На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как вылечить хламидии?
8723
23
Уже год безуспешно лечу хламидии, ничего не выходит. Лечусь антибиотиками, витаминами, в общем, то что доктор прописал. Пока не вылечу хламидии не смогу вылечит эрозию шейки матки, замкнутый круг какой-то. Подскажите, как было у вас?! Долго лечили и чем.
А в какой клинике, что за врач вас наблюдает??? Эта беда лечится одним курсом 2-3 недели... Что-то у вас не так, возможно, недобросовестныйе врачи тянут из вас деньги??
Попробуйте по месту жительства обратится... Наверняка ведь в частной клинике лечитесь..
Попробуйте по месту жительства обратится... Наверняка ведь в частной клинике лечитесь..
смените доктора и клинику.
хламидии лечатся ударными дозами антибиотиков в схеме, прописываемой индивидуально доктором.
и еще, если Вы лечите эту заразу одна, а Ваш партнер нет, то можете не удивляться на безрезультатность - хламидиоз в паре ВСЕГДА лечится у обоих партнеров
хламидии лечатся ударными дозами антибиотиков в схеме, прописываемой индивидуально доктором.
и еще, если Вы лечите эту заразу одна, а Ваш партнер нет, то можете не удивляться на безрезультатность - хламидиоз в паре ВСЕГДА лечится у обоих партнеров
Уже год безуспешно лечу хламидии, ничего не выходит. Лечусь антибиотиками, витаминами, в общем, то что доктор прописал. Пока не вылечу хламидии не смогу вылечит эрозию шейки матки, замкнутый круг какой-то. Подскажите, как было у вас?! Долго лечили и чем.Прежде всего - как вам поставили диагноз - каким методом? Может и нет там никаких хламидий?!!!
А вообще, правильно - смените врача ....
Попробуйте обратиться на Чаплыгига 54, там раньше покрайней мере был какой то кожно-венерологический диспансер, проведут комплексное обследование, как правило, после наших врачей, сколько раз там сдавала, у меня ничего не находили, и врачи там толковые!
Лечусь в кожно-венерологическом диспансере на Тимирязева 66, сдавала кровь, ставили провакацию и ходила три дня подряд на мазки, да еще что-то брали, но я не помню как называется этот анализ.
Спасибо за советы, обязательно воспользуюсь!
Спасибо за советы, обязательно воспользуюсь!

А подскажите еще пожалуйста, а каким лучше методом сдавать анализы на хламидиоз?
Сейчас читают
Строймастер (Что творится)
437593
1883
Линейная 181 - ЖК Гагаринский (часть 2)
171892
1000
Южно-чемской жилмассив! (часть 24)
202424
999
ИФА (кровь из вены) + ПЦР (соскоб из уретры, ш. матки)
+ третий метод (только по трем анализам можно поставить диагноз).. Третим методом может быть 1. ПЦР РВ, честно скажу не знаю есть ли тест- системы, (даже точнее так - они есть, но сертефицированы и делают ли их у нас );
2. Выявлние патогена цитологическими методами или в культуре клеток, бак посев;
3.ПИФ
Бак посев хорош тем, что можно параллельно провести тес на определение антибиотик чувствительности.
2. Выявлние патогена цитологическими методами или в культуре клеток, бак посев;
3.ПИФ
Бак посев хорош тем, что можно параллельно провести тес на определение антибиотик чувствительности.
1. ПЦР РВ - а можно немного подробнее? впервые слышу
2. Цитологическими методами принято называть элементарное микроскопическое исследование мазка, вы это имеете ввиду? если да - то информативность методики низкая, поскольку хламидии, хоть и видны в обычном мазке, но верифицировать их может только оч.опытный лаборант, а таких, естессно, раз-два и обчелся... так что особо доверять этой методике я бы не стала
А вырастить их в культуре (бакпосев) крайне сложно - для хламидий, как для вирусов, нужны живые культуры клеток (ну, это вы, скорей всего, лучше меня знаете :D) - поэтому такое делают, но только в научных целях, никак не в практических... и по той же причине ни разу не слышала, чтобы для хламидий делали тест чувствительности к АБ
3. ПИФ - да, информативно... но опять же слишком многое зависит от субъективной оценки лаборанта... так что по-моему ПЦР надежнее (хотя и там субъективизм присутствует, куда без него)
Подтверждать диагноз 3 методиками - экономически нецелесообразно, двух вполне достаточно
2. Цитологическими методами принято называть элементарное микроскопическое исследование мазка, вы это имеете ввиду? если да - то информативность методики низкая, поскольку хламидии, хоть и видны в обычном мазке, но верифицировать их может только оч.опытный лаборант, а таких, естессно, раз-два и обчелся... так что особо доверять этой методике я бы не стала
А вырастить их в культуре (бакпосев) крайне сложно - для хламидий, как для вирусов, нужны живые культуры клеток (ну, это вы, скорей всего, лучше меня знаете :D) - поэтому такое делают, но только в научных целях, никак не в практических... и по той же причине ни разу не слышала, чтобы для хламидий делали тест чувствительности к АБ
3. ПИФ - да, информативно... но опять же слишком многое зависит от субъективной оценки лаборанта... так что по-моему ПЦР надежнее (хотя и там субъективизм присутствует, куда без него)
Подтверждать диагноз 3 методиками - экономически нецелесообразно, двух вполне достаточно
Ух, спасибо. Вот только теперь не могу найти лабораторию, где все это можно сдать, т.к. требуют направление от врача, я объясняю, что у меня его нет, т.к. это контрольный анализ. А идти к другому врачу, чтобы опять все заново проходит не хочеться, да и денег жалко. На Чаплыгина уже лаборатория не работает, в Авиценне не берутся..

1. ПЦР РВ - а можно немного подробнее? впервые слышуПЦРРВ (ПЦР в реальном времени ) поищите поиском NASBA-Real-time.
Последнее утверждение полностью не соответствует теории и практике . Об этом почему-то часто говорят при создании тестов (в лаборатории), но очень мало знают врачи, даже в диагностических центрах.
ВЫДЕЛЕНИЕ инфекционного объекта это международная норма - зайдите на сайт CDC и обнаружете совершенно четко прописанные правила на эту тему.
В наших условиях , когда в городе ОЧЕНЬ мало тех кто реально может отвечать за результат ПЦР, я бы вообще на этот тест не надеялась бы. Как мне смогут доказать, что мы видим ДНК инфекционного агента, оттитровнного из меня, а не из лаборатнта и не из врача, делающего забор, и вообще не из "воздуха". Как вы мне докажете, что человек интерпретирующий электрофореграмму отинтерпретировал ее верно (ведь фоторафию геля к результату не прикладывают, а я очень хорошо знаю, какие сурпризы может преподностить этот метод)? Если посмотрите литературе, то про ПЦР практически везде написано - хорош, как скринирующий метод.. (О я уж не говорю о том, что если в раоне 3` - конца праймера на ДНК агента случится мутация, то результат вообще будет ложноотрицательны и об этом надо постоянно помнить, хоть это и очень редкое событие)
Про ПЦР РВ - спасибо, почитала-просвятилась... но сильно сомневаюсь, что это есть в Н-ске

Последнее утверждение полностью не соответствует теории и практике . Об этом почему-то часто говорят при создании тестов (в лаборатории), но очень мало знают врачи, даже в диагностических центрах.Не поняла - о каком утверждении речь?
ВЫДЕЛЕНИЕ инфекционного объекта это международная норма - зайдите на сайт CDC и обнаружете совершенно четко прописанные правила на эту темуЯ, к сожалению, не читаю на английском... Если имеется ввиду выделение агента в культуре - то опять же ни одна из практических лабораторий в нашем городе в отношении хламидий этого не делает, насколько мне известно... Но вообще-то, это было бы оч.здорово - особенно важно, что при этом можно сразу чувствительность к АБ определять
В наших условиях , когда в городе ОЧЕНЬ мало тех кто реально может отвечать за результат ПЦР, я бы вообще на этот тест не надеялась бы. Как мне смогут доказать, что мы видим ДНК инфекционного агента, оттитровнного из меня, а не из лаборатнта и не из врача, делающего забор, и вообще не из "воздуха". Как вы мне докажете, что человек интерпретирующий электрофореграмму отинтерпретировал ее верно (ведь фоторафию геля к результату не прикладывают, а я очень хорошо знаю, какие сурпризы может преподностить этот метод)? Если посмотрите литературе, то про ПЦР практически везде написано - хорош, как скринирующий метод.Уфф... с этим согласна - но ведь здесь не совсем тот форум, где имеет смысл контаминацию обсуждать, да-нет? в целом о ПЦР я думаю так - недостатки этого метода суть продолжение его достоинств... когда на практике, здесь и сейчас, появится что-то более чувствительное и специфичное - я вместе с вами радостно скажу - ПЦР фтопку! пока - увы
Не - не ПЦР, а тех, кто лукаво пишет, что это простой метод.
В исследовательской лаборатории, где на кону не стоят деньги, здоровье, а иногда и жизнь пациента - да, один из самых простых и рутинных методов: ставлю - через 40 - 60 минут результат (если, что это, то это только мое время и реже репутация)...
В исследовательской лаборатории, где на кону не стоят деньги, здоровье, а иногда и жизнь пациента - да, один из самых простых и рутинных методов: ставлю - через 40 - 60 минут результат (если, что это, то это только мое время и реже репутация)...
Знакомая ситуация!!! я пыталась лечиться 2!! года..ходила в поликлинику на ул. Демакова в "Ща"..в итоге отдала столько ленег :(, апотом пошла к своему участковому врачу, который покрутил пальцем у виска и сказал, что хламидий у меня НИКОГДА и не было :). Считаю, что не всегда бесплатная медицина хуже платной )) Если есть возможность наверно лучше провериться и там и там ))) и спать спокойно )))

НПП
У меня вот такой вопрос. Я сдала анализы (мазок и кровь). Если есть инфекция, то её покажут оба анализа?
У меня вот такой вопрос. Я сдала анализы (мазок и кровь). Если есть инфекция, то её покажут оба анализа?
Один мазок - не показатель, как положительный, так и отрицательный. Надо делать так называемую провокацию - накануне перед сдачей вколоть кубик гоновакцины в/м, напиться пива и наесться солёного, и сдавать после этого три дня подряд. Если покажет положительный результат в двух или трёх мазках - значит инфекция есть. Про кровь - не знаю.
Я перед этим проставила Пирогинал по прописанной схеме, а после этого сдала анализ. Всё как врач сказал. О трех днях речи не велось вообще.
Я точно не знаю, но скорее всего это уже было какое-то лечение. Провокация просто обостряет хроническое заболевание, в острой стадии проще обнаружить всё при анализе.
Дело в том, что я собиралась лечить эрозию, а перед этим как известно нужно быть увереным, что нет никаких инфекций, соответственно отправили сдавать анализы, а перед этим сказали ставить пирогинал, т.е. я так понимаю это тоже провокация.
А вообще вопрос у меня такой возник потому как сегодня получила рез-т, и выходит что по крови всё нормально, а по мазку нет. А врач еще сказала, что если по мазку ничего не найдем, то кровь то уж точно покажет, вот я и в раздумьях теперь...
А вообще вопрос у меня такой возник потому как сегодня получила рез-т, и выходит что по крови всё нормально, а по мазку нет. А врач еще сказала, что если по мазку ничего не найдем, то кровь то уж точно покажет, вот я и в раздумьях теперь...

а по мазку нет
вот знаете, что удивительно, до этого обращалась в консультацию по месту жительства, сдавала только 1 раз мазок. Сейчас пошла в платный медцентр, тоже 1 раз сдала. Форум почитала, народ пишет, что по 3 раза сдают, что это за врачи тогда мне попадаются неправильные...

Прочитала сейчас через полгода название топика и первая реакция была "От чего нужно вылечить хламидий? Т.е., а что хламидии болеют?" Прошу прощения за ОФФтоп 

Нет, просто так понимаю - это просто разные методы исследования. По крайней мере я слышала про оба (и там где 3 раза, и там где 1).
ТОП 5
1
3
4