синяки под глазами
1533
12
Под глазами огромные круги насыщенного фиолетового цвета...смотрю в зеркало и при лампе дневного света вообще как фингалы выглядит :хммм:

Причем вот именно сегодня я вроде даже выспавшаяся...могут ли круги сигнализировать о каком-то недомогании, пока еще не очень себя проявившем, или это просто недосып, усталость и недостаток витаминов? И как с ними бороться? Не к врачу же идти со словами, "у меня круги"...
Lassie
Отёков нет? (Я проверяю это просто - кольца обычно спокойно снимаются с пальцев, но бывает, когда с трудом, тогда и весы могут показать +0.5 / 1кг веса).
Галинка
да нет, вроде нет...хотя, честно говоря, кольца не ношу, поэтому не могу сказать наверняка...но под глазами припухлостей нет, скорее даже наоборот, "впалости" какие-то...:хммм:

а как еще отеки можно диагностировать, кроме колец? и если они есть, о чем это может свидетельствовать? :а\?:
Lassie
Вес прибавляется (да и по одежде с поясом можно заметить).
Это значит, что почки не очень хорошо отработали (ну там солёного много съели или ещё что) У женщин часто бывают отёки перед наступлением нового цикла.
Галинка
понятно...да вроде наоборот - подруга и м.ч. в два голоса твердят, что похудела очень (хотя ем как обычно, усилий особых не прилагаю да и вообще факту похудения даже рада)...отеков вроде нет

но вот поводы на почки грешить есть, тем более что раньше были с ними проблемы (пилонефрит), есть подозрение, что опять где-то застудилась...если нет отеков, то синяки сами по себе могут о почках свидетельствовать? и к какому врачу стоит обращаться? (просто раньше шла целенаправленно к знакомому нефрологу, но сейчас переехала, а в поликлиниках на слово "нефролог" делаю удивленные глаза)
Lassie
если нет отеков, то синяки сами по себе могут о почках свидетельствовать?

просто почему-то всегда думала, что уролог - это мужской врач, типа как гинеколог для женщин :смущ:
Lassie
Мужской - андролог:улыб:
уролог - по почкам и мочевыводящим путям)
Lassie
Вот Вам уже и ответили:улыб:Сестра месяц назад с пиелонефритом ходила именно к урологу (про нефрологов в моем городе я и не слышала, может быть, в частных центрах только).
lebanese
Мяу
насчет нефрологов - моя нефролог была в Новосибирске, где-то в Дзержинском районе, обычная районная поликлиника, врача звать - Марина Петровна

насколько мне известно, она одна из лучших нефрологов города, если кто-то у нее лечился, может подскажут вам более детально как на нее выйти

не болейте! :flowers:
Lassie
Я живу в Бердске:улыб:Спасибо, и Вам здоровья!