энергетические напитки
2673
29
кто-нибудь знает насколько это вредно?

я сейчас уже в 19:00 ноги не передвигаю, а сейчас дома работы много, последние несколько дней выпиваю банку такого напитка + сверху пару кружек кофе, и примерно через час, есть силы и совсем не хочется спать, но мучают сомнения как долго так можно?
reddd
Была передача про энергетики.
Смысл в том, что они тратят резервные силы организма, и если их (резерв) не восстанавливать, а продолжать употреблять эти энергетики - до добра не доведет уж точно.
reddd
Как минимум, там прорва кофеина. И еще пара чашек кофе сверху - вообще ударная доза.
Про влияние больших доз кофеина на сердечно-сосудистую систему, поджелудочную железу и прочие органы известно давно. :ухмылка:
lebanese
на банке написано туарин вроде
reddd
тады вот что только нашла :dnknow:

http://menslife.info/store.php?id=14

да и вообще почему-то в спортивном питании в основном упоминается...
а какоие энергетики пьете?
reddd
бубль
lebanese
который окрыляет в рекламе
lebanese
бубль
чё бубль?
меня эффект поразил, а если учесть мою помешенность на более менее здоровом образе жизни ... в общем немного страшно
лет 10 назад жила около 2 недель на одном чифире, так потом отходняк был,
знаете как-то не хочется себя гробить, хоть и надо
reddd
дубль имела в виду :улыб:

С какого-то из сайтов (ссылку не сохранила):
СКОЛЬКО БАНОК ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО НАПИТКА RED BULL® МОЖНО ПИТЬ ЗА ДЕНЬ? ЗА ОДИН РАЗ?
Энергетический напиток Red Bull® - это функциональный напиток, он не служит для утоления жажды. По эффекту его можно сравнить с кофе и таким образом решить, какое количество можно выпить. Рекомендовано рассчитывать разовое потребление энергетического напитка Red Bull® в соответствии с привычным уровнем потребления кофеина, а этот показатель у каждого человека - свой. Содержание кофеина в одной банке Red Bull® примерно равно одной чашке фильтрованного кофе.
lebanese
а эффект сильно превосходит любой кофе + никакого сердцебиения (у меня бывает после хорошего крепкого кофе)
кофе в день пью немеренно всякого разного
lebanese
Если верить офиц. сайту, состав такой:
таурин
глюкоронолактон
кофеин
витамины группы В
сахароза
глюкоза
ацесульфам К
аспартам

таурин - это аминокислота, на сайтах со спортивным питанием написано, что стимулирует сжигание жира. не понимаю, зачем она в напитке :безум:
кофеин все-таки присутствует.

если Вас (и не только), прошу прощения, "прет" от него нипадеццки, то есть подозрение, что содержание кофеина там, как минимум, не как в одной чашке кофе)))

вообще, я никогда не пробовала, но одна знакомая девушка говорила, что двое суток на энергетиках пробегала, причем реально оч активной была, возбужденной. а потом как будто сознание выключили, сутки спала :улыб:
lebanese
вот это "витамины группы В" да, на меня оч действует, я берокку пила раньше в шипучих таблетках, но и от них не так ...
ладно, будем смотреть по самочувствию
если кто продолжительное время его пьет (например 1 банка в день) напишите пожалуйста как со здоровьем в целом?
reddd
Вот этого, извините, не знаю :dnknow: сама не баловалась, да и знакомые периодами только.
reddd
Лучше правильно питаться и заниматься спортом - вот тогда энергии будет 100%! Веду такой же образ жизни, сплю по 5 часов в сутки и не нуждаюсь в энергетиках. Посадить здоровье можно этой бякой
*Escape
Это дело сугубо индивидуальное.
Я тоже периодами (по нескольку лет) веду здоровый образ жизни (пока не надоедает), но сплю в любом случае, минимум, по 10 часов :улыб:Если час-два меньше, то чувствую себя разбитой.
nskstrannik
Как-то по студенческой жизни, совпала сессия с ночными дежурствами. Ночью бдишь, утром на экзамен и так в течении 3 недель.
Думала помру, выручали энергетики. Выпивала в среднем по 2-3 банки в день. Ночью, утром и вечером уже, чтобы доехать до дому.
Где-то через 2 недели энергетики на меня перестали действовать, эффекта хватало максимум на час. По вечерам началось сердцебиение, долго не могла заснуть.
считаю, что людям с давлением вообще их пить нельзя.
Энергетики впервые появились в Тайланде, они там продаются в 100 гр бутылочках, с ним прет так, что сутки глаза не закрываются, и чувствуешь себя как заяц из рекламы про энерджайзер. Наши энергетики слабее, но кофеина в них содержиться больше чем в чашке кофе (читаю по банке burn) + гуарана, она является природным энергетиком.
Совет:
не злоупотребляйте. В свое время российское правительство даже пыталось запретить продажу энергетиков, но не получилось.
Энергетики хорошо пить с похмелья, быстро приводят в чувство, но не на голодный желудок.
reddd
Я сознание потеряла после первой (и единственной) банки Булла - вначале взбодрило, а через час на работе сознание выключилось, потом еще полдня с сердцебиением маялась. Знакомые тоже говоили, что им тоже от энергетиков рано или поздно плохело. Подруга, которая на Ред Булле работала, сама пила его только когда экстранеобходимость была - машину подолгу вести, например (из города в город моталась). Говорила, что пить его можно, но очень дозированно. И не злоупотреблять ни в коем случае.
reddd
Я раньше пила адреналин.Насколько длительно - месяц где-то.Эффект не очень положительный, действует недолго, а потом колбасит давление. Ред булл больше в этом отношении приглянулся, энергии действительно прибавляет.
Все это действительно, не полезно,но иногда нужно "здесь и сейчас" набраться сил, не прибегая к здоровому сну и не менее здоровой пище...Да и ритм жизни не всегда позволяет вести здоровый образ жизни:хммм:
Елёнушк@
Блин, почитаешь такие месаги, так прям не энергетики а ЛСД или иной какой кислотой, ваши знакомые и подруги закидываются...
Сирена
Всем большое спасибо за отзывы, очень помогли!
reddd
Отдельно о давлении.
С высоким или нормальным давлением подобные напитки лучше не пить, т.к. они могут вызвать (да и в большинстве случаев вызывают) резкий скачок давления. Если давление пониженное, то в принципе употребление менее опасно.
Лия
у меня как раз по нижним границам
parazitka
Энергетики хорошо пить с похмелья, быстро приводят в чувство, но не на голодный желудок.
да уж... на моей памяти единственный случай, когда энергетик действительно помог, когда после ну оооочень хороших посиделок с утра надо было ехать в Бердск и разбираться с риэлтером...
не спамши, не емши, выпила одну баночку какого-то энергетика и весь день носилась как электровеник... зато вечером просто упала спать часов в 8 и проспала 14 часов...
без последствий в виде сердцебиений, давления и прочих недомоганий...

во всех остальных случаях употребления энергетиков эффект был нулевой :dnknow: заварной крепкий кофе куда эффективнее бодрит))))
Солца
Уважаемые, как Вы считаете, можно ли давать эти напитки детям? Дочке с пятницы на субботу почти не удастся поспать, а в 8 утра - соревнования. Я знаю, что некоторые ребятишки из их группы запасаются именно энергетическими напитками, а следует ли?
ver
допинг-контроль на соревнованиях будет?
если да, то лучше не рисковать
ver
я бы не стала давать энергетики детям...

оптимально - дать все-таки ребенку поспать в ночь перед соревнованиями.
если нет возможности, то наоборот, разбудить пораньше и "раскачать" зарядкой, душем, предстартовым ажиотажем...

мало ли способов заставить организм вырабатывать естественный адреналин??
Солца
Да дело то в том, что ночь перед соревнованиями будет проведена в поездке, в автобусе... Условий, получается, никаких, а уж выспаться-то, наверное, навряд ли удастся. Вот и пришла мысль некоторым родителям об энгергетических напитках... А если уж брать, то что покачественней?
ver
если ребенок не очень большой, то запросто можно уложить себе на колени и дать поспать...
я периодически нахожу способы высыпаться за 18 часов пути на автобусе в Казахстан, а ребенку и то проще...)))

а энергетики не надо... лучше свежий сок какой-нибудь с витамином С (например, апельсиновый свежевыжатый) и шоколад...
Солца
Солца!
Очередное Вам спасибо! Дочка поедет в составе сборной, все детки уже большенькие. Буду внушать ей мысь о вредности этих напитков, чтобы не купила в местном магазинчике какую-нибудь гадость. А шоколад мы очень даже любим! :ха-ха!:
reddd
я простыла, принимаются поздравления