Срочно! Избавиться от насморка!
2704
17
Пожалуйста, помогите советом! Два дня назад у дочки появился насморк, "сдаваться" врачу нельзя, через неделю - ответственный соревнованя, справку не даст... Температуры - нет, горло и дыхание - чистые, чувствует себя хорошо, скачет, как лощадка :ха-ха!: Да, 10 дней назад ставили в школе прививку от гриппа. Пожалуйста, help :help.gif:!
ver
Есть такой спрей "ИРС-19", брызгается в нос, повышает местный иммунитет. Стоит уже, наверное, в районе 300 руб.
Насморк ещё бывает аллергический - не притащили домой какое-нибудь новое растение или животное?
Галинка
Притащила...собака спасла 2-х недельного котенка с улицы, дочка его и сторожит от свекровки. Но дома уже есть два кота и собака, вроде раньше аллергичской реакции не замечалось :dnknow:
ver
У меня дома живёт лохматая чёрная кошка и никакой аллергии не вызывает, а прихожу к знакомым, где есть гладкошёрстный рыжий кот - не дай бог после того, как его поглажу, не помыв руки дотронуться до лица-глаз - начинается - сопли, отёк век и т.п. Причём это у меня уже с тремя рыжими котами происходило...
ver
не думала, что родители ради каких-то соревнований так вот просто здоровьем собственного ребёнка могут жертвовать.
sabrine
жизнь такая, нужно приучать детей бороться за цели, а не отмазываться соплями.
p.s. насколько поняла никто ничье здоровье гробить не собирается, извиняюсь за офф
sabrine
не думала, что родители ради каких-то соревнований так вот просто здоровьем собственного ребёнка могут жертвовать.
Вы неправы, мой ребенок и его здоровье для меня самое святое...
Я даже пытаюсь отговорить ее от поездки - ни в какую! Сама капает носик, дышет над минералкой с ромашкой, стремится побыстрее избавиться от простуды, соплюшки уже почти прошли...А для подстраховки сдали еще и все необходимые анализы (серъезно, у дочки в детстве было подозрение на почки, вот под этим предлогом я взяла направления на анализы у врача). Все чисто...
ver
вот в принципе не понимаю, зачем использовать ИРС уже заболевшему организму???????
это же ведь типа прививки?
lori
Почитайте вкладыш в ИРС. Препарат можно использовать и для профилактики и уже когда есть насморк - повышается МЕСТНЫЙ иммунитет, ну то есть слизистую в носу защищать начинает и не даёт бактериям-вирусам свободно размножаться.
Галинка
А что такое насморк?:миг: Это реакция имунной системы (слизь не бактерии-вирусы вырабатывают). Я правда, состава спрея не знаю, но если там есть иммуностимуляторы, то вообще не стала бы его в нос какпать (вообще, категорично).

PS Думаю, это осложнение от привики от гриппа - не стоит ее ставить - гадость то :bad:...
Yvette
Думаю, это осложнение от привики от гриппа - не стоит ее ставить - гадость то

сопли на кулак мотаю уже дня 3... уфф.... что посоветуете, капли на масляной основе чёт не дают эффекта, тока в носу мятное послевкусие таксказать, немного лучще помогают Хелц Лайф вроде так называются...
итак... советуйте!!!
KiLLiN
я последние пару лет пользуюсь спреем ксимелин

но будьте осторожны, на подобные вещи можно "подсесть" и потом будет трудно жить без "ширева", ибо организм привыкнет, что ему помогают, и перестанет бороться с заразой сам.
KiLLiN
а вот лорики некоторые категорически не рекомендуют капли в нос имеющими в составе масло. :спок: есть такая пословица не леченный насморк тянется неделю, леченный 7 дней.
Можно лишь снять симптомы...хорошо помагает колдакт плюс.
Раньше был просто колдакт-он ещё лучше помогал, но его наркоманы распробовали.
Риниколд-весьма хорош, на мой взгляд лучше ринзы.
Колдрексы хотремы и тера флю...все в своем составе имеют фенилэфрин и что то антигистаминное.
Не советую покупать санорины--атрофия слизистой после длительного применения будет.
А из народных средств-делаете слабый раствор соли поваренной в тёплой воде. и промываете нос. Нос в стакан и пытайтесь носом пить. Не захлебнётесь. Или как индусы делают-чайничек, голову на бок и в ноздрю кончик чайничка и заливают. Через рот сплёвываете.
KiLLiN
Да уж, вылечить насморк невозможно, но облегчить положение можно назолом. ИМХО, самые эффективные и удобные капли. Лично у меня привыкания к ним не возникает.
http://probio.io/ru/reference/medicene/medicinen/nazol/
KiLLiN
Я вам могу посоветовать композицию эфирных масел "Олбас", в любой аптеке можно купить, цена около 100 руб. была. Капать в нос их не надо, их нужно на платочек наносить и дышать каждой ноздрей, плотно прижав платок к носу, еще нужно по капельке капать это масло на воротник одежды, а на ночь - на подушку (на уголок). В общем весь день дышишь испарениями масел. Эффект очень хороший, у меня все симптомы насморка очень быстро стихают, да еще что хорошо - это то, что масло это не только снимает симптомы, но еще и лечит насморк. Так же хорошо, что его можно назначать очень маленьким детишкам, я своему сыночку с двух месяцев им насморк лечила (это мамочкам на заметку). Попробуйте.