Белые пятна
1771
9
ksenka
activist
Такая проблема: по спине на коже пошли не понятные белые пятна, причем ровные, круглые. Кто-н может сталкивался с этим. Подскажите, что это и как избавиться?
Возможно это последствия отрубевидного (разноцветного) лишая. Он так на коже проявляется когда проходит. Покажитесь дерматологу, у них на этот счет есть пробы какие-то, с йодом как-то связно - им мажут, а место, где пятно - то ли темнеть должно по сравнению со здоровой кожей, то ли светлеть.
Прочла об этом лишае, нет у меня не такое и это радует, но все равно спасибо
У меня тоже есть белое круглое пятно на спине, небольшое такое. Вообще я читала, что это называеться витилиго появляеться то ли от стресса, то ли от нехватки чего то в организме, но это было давно , уже в точности вам не скажу . Поищите в интернете, там уж должна быть хоть какая-то информация.Или в мед.справочнике.
Вроде витилиго это генетическая болезнь? А вот вы случаем не любительница горизонтального солярия? Лет 5 назад, я в солярии подхватила что-то подобное, уж не помню круглые были пятна или нет, но выглядело некрасиво на ровном загаре. Лечилась в КВД. В горизонтальные с тех пор ни ногой! Ничего они не дезинфецируют, так побрызжут водичкой
Я сама по себе смуглая и соляриями не пользуюсь :).
Сейчас читают
что вижу,то пою.
172264
1000
Сибнефть. скидка рубль. кто что знает?
127968
643
свадебные фотографы (часть 4)
175223
194
Ну солярий это так, один из вариантов, где могли заразится. В общем сходите в КВД, если это та болезнь, то хоть и причиняет только эстетические страдания(не чешется и т.д.), но сама не проходит., надо лечить.
Идите уже к врачу, без осмотра можно делать разные домыслы - например, как Вам понравится предположение, что это проказа...
Я вот с собой таскаю хлоргексидин, им протрираю солярий прежде сем лечь, а то и правда противно как-то ложиться, всё липкое, как они протирают.. фууу..
Достаточное ли это средство для дезинфекции?
Достаточное ли это средство для дезинфекции?
ТОП 5
1
2
3