Срочно! Избавиться от насморка!
2704
17
ver
guru
Пожалуйста, помогите советом! Два дня назад у дочки появился насморк, "сдаваться" врачу нельзя, через неделю - ответственный соревнованя, справку не даст... Температуры - нет, горло и дыхание - чистые, чувствует себя хорошо, скачет, как лощадка Да, 10 дней назад ставили в школе прививку от гриппа. Пожалуйста, help !
Есть такой спрей "ИРС-19", брызгается в нос, повышает местный иммунитет. Стоит уже, наверное, в районе 300 руб.
Насморк ещё бывает аллергический - не притащили домой какое-нибудь новое растение или животное?
Насморк ещё бывает аллергический - не притащили домой какое-нибудь новое растение или животное?
Притащила...собака спасла 2-х недельного котенка с улицы, дочка его и сторожит от свекровки. Но дома уже есть два кота и собака, вроде раньше аллергичской реакции не замечалось
У меня дома живёт лохматая чёрная кошка и никакой аллергии не вызывает, а прихожу к знакомым, где есть гладкошёрстный рыжий кот - не дай бог после того, как его поглажу, не помыв руки дотронуться до лица-глаз - начинается - сопли, отёк век и т.п. Причём это у меня уже с тремя рыжими котами происходило...
не думала, что родители ради каких-то соревнований так вот просто здоровьем собственного ребёнка могут жертвовать.
жизнь такая, нужно приучать детей бороться за цели, а не отмазываться соплями.
p.s. насколько поняла никто ничье здоровье гробить не собирается, извиняюсь за офф
p.s. насколько поняла никто ничье здоровье гробить не собирается, извиняюсь за офф
не думала, что родители ради каких-то соревнований так вот просто здоровьем собственного ребёнка могут жертвовать.Вы неправы, мой ребенок и его здоровье для меня самое святое...
Я даже пытаюсь отговорить ее от поездки - ни в какую! Сама капает носик, дышет над минералкой с ромашкой, стремится побыстрее избавиться от простуды, соплюшки уже почти прошли...А для подстраховки сдали еще и все необходимые анализы (серъезно, у дочки в детстве было подозрение на почки, вот под этим предлогом я взяла направления на анализы у врача). Все чисто...
Сейчас читают
ЧТО, ГДЕ, КОГДА?
473742
529
свадебные фотографы (часть 4)
175207
194
Новогодний топик от дракона к змее
24637
249
вот в принципе не понимаю, зачем использовать ИРС уже заболевшему организму???????
это же ведь типа прививки?
это же ведь типа прививки?
Почитайте вкладыш в ИРС. Препарат можно использовать и для профилактики и уже когда есть насморк - повышается МЕСТНЫЙ иммунитет, ну то есть слизистую в носу защищать начинает и не даёт бактериям-вирусам свободно размножаться.
А что такое насморк? Это реакция имунной системы (слизь не бактерии-вирусы вырабатывают). Я правда, состава спрея не знаю, но если там есть иммуностимуляторы, то вообще не стала бы его в нос какпать (вообще, категорично).
PS Думаю, это осложнение от привики от гриппа - не стоит ее ставить - гадость то ...
PS Думаю, это осложнение от привики от гриппа - не стоит ее ставить - гадость то ...
Думаю, это осложнение от привики от гриппа - не стоит ее ставить - гадость то
Думаю, это осложнение от привики от гриппа - не стоит ее ставить - гадость то
поднимо топег ибо актуально...
сопли на кулак мотаю уже дня 3... уфф.... что посоветуете, капли на масляной основе чёт не дают эффекта, тока в носу мятное послевкусие таксказать, немного лучще помогают Хелц Лайф вроде так называются...
итак... советуйте!!!
сопли на кулак мотаю уже дня 3... уфф.... что посоветуете, капли на масляной основе чёт не дают эффекта, тока в носу мятное послевкусие таксказать, немного лучще помогают Хелц Лайф вроде так называются...
итак... советуйте!!!
я последние пару лет пользуюсь спреем ксимелин
но будьте осторожны, на подобные вещи можно "подсесть" и потом будет трудно жить без "ширева", ибо организм привыкнет, что ему помогают, и перестанет бороться с заразой сам.
но будьте осторожны, на подобные вещи можно "подсесть" и потом будет трудно жить без "ширева", ибо организм привыкнет, что ему помогают, и перестанет бороться с заразой сам.
а вот лорики некоторые категорически не рекомендуют капли в нос имеющими в составе масло. есть такая пословица не леченный насморк тянется неделю, леченный 7 дней.
Можно лишь снять симптомы...хорошо помагает колдакт плюс.
Раньше был просто колдакт-он ещё лучше помогал, но его наркоманы распробовали.
Риниколд-весьма хорош, на мой взгляд лучше ринзы.
Колдрексы хотремы и тера флю...все в своем составе имеют фенилэфрин и что то антигистаминное.
Не советую покупать санорины--атрофия слизистой после длительного применения будет.
А из народных средств-делаете слабый раствор соли поваренной в тёплой воде. и промываете нос. Нос в стакан и пытайтесь носом пить. Не захлебнётесь. Или как индусы делают-чайничек, голову на бок и в ноздрю кончик чайничка и заливают. Через рот сплёвываете.
Можно лишь снять симптомы...хорошо помагает колдакт плюс.
Раньше был просто колдакт-он ещё лучше помогал, но его наркоманы распробовали.
Риниколд-весьма хорош, на мой взгляд лучше ринзы.
Колдрексы хотремы и тера флю...все в своем составе имеют фенилэфрин и что то антигистаминное.
Не советую покупать санорины--атрофия слизистой после длительного применения будет.
А из народных средств-делаете слабый раствор соли поваренной в тёплой воде. и промываете нос. Нос в стакан и пытайтесь носом пить. Не захлебнётесь. Или как индусы делают-чайничек, голову на бок и в ноздрю кончик чайничка и заливают. Через рот сплёвываете.
Да уж, вылечить насморк невозможно, но облегчить положение можно назолом. ИМХО, самые эффективные и удобные капли. Лично у меня привыкания к ним не возникает.
http://probio.io/ru/reference/medicene/medicinen/nazol/
http://probio.io/ru/reference/medicene/medicinen/nazol/
Я вам могу посоветовать композицию эфирных масел "Олбас", в любой аптеке можно купить, цена около 100 руб. была. Капать в нос их не надо, их нужно на платочек наносить и дышать каждой ноздрей, плотно прижав платок к носу, еще нужно по капельке капать это масло на воротник одежды, а на ночь - на подушку (на уголок). В общем весь день дышишь испарениями масел. Эффект очень хороший, у меня все симптомы насморка очень быстро стихают, да еще что хорошо - это то, что масло это не только снимает симптомы, но еще и лечит насморк. Так же хорошо, что его можно назначать очень маленьким детишкам, я своему сыночку с двух месяцев им насморк лечила (это мамочкам на заметку). Попробуйте.
ТОП 5
1
2
3