Естественные роды после кесарева.
3783
7
Информация разноречивая. Кто говорит - не дают рожать, кто говорит - дают, но в каком-то одном роддоме.

У кого был опыт, положительный или отрицательный - поделитесь, плз:улыб:

Заранее спасибо.
Elle Driver
Информация разноречивая. Кто говорит - не дают рожать, кто говорит - дают, но в каком-то одном роддоме.

У кого был опыт, положительный или отрицательный - поделитесь, плз:улыб:

Все правильно: и дают и не дают. Всё зависит от комплекса факторов, среди которых причина кесарева сечения, возраст будущей мамы, сопутствующая патология, данные обследования, как протекает беременность и еще кое-что.
MLacroix
Понимаю, что от комплекса, понимаю, что от факторов:улыб:

Очень хочется узнать побольше:улыб:
Elle Driver
Знакомая родила первого ребёнка с помощью планового кесарева (большеголовый мальчик на УЗИ показался). Ей прям в роддоме врачи сказали - хотите второго ребёнка - надо родить ровно через три года после первого - шов подживёт, но ещё будет достаточно эластичным. Она так и сделала - забеременела, когда первому было 2г.3 мес. Второй раз тоже прокесарили. Девочка, кстати, тоже крупненькая получилась. Здоровье у мамы быстро пришло в норму, но там такой папа заботливый...
Галинка
Понятно. Восемь лет - не три.
Elle Driver
Я рожала через шесть лет после первого кесарева - самой не дали, снова кесарили :хммм:Сказали - УЗИ показало, что шов до сих пор оказался "несостоявшимся", был большой риск, что не рожу сама. Но у меня первые роды были очень тяжелыми, сутки без сознания в реанимации, потом еще долго восстанавливалась.
Elle Driver
Рожать дают везде, насколько я знаю:)
Если беременность протекала нормально, плод не крупный (естественно головное предлежание) и состояние шва позволяет рожать самостоятельно, то такой вариант возможен.
Но если будет иметь место слабость родовой деятельности, скорее всего прокесарят, т.к. стимулировать нельзя.
Но все равно, есть шанс хотя бы прочувствовать процесс, если предыдущее кесарево было плановым:)
Elle Driver
Четвертый роддом специализируется на родах после кесарева естественным путем. Они там кучу диссертаций защитили на эту тему... На сибмаме.ру есть топик, в котором врач "четверки" отвечает на вопросы по поводу родов после кесарева.
В шестом роддоме и в областном тоже принимают роды с рубцом на матке.
Основные моменты, без которых точно не получится:
плацента должна располагаться на задней стенке матки, т.е. не на месте рубца.
состоятельность шва - не менее 2-6 мм чтобы был.
шов не продольный, а поперечный.

Собираюсь рожать в феврале, сама, после кесарева, скорее всего, в шестом роддоме.
И еще. Никто из врачей не вправе заставить Вас кесарится. Просто нужно подходить к этому вопросу без фанатизма - если показатели все хорошие - то Вам и карты в руки.Твердо объясните врачу о своем решении.
Гарантий Вам никто не даст, что получится родить самой, но попытаться не имеют права препятствовать.