Прививка от краснухи
1794
19
Хотелось бы узнать,где в Новосибирске можно сделать анализ на наличие иммунитета к краснухе(плинирую беременность).Желательно не в поликлинике по месту прописки,т.к. живу в другом месте.Заранее благодарна.
Где угодно. Например, в МИКБ №1. Вот ссылочка.
У меня тоже нет,врач обнаружила по анализам. Я родила,и если следующего захочу сказали обязательно сделать прививку. Нужно делать думаю. Или не так обязательно,ведь родила же? Всё нормально!
Вот автор топа молодец, заботится заранее,а я и не задумывалась даже.
Вот автор топа молодец, заботится заранее,а я и не задумывалась даже.
Автор топа - молодец. Вот здесь посмотрите - мы этот вопрос уже обсуждали.
Огромное спасибо всем за ссылочки! У меня еще вопрос-может быть кто-нибудь знает,можно ли ставить прививку от краснухи одновременно с вакцинацией от гепатита (на работе прививают)?или стоит подождать?
В принципе, это относительно безопасно, но если есть возможность, то лучше ставить в разное время -
к примеру, с интервалом в месяц. Да, и еще сначала лучше сделайть анализ на IgG к вирусу краснухи,
а потом провакцинироваться против гепатита. Любая вакцинация непосредственно перед исследованием может повлиять на достоверность результата.
к примеру, с интервалом в месяц. Да, и еще сначала лучше сделайть анализ на IgG к вирусу краснухи,
а потом провакцинироваться против гепатита. Любая вакцинация непосредственно перед исследованием может повлиять на достоверность результата.
А если я уже поставила прививку от гепатита №1,через несколько дней поставлю №2 (их три всего),и в следующие полгода планирую решить вопрос с краснухой..... так неправильно?
Сейчас читают
почему риэлторы оказывают информационные услуги
14351
209
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
395720
629
Дозор очередной
43348
988
Почему неправильно? Так тоже можно. За это время можно и обследоваться на антитела, и, в случае их отсутствия, благополучно провакцинироваться (за полгода будет сформирован протективный иммунный ответ). Здоровья и удачи Вам!
Я тоже сделала на днях от гепатита и мне сразу поставили от Кори..в две руки...вот теперь думаю..с гепатитом не закончила, можно "краснуху" на это накладывать?
Я согласна с Yvette. Желательно подождать хотя бы месяц - слишком велика антигенная нагрузка на иммунную систему.
Всем большое спасибо за полезную информацию. Как хорошо,что есть форум и есть вы....я являюсь ,так сказать, молчаливым наблюдателем, и вся информация на различных форумах-зд и мед,свадебный и т.д. РЕАЛЬНО помогает.Еще раз спасибо.
Я вот не знаю какие у меня есть прививки, а каких нет. Мама не помнит, а карточку детскую потеряли 100 лет назад. Сама не помню болела ли ветрянкой (вроде нет)...
На какие антитела нужно провериться перед беременностью и какие нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь?
1-краснуха
2-корь
???
На какие антитела нужно провериться перед беременностью и какие нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь?
1-краснуха
2-корь
???
Краснуха обязательно!
p.s. Я недавно сдала анализ на антитела к краснухе, иммунитет очень высокий, как сказала врач такой, будто вы перенесли это заболевание не больше полугода назад. Я вроде не болела, хотя врач говорит, могла перенести не заметно. Как так не понимаю..??? Вот думаю может сказалась прививка от гепатита В, поставленная чуть больше, чем за полмесяца до анализа...???
p.s. Я недавно сдала анализ на антитела к краснухе, иммунитет очень высокий, как сказала врач такой, будто вы перенесли это заболевание не больше полугода назад. Я вроде не болела, хотя врач говорит, могла перенести не заметно. Как так не понимаю..??? Вот думаю может сказалась прививка от гепатита В, поставленная чуть больше, чем за полмесяца до анализа...???
На краснуху нужно обязательно провериться. Если нет защитных антител, лучше провакцинироваться. Также желательно посмотреть наличие и титр IgM и IgG к цитомегаловирусу, герпес-вирусам 1-го и 2-го типа, токсоплазмам. Если Вы в детстве не болели ветрянкой, нужно будет в период беременности избегать контакта к этими больными и с больными опоясывающим герпесом. У этих инфекций один возбудитель - VZV (варицелла-зостер вирус). Насчет урогенитальных инфекций Вам лучше расскажет гинеколог.
мне 21 год. в ближайшие 2 года беременности не планирую. какой срок действует эта прививка?
еще не проводилась... вот и думаю стоит ли сейчас, если ближайшие 2-3 года не планирую беременность? если поставлю, то сколько лет она действует?
В среднем продолжительность иммунитета после вакцинации составляет 18-20 лет. Но в связи с тем, что современные краснушные вакцины были зарегистрированы относительно недавно, оценить полную длительность иммунитета сложно. Кроме того, многое зависит от особенностей организма. В общем, можно смело вакцинироваться уже сейчас.
ТОП 5
1
2
3