Роддом при Горбольнице
6558
10
Настала пора и мне задуматся о выборе роддома. К тому же по медицинским показаниям возможности для выбора очень ограничены: это горбольница, областной роддом и 4-ка. И если о двух последних кое-какая информация имеется, то о горбольнице все отзывы исключительно из серии "одна бабка сказала" или "знакомая соседки моей приятельницы там мимо проходила и говорит, что...", причем даже такие отзывы очень противоречивые.
Поэтому обращаюсь к тем, кто сам там лежал, может быть ваша жена (сестра, подруга) рожала в горке. Интересует, прежде всего, не наличие евроремонта, телевизора/холодильника и прочих удобств в палате (с этим и так все ясно), а квалификация персонала, их отношение к роженице и новорожденному, наличие детской/взрослой реанимации и пр.
Буду рада, если кто-то сможет порекомендовать конкретного врача, можно в личку.
з.ы. Вчера услышала от своего врача: "Ты первая из моих пациентов, кто решился там рожать". Я в ужасе Неужели все так страшно
Поэтому обращаюсь к тем, кто сам там лежал, может быть ваша жена (сестра, подруга) рожала в горке. Интересует, прежде всего, не наличие евроремонта, телевизора/холодильника и прочих удобств в палате (с этим и так все ясно), а квалификация персонала, их отношение к роженице и новорожденному, наличие детской/взрослой реанимации и пр.
Буду рада, если кто-то сможет порекомендовать конкретного врача, можно в личку.
з.ы. Вчера услышала от своего врача: "Ты первая из моих пациентов, кто решился там рожать". Я в ужасе Неужели все так страшно
По-моему, моя подруга там рожала, чуть позже уточню. Сначала во втором хотела, хороший опыт первых родов, но когда туда привезли, предложили на выбор 4-ку и горку. Поехали в горку. Никаких ужасов, все нормально, самостоятельные роды. Да, везли по скорой, поэтому не до выборов врачей и т.д. было. Никаких реанимаций не потребовалось - быстрые роды, бытрая выписка, все штатно прошло. Во 2-й не взяли из-за давления, не понравилось врачам, хотя чуть позже все в норму пришло.
Моя бывшая коллега там рожала по показаниям, была очень(!) довольна отношением врачей и вообще всего персонала. С ремонтом, как Вы уже заметили, там худо. Реанимации есть.
Я рожала там летом прошлого года. Рожать хотела в четверке, но все началось раньше и пришлось ехать туда.
Как сейчас, не знаю, но тогда никакого ремонта не было и в помине, обычные палаты большие. Но меня эта участь миновала: лежала в сервисной. Там две сервисные палаты всего, по-моему, на двоих, с душем-телевизором-холодильником. Кормят ужасно - я вообще ничего не ела, в той же четверке, к примеру, когда я на сохранении лежала, на порядок лучше было.
Но все эти минусы перекрывает один плюс: реально хороший персонал. Я всем врачам благодарна до сих пор, и только добрым словом их вспомнить могу. Так что не жалею, что все так сложилось.
Как сейчас, не знаю, но тогда никакого ремонта не было и в помине, обычные палаты большие. Но меня эта участь миновала: лежала в сервисной. Там две сервисные палаты всего, по-моему, на двоих, с душем-телевизором-холодильником. Кормят ужасно - я вообще ничего не ела, в той же четверке, к примеру, когда я на сохранении лежала, на порядок лучше было.
Но все эти минусы перекрывает один плюс: реально хороший персонал. Я всем врачам благодарна до сих пор, и только добрым словом их вспомнить могу. Так что не жалею, что все так сложилось.
три года назад рожала там сама. Очень понравилось отношение врачей. У меня были нелегкие роды, но делали все чтобы облегчить мои мучения. Ребеночек родился здоровый. Ну если Вам не нужны аппартаменты, то все условия там благоприятные. Реанимация есть.
У нас там был цикл по акушерству и гинекологии, а также некоторые знакомые рожали там. Из несомненных достоинств роддома - квалифицированный, доброжелательный медперсонал. Недостатки, связанные с отсутствием евроремонта, по сравнению с этим меркнут.
У меня там рожала подруга. Наверное, ей не повезло, но второго ребенка она там под страхом смертной казни рожать откажется. И именно из-за персонала. Еще одна знакомая - медик - говорит, что рожать там можно, если есть хорошие знакомые среди персонала, в противном случае - рулетка получается, может, повезет в плане отношения, а может, совсем наоборот. Лично я, после рассказов рожавшей там подруги, туда - ни ногой!
Сейчас читают
Большой и добрый великан Амур.
11327
75
В чем смысл жизни?
22619
105
КАСКО, ОСАГО-любые вопросы
976768
783
по своему опыту могу сказать только одно - врагу не пожелаешь рожать на горке !
Девочки, огромное спасибо всем за отзывы, очень помогли привести мысли в порядок.
Все больше склоняюсь к тому, что роды у нас - это лотерея: повезет/не повезет. У меня близкая подруга рожала в областном, так под страхом смертной казни туда больше не пойдет, хотя закончилось все относительно хорошо. А еще парочка знакомых от областного роддома просто в восторге.
Лично я боюсь обычного наплевательского отношения, именно из-за него потом и происходят все неприятности, и как выясняется, ни сервисные роды, ни личные договоренности ничего не гарантируют.
Будем готовиться
Все больше склоняюсь к тому, что роды у нас - это лотерея: повезет/не повезет. У меня близкая подруга рожала в областном, так под страхом смертной казни туда больше не пойдет, хотя закончилось все относительно хорошо. А еще парочка знакомых от областного роддома просто в восторге.
Лично я боюсь обычного наплевательского отношения, именно из-за него потом и происходят все неприятности, и как выясняется, ни сервисные роды, ни личные договоренности ничего не гарантируют.
Будем готовиться
Я своих двоих детей рожала там (в 2000 и 2003 году) у Бубликовой, все прекрасно. Неонатолог там хороший.
На сколько мне известно, это единственный род дом где дети находятся отдельно от мам. Их приносят только на кормление. Если на то нет каких-то показаний особых, то лучше выбирать другие роддома. Если же есть показания, а по некоторым только туда и возьмут, то тогда без вариантов.
ТОП 5
1
2
3
4