На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Отекают ноги
2280
20
Бастинда
veteran
К середине рабочего дня (работа сидячая) отекают ноги :-(. Утром сапоги застёгиваю нормально, в обед уже только до середины икры :-(. Это можно считать вестником варикоза? И что делать?
Началось это давно, не один год уже, но кажется в последнее время сильнее.

это может быть вестником и варикоза, и проблем с почками и много еще чего, как мне кажется...обратитесь к врачу, тем более, что вас это действительно беспокоит
У меня это уже не один год. Стараюсь покупать сапоги на шнуровке - чтобы если что, увеличить объем голенища. Почки проверила - все в порядке. Варикоз не проверяла, но венки местами выступают - видимо, это он и есть. Пока что не беспокоит.
Да у меня тоже почки в порядке (анализы, УЗИ) и тоже венки выпираеют, много "сеточек" венозных. В принципе кроме отекания больше никак варикоз себя не обнаруживает. Думаю может мазь попробовать типа Трахивазина или Вензы? Или может что-то пить надо
Или не надо :). Просто напрягает как-то..

А не думали как-то поменять образ жизни, чтоб уменьшить влияние факторов, способствующих возникновению отёков и варикоза? (например, "стоячая" работа, лишний вес, любовь к солёненькому, малоподвижный образ жизни, любовь сидеть закинув ногу на ногу, курение и т.д.)
Мазь - попробуйте Венорм. У моего папы не просто варикоз, ему вены вырезали, ноги с тех пор часто болят, вот он их этой мазью мажет, говорит, очень помогает.
К середине рабочего дня (работа сидячая) отекают ноги :-(. Утром сапоги застёгиваю нормально, в обед уже только до середины икры :-(. Это можно считать вестником варикоза? И что делать?Бастинда, я Вам советую использовать Valupta. Моим знакомым помогло при варикозе. К тому же она активирует имунную систему.Началось это давно, не один год уже, но кажется в последнее время сильнее.
Сейчас читают
КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)
445190
2369
Чайная высокой культуры (часть 3)
222813
1000
ДИСКУС+ 50-е дома на Высоцкого (часть 6)
172453
999
я Вам советую использовать Valupta./цитата]
А это мажется или пьётся?![]()
я Вам советую использовать Valupta./цитата]Это мажется
А это мажется или пьётся?![]()
Только не на ноги, а на любую слизистую, чтобы попало в кровеносную систему.
Ух ты.. Казалось бы - какая связь?
Спасибо!

Но при этом должны, наверное, быть ещё какие-то симптомы сердечной недостаточности? Какие? На что обратить внимание?
Основные симптомы сердечной недостаточности:
- одышка (сначала при физических нагрузках, а затем и в покое);
- сердцебиение (тахикардия);
- слабость, быстрая утомляемость, тяжесть в ногах;
- отеки на ногах (на ранних стадиях СН они появляются в области голеностопных суставов и появляются к вечеру, а к утру могут исчезать совсем);
- никтурия (увеличение диуреза в ночное время);
- сухой кашель (либо при физических нагрузках, либо в горизонтальном положении).
Причин, лежащих в основе сердечной недостаточности, очень много (несколько десятков). Но важно помнить, что отеки могут быть связаны не только с сердечной недостаточностью, но и с другими причинами: прежде всего с сосудистой патологией нижних конечностей. Еще одно дополнение к постам других авторов: почечные отеки локализуются чаще на лице (на веках) и усиливаются в утренние часы, а к вечеру могут исчезать.
- одышка (сначала при физических нагрузках, а затем и в покое);
- сердцебиение (тахикардия);
- слабость, быстрая утомляемость, тяжесть в ногах;
- отеки на ногах (на ранних стадиях СН они появляются в области голеностопных суставов и появляются к вечеру, а к утру могут исчезать совсем);
- никтурия (увеличение диуреза в ночное время);
- сухой кашель (либо при физических нагрузках, либо в горизонтальном положении).
Причин, лежащих в основе сердечной недостаточности, очень много (несколько десятков). Но важно помнить, что отеки могут быть связаны не только с сердечной недостаточностью, но и с другими причинами: прежде всего с сосудистой патологией нижних конечностей. Еще одно дополнение к постам других авторов: почечные отеки локализуются чаще на лице (на веках) и усиливаются в утренние часы, а к вечеру могут исчезать.
у меня сильно отекают ноги в тёплое время года, зимой меньше, помогает почему - то классический зелёный чай но только свежезаваренный (кружка заварочная на работе есть), из пакетика совсем не то. Попробуйте на работе переобуваться в свободную обувь, типа сабо, без каблука
Спасибо за совет! Я на работе как раз в такую обувь и переобуваюсь. Чай зелёный как мочегонное? Надо попробовать.. Летом у меня тоже отекают, но не так заметно (сапоги застёгивать не надо :-)). Ещё отекают когда за столом (праздник\гости) и много съедено и выпито :-).
Спасибо. Врядли у меня почечные, т.к. никаких мешков под глазами нет, на лице не отражается. А вот признаки сердечной недостаточности меня насторожили :-(. Присутствует всё перечисленное .
Ещё ноги и не только могут отекать от недостатка гормона щитовидной железы. Надо проверить свободный тироксин и тиреотропный гормон. При этом есть ещё такие симптомы: снижение артериального давления, частоты пульса в покое, быстрая утомляемость, сонливость и др.
Господи, я уже напоминаю себе героев из "Трое в лодке" , которые нашли у себя всё кроме родовой горячки
. Давление у меня действительно низкое.. Но по УЗИ щитовидка - в норме. Гармоны сдавала раньше, но именно этот не помню.

В том то и дело, что симптомы часто похожи, но есть нюансы, поэтому желательно исключить то, чего всё же нет и сосредоточиться на лечении того, что в данный момент наиболее актуально, так как лечиться лучше при первых признаках, чем тогда, когда уже произошел серьезный сбой в организме и болезнь набрала силу. Как однажды, я слышала, один умный человек говорил, что лечиться надо за 5 лет до болезни, тогда очень хорошо всё помогает 

ТОП 5
1
3
4