Когда кашель уже достал......
3316
25
Заболел друг, сильный кашель...
Врач назначила антибиотики , лекартсва от кашля и много много других лекарств. А лучше не становится ему. Кашель сильный и не проходит.
Что делать то? может применить народные средства какие то ?
Врач назначила антибиотики , лекартсва от кашля и много много других лекарств. А лучше не становится ему. Кашель сильный и не проходит.
Что делать то? может применить народные средства какие то ?
Что врач назначил это не так важно.... Диагноз какой? кашель какой? Это ж может быть из за кучи разных причин.....
Подробнее, плизз....... Может что и подскажу
Подробнее, плизз....... Может что и подскажу
На коклюш не проверяли? (посев что ли какой-то надо сдать) - если он, то кашель длится долго (больше месяца).
Врач сказал что легкие в норме, и что это банальное (название друг не запомнил что то с ларинго....связано) кашель не сильно сухой, выпил уже пачку лазолвана, сейчас пьет флемоскин , амброксол .....я почитала тут в инете, можно еще пихтовым маслом полечится.. кашель недели две
Ларинготрахеит...... понятно...... Лазолван тут не поможет, ф топку его....)
Мед, молоко с медом (горячее ест-но), ингаляции с ромашкой и подсолнечным маслом. НЕ КУРИТЬ (если курит). Местное тепло (если нет темп.) - ну шарфиком ему горло обмотайте...
Это самое простое...... Ну не поможет - пишите в личку, дома умные книжки посмотрю, мож чего умного еще найду.....
Мед, молоко с медом (горячее ест-но), ингаляции с ромашкой и подсолнечным маслом. НЕ КУРИТЬ (если курит). Местное тепло (если нет темп.) - ну шарфиком ему горло обмотайте...
Это самое простое...... Ну не поможет - пишите в личку, дома умные книжки посмотрю, мож чего умного еще найду.....
Блин, забыл про пихт масло ваше......)))
Можно - в виде ингаляций
Можно - в виде ингаляций
Сейчас читают
Может кто знает, где купить.
293674
597
Поливочные шланги Geolia из LM
15794
21
День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
645826
721
да ну...... не за чо.......
спрашивайте если чо....
спрашивайте если чо....
купите таблетки Бронхалис Хель (точно есть в Моей Аптеке).
при ларинготрахеитах, трахеобронхитах...есть хорошее и эффективное народное средство. Хороший коньяк-по чуть чуть в течении дня и несколько раз. Эффект хорош.
Врач сказал что легкие в норме, и что это банальное (название друг не запомнил что то с ларинго....связано) .....Ну, знаете ли.....не слишком это банально. Я ларинготрахеит до такой степени "самодолечила", что две недели говорить не могла - только сипела и шипела. И дышать, кстати, было тяжело и больно. Что мешает вашему другу к другому доктору обратиться, если не помогают лекарства назначенные?
Да конечно , если все будет плохо и дальше , то к другому врачу пойдет.
Просто лечится еще 3-4 дня по рекомендации врача. За такие сроки лекарства как правила только начинают действовать
Спасибо всем за советы!
Просто лечится еще 3-4 дня по рекомендации врача. За такие сроки лекарства как правила только начинают действовать
Спасибо всем за советы!
берёшь редьку, срезаешь макушку, вырезаешь углубление в серцевине, кладёшь туда мёд (в серцевину), через полчаса там образуется сироп, глотаешь его пока не выздоровешь!
Может не поможет, но хуже точно не станет .
П.С. Меня бабушка так в дестве лечила.
Может не поможет, но хуже точно не станет .
П.С. Меня бабушка так в дестве лечила.
если еще актуально... Трахеит лечила под наблюдением врача - долго и безрезультатно. Кашель просто вымотал. Назначили физиотерапию. Уже после 5 сеансов все как рукой сняло. Рекомендую.
Какую именно физиотерапию Вам назначили?
Хм.. а Ваш друг не говорил, что его так сильно беспокоит? О чем он переживает?
Был как-то у меня длительный кашель - больше месяца. И особенно сильный ,когда ложился спать, в горизонтальном положении. Всякое-разное принимал, в т.ч. либексин. А как раз отпуск выдался, ну я и поехал в Горно-Алтайск к знакомым. Они меня пару раз вечерком угостили самодельным (ну по крайней мере НЕаптечным) пантокрином в виде настойки и ... ВСЁ прошло. Кашля вообще больше не стало. Я понимаю ,что организмы разные и кашель может быть различной этиологии, но может стоит попробовать пантокрин, а?
как называется не знаю, накладывали два электрода - один на спину, другой на грудь и видимо прогревали. Смешно было, что лечили от кашля в промороженном чуть ли не до минусовых температур помещении, тем не менее помогло.
а если
мед не помогает...
теплое питье тоже
и тепло
и горчичник
и таблетки от кашля рассасывающие....
и редька...
мед не помогает...
теплое питье тоже
и тепло
и горчичник
и таблетки от кашля рассасывающие....
и редька...
может скажу банальность, но самой помогло: в лор-клинике сделала анализ из слизитой носоглотки, выявили вид бактерий, которые у меня там проживают(240 рублей прошлый год), сделали назначения антибиотиков, которые на них действуют(тоже по результатам анализа), антибиотики пропила, в этом году пока все в порядке, а раньше кашляла по месяцу и ничего из отаркивающих и т.д. препаратов не помогало
... в лор-клинике сделала анализ из слизитой носоглотки, выявили вид бактерий, которые у меня там проживают... сделали назначения антибиотиков... в этом году пока все в порядке...В правильном направлении двигаются товарищи-медики!
Бактерии - стафилококки?
Интересно, какие антибиотики нынче для их подавления назначают? И сколько это стоит в рублях?
абсолютно зря иронизируете, к медицине имею отношение, когда достают свои болячки, так вот кашель меня мучил 2 раза в год по месяцу, причем независимо от времени года. Одного не могу понять почему в обычных больницах таких анализов не делают, а назначают антибиотики с потолка, между прочим в списке препаратов у меня был и ампицилин и гинтомицин, самые обычные, мне участковый врач просто выбрала другое из списка. И еще - зачем изобретать велосипед, если этот путь кто-то прошел, думаю за тем и форум, чтобы учиться на чужих советах
Если я и иронизирую, то над нашей медициной.
... Одного не могу понять почему в обычных больницах таких анализов не делают, а назначают антибиотики с потолка, между прочим в списке препаратов у меня был и ампицилин и гинтомицин, самые обычные...Так что назначили? Ампицилин и гинтомицин?
в результатах анализа был список антибиотиков, которые действую на мои пневмококи, участковый терапевт выбрала из этого списка один, название не запомнила, пропила и забыла
...список антибиотиков...Наверняка, в этом списке не было спиртового раствора Хлорофиллипта. Природный антибиотик, вытяжка из листьев Эфкалипта. При первых признаках першения в горле разводим на стакан теплой воды примерно 2 столовых ложки Хлорофиллипта и полощим горло. Великолепный результат неизменно. Кроме очищения горла от бактерий, Хлорофиллипт своим растительным вкусом просто бодрит. Всем желаю не болеть!
ТОП 5
1
3