Белые пятна
1770
9
Такая проблема: по спине на коже пошли не понятные белые пятна, причем ровные, круглые. Кто-н может сталкивался с этим. Подскажите, что это и как избавиться?:хммм:
ksenka
Возможно это последствия отрубевидного (разноцветного) лишая. Он так на коже проявляется когда проходит. Покажитесь дерматологу, у них на этот счет есть пробы какие-то, с йодом как-то связно - им мажут, а место, где пятно - то ли темнеть должно по сравнению со здоровой кожей, то ли светлеть.
Veruska
А это не проблемы с кровью?
Veruska
Прочла об этом лишае, нет у меня не такое и это радует, но все равно спасибо :respect:
ksenka
У меня тоже есть белое круглое пятно на спине, небольшое такое. Вообще я читала, что это называеться витилиго появляеться то ли от стресса, то ли от нехватки чего то в организме, но это было давно , уже в точности вам не скажу . Поищите в интернете, там уж должна быть хоть какая-то информация.Или в мед.справочнике.
ksenka
Вроде витилиго это генетическая болезнь? :eek:А вот вы случаем не любительница горизонтального солярия? Лет 5 назад, я в солярии подхватила что-то подобное, уж не помню круглые были пятна или нет, но выглядело некрасиво на ровном загаре. Лечилась в КВД. В горизонтальные с тех пор ни ногой! Ничего они не дезинфецируют, так побрызжут водичкой :зло:
Жужика
Я сама по себе смуглая и соляриями не пользуюсь :).
ksenka
Ну солярий это так, один из вариантов, где могли заразится. В общем сходите в КВД, если это та болезнь, то хоть и причиняет только эстетические страдания(не чешется и т.д.), но сама не проходит., надо лечить.
ksenka
Идите уже к врачу, без осмотра можно делать разные домыслы - например, как Вам понравится предположение, что это проказа...
Жужика
Я вот с собой таскаю хлоргексидин, им протрираю солярий прежде сем лечь, а то и правда противно как-то ложиться, всё липкое, как они протирают.. фууу..
Достаточное ли это средство для дезинфекции?