Что с ребенком???
1882
15
Ребенку 6 месяцев, уже 7-ой день понос и рвота, сильно похудел, температура поднималась 2 раза, постоянной нет. Врач говорит, что не отравление. Мама в панике. Что это может быть? Хочу прибавить, что семья живет в районном пункте, поэтому к квалифицированному специалисту обратиться нет возможности.
Vlada_13
У некоторых детей зубы очень болезненно лезут. Понос, температура может быть, про рвоту слышу первый раз.
Мы прошлую зиму переболели кишечным гриппом: 3 дня понос, рвота, небольшая температура, похудели резко. Ощущения не из приятных, лучше 5 раз ОРВИ переболеть, чем так.
Неважно где живете, вызывайте скорую и в больницу, последствия могут быть тяжелыми.
Vlada_13
Везите в районную больницу!!!!! Срочно!!! Больница-то в районе есть? Не надо тратить время на вызов врача и постановку диагнозов - вам все сделают в больнице и анализы там же возьмут. У ребенка может начаться обезвоживание и все очень серьезно.
Vlada_13
Присоединяюсь ко всем предыдущим - ребёнка в больницу под наблюдение врачей. Поить раствором регидрона (продаются такие пакетики в аптеках), чтоб избежать обезвоживания и восстановить солевой баланс. Сдать бакпосев на дизентерию и что скажут ещё.
Галинка
я пыталась ребенку его дать, но он категорически отказался, раствор соленоватый.
Вылетело название из головы, что-то типа смекты ( а может и она) в порошке разводила на стакан воды и поила по пол чайной ложке (даже от глотока воды тошнило) , только так смогли рвоту остановить. у нас эхто было 3 дня дома под наблюдением врача, потом пошли на поправку. А здесь 7 дней!!! :eek:
Ленча
я пыталась ребенку его дать, но он категорически отказался, раствор соленоватый.
Ну может развести чуть сильнее, чем по инструкции... Мой пил за милую душу, когда обезвоживаине пошло (тоже 6 месяцев заболели), хотя до этого даже летом в жару воду пить отказывался (только на грудном молоке был).

Автору: в каловых массах следов крови нет?
Галинка
нам кстати было на тот момент 2 года 3 месяца.
Галинка
Следов крови нет. В больницу не взяли, сказали, что зубы :dnknow:
Vlada_13
анализы то сдавали? вообще - 7 дней рвоты и поноса это дофига. вызывайте скорую и в больницу. нуевонафик.
Vlada_13
Мама его поит раствором регидрона, говорит, что ребенок ведет себя нормально: играет, смеется.... просто со всеми вышеперечисленными сипмтомами. Неужели правда зубы??? :eek:
Vlada_13
Мама его поит раствором регидрона, говорит, что ребенок ведет себя нормально: играет, смеется.... просто со всеми вышеперечисленными сипмтомами. Неужели правда зубы??? :eek:
Тогда возможно и зубы, а то мы пластом лежали.
Когда у нас лезли зубы и был небольшой понос, то заваривали траву кровохлебку (в аптеках есть), она нормально пьется и помогает и детям и взрослым.
Vlada_13
У нас с похожей симптоматикой верхние резцы резались. Естественно, первым делом вызывали врача, сдавали анализы, чтобы убедиться, что это не проблемы с ЖКТ...
Vlada_13
У нас на прошлой недели такая же ерунда была..сначало старшую рвало и поносило,потом через пару дней малая,а потом и мы все и близлежайшие родственники.
Кишечный грипп подхватили..правда все вышеперечисленные симптомы прошли,после употребления смекты и ригедрона.
Езжайте к врачу,вам хоть как надо сдать анализы....что бы ничего патогенного не было выявлено.!
Выздоравливайте)))
Vlada_13
В таком возрасте для ребёнка понос в совокупности с рвотой- это очень серьёзно....Солевые растворы обязательно, хоть по чайной ложечке! Прошлым летом подобное пережили (в возрасте 1,5 лет) - вызвали скорую, врач сказал "попейте смекту, если не кишечная инфекция, то понос за сутки должен пройти, если продолжается, - заберём в инфекционку".
При детальном обследовании оказалось, что это вирусная инфекция так себя проявила.
Вы знаете, 7 дней понос и рвота - это никак не зубы. Срочно к врачу! И не переживайте, - всё у Вас будет хорошо. Поправляйтесь:улыб:
Yantra
Всем огромное спасибо за ответы и советы :роза: Малыш пошел на поправку, аппетит пока не очень хороший, но думаю, что все будет в порядке:улыб:
Vlada_13
Обязательно поправится, у нас такие же симптомы были прошлой весной, правда возраст почти 3 года было, сдавали все анализы (кровь, кал, моча) - все нормально, зубы не резались, отравления не было, через неделю примерно стал поправляться. Для меня до сих пор непонятно, что это за болезнь была, тем более запись в карте, сделанная врачом - ОРВИ как-то меня смущает.