Болезнь Паркинсона
976
5
red_da
experienced
Прошу совета медиков-специалистов и тех, кто сталкивался лично с этой болезнью...
Встречаюсь с мальчиком, у которого эта болезнь. Можете подсказать особенности этой болезни в психологическом плане - забывчивость, рассеяность, влюбчивость,.. что-то типа этого
Чего мне ждать?
Встречаюсь с мальчиком, у которого эта болезнь. Можете подсказать особенности этой болезни в психологическом плане - забывчивость, рассеяность, влюбчивость,.. что-то типа этого
Чего мне ждать?
Перечисленные Вами симптомы не являются основными для этого заболевания. Но в психологическом плане - может быть. То, что Вы перечислили, Вы лично наблюдали у Вашего молодого человека или же прочитали в соответствующей литературе? Напишу Вам в личку в ближайшее время. Если Вы любите этого человека, нужно принять его таким, какой он есть, не пытаться исправить недостатки. Лично от Вас очень многое зависит: прежде всего - любовь, полное доверие друг к другу, терпение и такт.
да, я к нему очень хорошо отношусь...
просто я совсем не знаю про эту болезнь, а в лит-ре пишут в основном про физиологические симптомы типа тремора, а вот психологические остаются за кадром...
я боюсь сделать какой-то неверный шаг по незнанию и оттолкнуть его
Спасибо, Юля, буду ждать Вашего сообщения
просто я совсем не знаю про эту болезнь, а в лит-ре пишут в основном про физиологические симптомы типа тремора, а вот психологические остаются за кадром...
я боюсь сделать какой-то неверный шаг по незнанию и оттолкнуть его
Спасибо, Юля, буду ждать Вашего сообщения
Ни в коем случае не имею в виду что-то плохое, просто отпишусь о своем опыте. Была больна бабушка, болезнь развивалась много лет, умерла в возрасте 75 лет (это было около 10 лет назад). Сейчас у меня от детства впечатление непрекращающегося кошмара, родителям было очень тяжело морально и физически. Бабушка, понятно дело, старенькая уже была, и, возможно, некоторые "тараканы" были вызваны особенностями характера и старостью, а не только заболеванием. Помню, что она была очень капризной, эмоционально неустойчивой, очень обидчивой (но это, наверное, как и все старики), в последний год были жуткие галлюцинации - вот это было страшно, абсолютно неадекватные поступки, она не могла контролировать свое тело (в последнее время только лежала, т.к. ее реально трясло). Хотя я-то в более-менее сознательном возрасте была, когда у нее уже такие явные симптомы стали проявляться :(, т.е. до этого практически бабушку не помню.
Извините, если что...
Извините, если что...
я все это прекрасно понимаю и видела людей преклонного возраста с этой болезнью
но вот молодого человека с этой болезнью встретила впервые... и полюбила поэтому и хочу сразу отделить "мухи отдельно, котлеты отдельно" - где его собственные тараканы, а где болезнь
но вот молодого человека с этой болезнью встретила впервые... и полюбила поэтому и хочу сразу отделить "мухи отдельно, котлеты отдельно" - где его собственные тараканы, а где болезнь
ТОП 5
1
2
3
4