое действие - почитает. Ну, если вы не знаете, что такое ингибитор и H+К+-АТФаза, то еще и в учебник биохимии и физиологии загляниете. Ничего в этом сложного нет, хотя конечно врача идиотом обозвать, обратиться к другому и придумать действие препарату гораздо проще...
katrindenev
experienced
Слава богу я знаю, что такое ингибитор и H К -АТФаза и учебник по биохимии прочитала от и до, только я Вам могу сразу сказать, я не придумывала действие к препарату, тем более Вы видели полное название (химическое) лансопразола. Так вот прочитайте и посмотрите. Можете заглянуть в учебник по органической химии и прочитать- ведь это совсем не сложно.... Врача идиотом не обзывала ( и где в моей фразе слово "идиот" прозвучало....)Да, а вот побочные эффекты мне уже о многом говорят, и сразу понятно стало на что именно воздействует препарат. Кроме учебника по биохимии советую почитать научную литературу по этой же тематике, ну это будет посложнее...
а то разводят людей на деньги всякой дрянью, а потом проблемы в усугубленном виде решать приходится (а виноваты врачи - кто же еще виновать? - не пациент же который всякую дрянь пьет).Весьма приятно встретить умную даму

Подозреваю, что коллеги......
Тока ломать копья и пытаться объяснить людям прописные истины, как показывает практика, проблематично!!!!
Во-первых стало модно обсуждать "некомпетентность" врачей, каждый сам себе медик, купил книжку "домашний доктор" или что то подобное и все - доктор, блин..... (Однажды у матери такую увидел дома - открыл, полистал и ........ сжег! Реально сжег, вырывая по листочку и спуская пепел в унитаз)
Во вторых - на здоровье делается столько грязных денег (народные целители, экстрасенсы, поддельные лек-ва т.д. и т.п.). Вот народ и лечит онкологию козлинной мочой и паучьими лапками

Так что пока не вобьете себе в головы, что сапоги должен чинить сапожник, а пироги печь пирожник так все и будет....
katrindenev
experienced
Люди уже ничему не верят, как посмотрела на НТВ программу, ужаснулась, от того, что творится у нас в больницах, что в платных, ч то в бесплатных. Ужас какой-то. Карточку потеряют, а потом говорят, а давайте- как всё заново начнём, и думаешь, столько сил впустую отдано и денег. Даже в бесплатных поликлиниках и то деньги дерут. Вот люди и идут в крайность. Я тоже не понимаю как можно онкологию лечить БАДами и всякой ерундой, а для некоторых это последний шанс. Ну что тут скажешь.
Я сама полагалась на врачей, делала всё что говорят, пила всё, что пропишут и не сомневалась в их компетентности, а потом обожглась и всё. Я конечно ничего не хочу сказать плохого про врачей, но почему -то мне на пути попадаются именно такие.
Вот вам пример, зимой прошлого года я заболела ангиной, 3 раза вызывали скорую, первые 2 раза, мне твердили у вас просто ОРЗ, не переживайте. При температуре 39,8, у меня ОРЗ. На третий раз только меня увезли на скорой в больницу, когда температура была 40,1. Посмотрят тебя 2 мин и сразу же диагноз ставят, я глотать не могу, мне безумно больно, горло в язвочках с гноем, а они мне ОРЗ. В больнице мне ставят пиницилин при температуре 38, после которого мне стало плохо, притом я сказала мед. сестре у меня температура(я только что мерила), а она мне ничего с вами не случится и ушла, через минуты 2, я почувствовала сильнейшую боль в голове, головокружение, я никак не могла встать и позвать кого-то, ничего не могда, даже до кнопки вызова. Благо женщина, которая убирается в палате пришла и быстро позвала врачей, я только помню как все прибежали, а дальше незнаю, что было. В итоге, этот случай вспоминаю с ужасом
:(
вот вам и отношение врачей и всё остальное.

Ну на самом деле, я против медиков как категории специалистов ничего не имею...тем не менее, зуб на достаточно большое количество "специалистов" есть. Некомпетентность/компетентность оценивать не берусь, но как объяснить такие факты:
1) Лечат одно, начинает зверски болеть желудок, идешь к гастроэнтерологу, спрашивает: "а что и как лечили?", даешь выписку из больницы, делает большие глаза, говорит что-то типа "ужос-ужос-ужос" и направляет в больницу лечить эрозию? Из собственного опыта.
2) Примерно за пару месяцев до того, как у мужчины нашли 4 стадию онкологического заболевания, он проходил полное медобследование. Ничего не показало, как Вы можете догадаться
мужчина умер.
3) Девушке вырезают яичник, идет к другому врачу, который говорит, что показаний для этого не было?
и т.д. и т.п.
Впрочем, и использования всякой ерунды вместо настоящего лечения не приемлемо. Проблема только одна: пока найдешь такого врача, который может помочь тебе, почему-то перестаешь верить всем. Кстати, некоторые "своего" так и не находят, и таких большинство...
Имхо, входной и выходной отбор в медучреждения и образовательные учреждения надо делать в разы жестче...
1) Лечат одно, начинает зверски болеть желудок, идешь к гастроэнтерологу, спрашивает: "а что и как лечили?", даешь выписку из больницы, делает большие глаза, говорит что-то типа "ужос-ужос-ужос" и направляет в больницу лечить эрозию? Из собственного опыта.
2) Примерно за пару месяцев до того, как у мужчины нашли 4 стадию онкологического заболевания, он проходил полное медобследование. Ничего не показало, как Вы можете догадаться

3) Девушке вырезают яичник, идет к другому врачу, который говорит, что показаний для этого не было?
и т.д. и т.п.
Впрочем, и использования всякой ерунды вместо настоящего лечения не приемлемо. Проблема только одна: пока найдешь такого врача, который может помочь тебе, почему-то перестаешь верить всем. Кстати, некоторые "своего" так и не находят, и таких большинство...
Имхо, входной и выходной отбор в медучреждения и образовательные учреждения надо делать в разы жестче...
Имхо, входной и выходной отбор в медучреждения и образовательные учреждения надо делать в разы жестче...Согласна, но тогда совсем некому будет лечить и учить.

Yvette
guru
Кроме учебника по биохимии советую почитать научную литературу по этой же тематике, ну это будет посложнее...Мне это не сложно, ни в смысле скачать с медлана, ни в смысле прочитать...
По повдоу новых функций :
, основная функция таблеток: блокировка боли, т.е обезболивание и ничего больше, действие неправлено на мозг (блокировка центров в головном мозге, которые отвечают за боль).- вот это в вашем посте наверное кто-то другой писал ? вы чаек очищеющий отшли попить..
katrindenev
experienced
Я это писала, и не отрицаю. Внимательно прочитайте, где вы фразу-то взяли по- поводу того, что лансопразол именно блокирует боль, я в общем о таблетках, а это чаще всего так и бывает. Головная, зубная, мышечная, суставы болят, и т.д. Они снимают боль, но не лечат же.

Yvette
guru
Ну, так не одна я вас не поняла ...
Насчет "снятия боли"- я зубы препочитаю лечить до того , как они заболят, а уж если болят без разговоров к врачу иду, о причинах головной боли препочитаю общаться с нервопатологом (помогло, причем в лечении не прменялись анальгетики) - суставы стараюсь беречь , если мышца потянуты, то лечу гепариновыми мазями, о котрых нельзя сказать, что они только боль блокируют (а не "снимают"). Врачи же мне никогда не прописывали лекарства блокирующие боль , даже в детстве - не знаю почему .
Насчет "снятия боли"- я зубы препочитаю лечить до того , как они заболят, а уж если болят без разговоров к врачу иду, о причинах головной боли препочитаю общаться с нервопатологом (помогло, причем в лечении не прменялись анальгетики) - суставы стараюсь беречь , если мышца потянуты, то лечу гепариновыми мазями, о котрых нельзя сказать, что они только боль блокируют (а не "снимают"). Врачи же мне никогда не прописывали лекарства блокирующие боль , даже в детстве - не знаю почему .
katrindenev
experienced
Я желаю Вам здоровья от чистого сердца 

Givi
veteran
я в общем о таблетках, а это чаще всего так и бывает. Они снимают боль, но не лечат же.антибиотики![]()
противоишемические препараты
статины
антигипертензивные средства
инсулины
оральные антидиабетики
антидепрессанты
антипсихотики
...и т. д.
Какие из этих групп "блокируют центры в головном мозге, которые отвечают за боль"?
katrindenev
experienced
Это Вы мне решили допрос устроить что ли?
Если Вам надо сами прочитайте и посмотрите
Вы выше прочитайте, я там не про диабет писала (например) и не про людей с нарушением психики. 

Искренне верят, что травки - это полезно и безопасно, в отличие от зловещей фармакологии...Фанатизм - это всегда ПЛОХО!
А то, что натуральное действительно более эффективно, если речь не идет о пограничном состоянии здоровья - это ФАКТ.
Даже здесь уже писали выше. Просто чай больше помог чем таблетки.
Ну, так не одна я вас не поняла ...Вспомнился один анекдот, рассказанный мне студентом медицинского:
"Здоровых людей не бывает. Бывают плохо обследованные!:)"
Можно бесконечно спорить насчёт вреда-пользы таблеток или травок, порядочности, трудолюбия и компетентности врачей.
Думаю, что никто не против необходимости экстренной помощи.
Но главный аргумент в споре традиционная-народная медицина - это количество традиционных БОЛЬНЫХ врачей.
Я знаю сколько много врачей ходит на курсы Норбекова и вылечивается там. Знаю сколько врачей состоит в Стане и тенториуме. Врачи, болеющие годами, вылечиваются. Знаю много конкретных примеров.
Почему? Зачем они вообще туда пошли?
Прошу не вступать со мной в спор людей не знакомых лично с этим, а только теоретически - плохо когда люди спорят о крахе и подъёме Голливуда, не смотрев ни одного фильма.
Думаю, что никто не против необходимости экстренной помощи.
Но главный аргумент в споре традиционная-народная медицина - это количество традиционных БОЛЬНЫХ врачей.
Я знаю сколько много врачей ходит на курсы Норбекова и вылечивается там. Знаю сколько врачей состоит в Стане и тенториуме. Врачи, болеющие годами, вылечиваются. Знаю много конкретных примеров.
Почему? Зачем они вообще туда пошли?
Прошу не вступать со мной в спор людей не знакомых лично с этим, а только теоретически - плохо когда люди спорят о крахе и подъёме Голливуда, не смотрев ни одного фильма.
Знаете, я тоже однажды ужаснулась случайно попавшему в руки ЖОСу (или как он там называется). Именно там и было написано про козлиную мочу и паучьи лапки, прото, что нужно для избавления от варикоза каждый день бить ноги скалкой и перед сном съедать ложку сырой гречки.
Ещё удивляюсь когда читаю в составе известных брендовых марок кремов - как же доят крабов, петухов, из чьей спермы сделаны эти кремы и прочее.
Ещё я удивляюсь рекламе, где говорится, что такая-то врач, профессор (соответственно студентов учит) долго болела, уже готовилась в иной мир, а потом чудесным образом исцелилась, попив какие-то очередные БАДы.
И удивляюсь почему врачи в глазных клиниках сами в очках.
Много в жизни удивительного и интересного. И чтобы отделить зёрна от плевел нужна голова. Так же она нужна для того, чтобы не хаять всё, что не попадает под принятый стандарт.
Ещё удивляюсь когда читаю в составе известных брендовых марок кремов - как же доят крабов, петухов, из чьей спермы сделаны эти кремы и прочее.
Ещё я удивляюсь рекламе, где говорится, что такая-то врач, профессор (соответственно студентов учит) долго болела, уже готовилась в иной мир, а потом чудесным образом исцелилась, попив какие-то очередные БАДы.
И удивляюсь почему врачи в глазных клиниках сами в очках.
Много в жизни удивительного и интересного. И чтобы отделить зёрна от плевел нужна голова. Так же она нужна для того, чтобы не хаять всё, что не попадает под принятый стандарт.
Elizaveta
guru
Вспомнился анекдот:
Это самый хороший врач - его пациенты всегда умирают именно от тех болезней, от которых он лечит.
Это самый хороший врач - его пациенты всегда умирают именно от тех болезней, от которых он лечит.
Крабов и пауков не доят. Просто у убитых животных забирают железы, а из этих желез веками проверенными химическими методами извлекают нужные молекулы. Практически все БАДы также проходят обработку химическими веществами - причем, эктракция нередко проводится ацетоном и фенолом, так же как при изготовлении других лекарственных форм. Отличие БАДов от таблеток, чаще всего, то что таблетки прошли клинические испытания и их эффект доказан (хотя, судя по некоторым замечаниям Givi, в это стране возможно все), а для БАДов такие испытания не проводили. Т.о. никто не доказал, что БАДы действуют. И чаще не может доказать, и регестрирует препарат именно, как БАД .
Да, я это всё знаю.
Сперма в креме - это отдельно.
И БАДы- отдельно.
Я про то, на кого эта реклама расчитана - на идиотов? А дело в том, что на неё попадаются, верят. Не наелись ещё гербалайфа.
Опять же - какое право имеют дипломированные врачи советовать бады, если они не рекомендуются минздравом как ЛЕЧЕБНЫЕ препараты? Если нет у бада сертификата - это пустышка, а врач рекомендует или откровенно втюхивает - он нарушает кодекс врачебной чести.
Пусть при этом сам лечится по разным методам нетрадиционной медицины и пьёт бады. Пусть над собой экспериментирует. Но, будучи представителем традиционной медицины, он не имеет право рекомендовать пациэнтам лечиться нетрадиционными методами, которые минздрав, мягко сказать, не одобряет.
Или у нас уже в медвузах учат системы Свияша, Норбекова, Стрельниковой и др? А ведь давно пора. Потому что главное в этих системах - здоровье! Как быть здоровым! А не как лечить болезнь - что в традиционной медицине. А их до сих пор называют сектами.
Сперма в креме - это отдельно.
И БАДы- отдельно.
Я про то, на кого эта реклама расчитана - на идиотов? А дело в том, что на неё попадаются, верят. Не наелись ещё гербалайфа.
Опять же - какое право имеют дипломированные врачи советовать бады, если они не рекомендуются минздравом как ЛЕЧЕБНЫЕ препараты? Если нет у бада сертификата - это пустышка, а врач рекомендует или откровенно втюхивает - он нарушает кодекс врачебной чести.
Пусть при этом сам лечится по разным методам нетрадиционной медицины и пьёт бады. Пусть над собой экспериментирует. Но, будучи представителем традиционной медицины, он не имеет право рекомендовать пациэнтам лечиться нетрадиционными методами, которые минздрав, мягко сказать, не одобряет.
Или у нас уже в медвузах учат системы Свияша, Норбекова, Стрельниковой и др? А ведь давно пора. Потому что главное в этих системах - здоровье! Как быть здоровым! А не как лечить болезнь - что в традиционной медицине. А их до сих пор называют сектами.
Elizaveta, я работаю в медицине уже около 10 лет. Не буду вступать в дискуссию, т.к. ни я, ни мои коллеги не прибегали к услугам нетрадиционной медицины. Сразу оговорюсь - нами в комплексной терапии нередко используются нетрадиционные методы лечения (фитотерапия и мн. др.). Но лишь в комплексе с традиционной, общепринятой терапией.
Отличие БАДов от таблеток, чаще всего, то что таблетки прошли клинические испытания и их эффект доказан (хотя, судя по некоторым замечаниям Givi, в этой стране возможно все), а для БАДов такие испытания не проводили. Т.о. никто не доказал, что БАДы действуют. И чаще не может доказать, и регестрирует препарат именно, как БАД.Yvette, хуже всего то, что сейчас многие лекарственные средства регистрируются именно в качестве БАДов...
Givi
veteran
Это Вы мне решили допрос устроить что ли?Если честно, то за вашей, если так можно выразиться, мыслью уследить довольно сложно. Допрос не допрос, но вы просто расскажите - какие таки стандартные средства при хр гастроудуодуните и язве 12пк (про которую вроде бы шел разговор - или я опять не понимаю?) действуют, подавляя болевой синдром на уровне ЦНС?Если Вам надо сами прочитайте и посмотрите
Вы выше прочитайте, я там не про диабет писала (например) и не про людей с нарушением психики.
![]()
" ни я, ни мои коллеги не прибегали к услугам нетрадиционной медицины. Сразу оговорюсь - нами в комплексной терапии нередко используются нетрадиционные методы лечения "
То есть сами не прибегали, а для пациентов используете?
Оригинально.
Кстати, везде в книгах и на курсах нетрадиционных много раз все преподаватели повторяют, что НЕЛЬЗЯ отказываться от традиционных методов лечения, которыми уже всегда лечатся хроники, которые и приходят на курсы, пока сами не почувствуете, что они уже не нужны и врач разрешит отменить препараты или уменьшить дозу. Это я пишу про честных нормальных преподавателей и основателей систем, которые дорожат людьми, которые к ним пришли. Всё просто - если человек улучшит здоровье сам, то он приведёт других людей, что и происходит. Это прямой доход.
А в традиционной медицине обратное - чем меньше пациентов тем лучше. Ведь работать же приходится. Они лучше чай попьют и по телефону поболтают. Просто мне ну катастрофически всю жизнь НЕ везло с врачами. Особенно в женских консультациях. Видимо, поэтому очень приглянулась система Норбекова с его лозунгом: Бог дал тебе это тело и ты НЕ имеешь права относиться к нему плохо, обязан содержать его в чистоте и здоровье.
То есть сами не прибегали, а для пациентов используете?
Оригинально.
Кстати, везде в книгах и на курсах нетрадиционных много раз все преподаватели повторяют, что НЕЛЬЗЯ отказываться от традиционных методов лечения, которыми уже всегда лечатся хроники, которые и приходят на курсы, пока сами не почувствуете, что они уже не нужны и врач разрешит отменить препараты или уменьшить дозу. Это я пишу про честных нормальных преподавателей и основателей систем, которые дорожат людьми, которые к ним пришли. Всё просто - если человек улучшит здоровье сам, то он приведёт других людей, что и происходит. Это прямой доход.
А в традиционной медицине обратное - чем меньше пациентов тем лучше. Ведь работать же приходится. Они лучше чай попьют и по телефону поболтают. Просто мне ну катастрофически всю жизнь НЕ везло с врачами. Особенно в женских консультациях. Видимо, поэтому очень приглянулась система Норбекова с его лозунгом: Бог дал тебе это тело и ты НЕ имеешь права относиться к нему плохо, обязан содержать его в чистоте и здоровье.
katrindenev
experienced
Вы опять не прочитали все мои сообщения
, все последующие ответы будут в личке, не будем превращать топик в спор. Ответ за мной!

Кстати, почему фитотерапию, мёдолечение и подобное относите к нетрадиционным? Ведь травы и при коммунизме в аптеках продавали и книги были. Кажется уже в медвузах фитотерапию преподают?
Да, мы, врачи, изучаем фитотерапию в медицинском ВУЗе. Был у нас небольшой семидневный цикл. Возможно, это не совсем подходящий термин, но "чистая", монотерапия травами по-прежнему относится к нетрадиционным методам лечения. В интернете много ссылок, например эта (ссылка, конечно, не эталон, но я привела ее в качестве примера). Как я уже сказала, мы применяем фитотерапию в комплексном лечении ряда заболеваний, но не более того.
ТОП 5
1
2
3
4