Сломал палец на ноге...
3473
13
Добрый день.
Собственно... Уронил молоток на палец, судя по снимку в пальце трещина (в чем я не уверен, я не увидел, хотя смотрел внимательно.) Положили так называемый пластик, это что то вроде гипса, только меньше по размерам.
Через два дня я этот пластик снял, гигиена и все такое, а теперь одевать неохота.
А теперь вопрос: ходить и прочее мне гораздо удобнее без этого пластика, может ну его на фиг? Кто сталкивался, поделитесь.
Romario.
Сложно что-либо посоветовать заочно. Советую прислушаться к рекомендациям врачей.
Romario.
В пальцах много мелких "деталей", поэтому лучше проходить в пластике - смещение появится - или болеть будет или ещё какое неудобство...
Галинка
Оно, конечно, хорошо бы но очень уж неудобно ходить в этом пластике, а дома посидеть не получается, работа стоит. Да и доктор, похоже перестраховался, не видел я перелома...
Romario.
Я вас умоляю не удобно:)
Я на работу 3 месяца с гипсом ходила ВОТ ЭТО НЕ УДОБНО:)
Если не верите вашему врачу обратитесь за консультацией к любому другому.
Romario.
при переломе пальцев стопы допускается не накладывать гипсовую или пластиковую повязку. Некоторые врачи фиксируют повреждённый палец к соседним обычным пластырем. С другой стороны даже ушибы на стопе отличаются длительной болезненностью и всякими неприятностями. Поэтому обязательно применяйте улучшающие кровоток мази - троксовазин или биопин, или другие, а также физиолечение. Ни в коем случае нельзя греть ноги в воде. Сухое тепло можно.
Doktor.Erde
Спасибо, но, скажите, если знаете, можно ли без этой лонгеты передвигаться? Уже и не болит почти.
Romario.
Да
egornsk
Я бы советовала как можно дольше носить пластик, а не то Вы рискуете получить кривой палец в итоге,
Romario.
в свое время ломала большой палец на ноге.
поскольку были в это время вне зоны доступа нормальных врачей, то сначала просто приматывала палец к соседним, а через неделю просто оставила как есть, благо была возможность ходить в свободной обуви.
Результат: палец сросся неправильно, практически не гнется..

так что лучше слушайте докторов...
Romario.
Рома, какой палец то? Ежели не большой то можно и не носить. Единственно я бы бинтовал, не туго, к соседнему и забил. А вот большой может и правда неправильно срастатся. Даже при наличии все го лишь трещины можно получить шишку навсегда уже. Вот потом то неудобно будет.
doctor
Второй палец. Уже неделю хожу без пластика, просто ногу берегу, двери не пинаю, футбол не гоняю, будем надеяться, что все обойдется.