На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Массаж
1788
18
Бастинда
veteran
Что-то я стала завсягдатаем медицинского форума
, но вопросы жисть подкидывает каждый день.. Сыну назначили массаж шея-спина, ему 14 лет, вопрос такой - может кто-нибудь посоветует хорошего массажиста в районе пл. Станиславского, ул.Немировича, пл.Маркса, что бы ребёнок мог сам ходить после школы? И ещё вопрос - сколько сейчас стоит такой массаж, я слышала что очень подорожал за последний год :(. Спасибо!!

в районе облбольницы есть хороший массажист.
600 рублей полный массаж, 1,5 часа работы.
качество высокое, эффект от массажа очевиден почти сразу.
если интересно, кину контакт в личку.
600 рублей полный массаж, 1,5 часа работы.
качество высокое, эффект от массажа очевиден почти сразу.
если интересно, кину контакт в личку.
Discussion
experienced
а может кто подскажет хорошего массажиста в районе пл.Калинина-Учительская? Проблемы со спиной.
Солца
guru
хехе))
массажист с облбольницы может делать массаж у Вас на дому)))
массажист с облбольницы может делать массаж у Вас на дому)))
Discussion
experienced
Что-то я как-то не очень представляю полноценный массаж на дому, ведь нужен нормальный массажный стол, а если я буду лежать на мягком низком диване, то и для массажиста будет неудобно и для меня, хотя разумеется дома было бы хорошо. И сильно ли различаются цены (дома или в пол-ке?)
Сапасибо! Обл. больница немного далековато, но если на дом.. А вы не знаете случайно цены на массаж шеи + спина частично (так невропатолог назначила
)? 600 - многовато :(. Скиньте, пожалуйста координаты в личку.

Что-то я стала завсягдатаем медицинского форумаА по какому поводу невропатолог сделала назначение, что конкретно его беспокоит?, но вопросы жисть подкидывает каждый день.. Сыну назначили массаж шея-спина, ему 14 лет, вопрос такой - может кто-нибудь посоветует хорошего массажиста в районе пл. Станиславского, ул.Немировича, пл.Маркса, что бы ребёнок мог сам ходить после школы? И ещё вопрос - сколько сейчас стоит такой массаж, я слышала что очень подорожал за последний год :(. Спасибо!!
Сейчас читают
Средства для ухода за животными (обмен/продажа)
373486
1000
Рост вашего избранника
21788
141
Сообщество водителей диспетчерской службы "Лидер" (часть 3)
146233
1000
Ой, там на 3 страницы убористым почерком. Нестабильность шейных позвонков, неравномерное и сильное напряжение мышц спины, повышеное внутричерепное давление, снижение порога судорожной готовности (по ЭЭГ), ВСД по гипотоническому типу, расширены сосуды. Ну я на память сейчас всё в терминах не вспомню :-(. Носить воротник Шанца 2 часа в день, бассейн, массж, физио, таблетки-уколы. Проявляется как - головные боли от нервного напряжения, повышеная возбудимость, плохая успеваемость, утомляемость.. Ну вот в кратце.
тогда вам однозначно к Ольге...
напряжение снимает на ура. Больно. Но эффективно.
а больно обычно из-за того, что не в порядке зона.
соответственно, надо лечить причину, а не следствие.
напряжение снимает на ура. Больно. Но эффективно.
а больно обычно из-за того, что не в порядке зона.
соответственно, надо лечить причину, а не следствие.
Ого, не пожалели они бумаги. Я бы с опаской отнесся к этим рекомендациям. Особенно в отношении лекарств.
Лучше всего делать массаж самим, растирать и разминать мышцы спины и шеи. Это улучшит кровообращение в позвоночнике и в сочетании с упражнениями избавит подростка от нарушения осанки и остеохондроза. Причём решающее значение имеет именно - гимнастика. Делать всё это надо ежедневно, можно дважды в день, и длительно-несколько месяцев. Только тогда будет результат.
Там бумаги стопка целая, особенно с распечатками ЭЭГ, эхо ЭГ и пр. Вообще выписаны рекомендации для начала (!!) в 13-ти пунктах! И физио (кстати, делают одновременно массаж и физио?) и ЛФК и бассейн и массаж и уколы-таблетки и воротник Шанца 2 часа в день и корректор осанки и гулять не менее 3 часов (это 8-классник). В общем посмотрев на всё это мне кажется суток не хватит чтобы выполнить всё что она назначила + ещё в школу бы ходить :-) и уроки делать. Да, параллельно пролечиться у лора на Танзилоре
. я даже не представляю сколько всё это в сумме будет стоить? На питание и зимние ботинки ребёнку уже не останется 

Бастинда
veteran
Но чтобы делать самим нужны хоть какие-то знания
. Массаж всё таки дело тонкое, тем более при нестабильности шейных позвонков. Вообще спина у него кривая, осанка отсутствует, мальчик компьютерщик до мозга костей 

Начнёте делать,- появятся и знания. Исправление осанки - долгий процесс. Почитайте литературу по массажу и гимнастике. Напомню ещё раз - главное - упражнения, укрепляющие мышцы спины и плечевого пояса. Массаж и физиолечение играют вспомогательную роль, уменьшая на какое-то время болезненные проявления, вызванные нарушениями в позвоночнике.
Кстати, одной из причин остеохондроза является длительное воздействие малых доз электромагнитного излучения, источником которого являются компьютер и мобильник. Так что каждый сам делает свой выбор.
главное - упражнения, укрепляющие мышцы спины и плечевого пояса. Массаж и физиолечение играют вспомогательную роль, уменьшая на какое-то время болезненные проявления, вызванные нарушениями в позвоночнике.Позвольте с вами не согласиться - есть различные виды массажа, направленные именно на исправление осанки.
Да, есть разные виды массажа. Как раз о таком массаже я говорю, который делается хотя бы дважды в день-в течение нескольких месяцев и обязательно в сочетании с гимнастикой. Один массаж осанку не исправит.
Впрочем, если кто-то пообещает несколькими сеансами массажа добиться стойких результатов,- то почему бы и нет?
ТОП 5
2
3
4