Я пробовала не снимать 30 суток специальные силикон –гидрогелевые линзы круглосуточного ношения.Это что за чудо-юдо такое? Что за фирма? Сколько стоят?
А по PureVision я могу сказать, что точно также, как и знакомый Крыски, не смог носить их больше недели, не снимая. Даже не неделю, а 6 дней. Капли в глаза утром/вечером, все пироги, нифига не выходит месяц их носить.
Сегодня купила оптиму. Одела их без проблем, хотя с акувью мучилась жутко. Так вот, проносила сегодня 5 часов очень хорошо, не замечая. А вот потом уже начала чувствовать, что линзы есть в глазах. Это у меня период привыкания идет? Или там всегда будет?
Может быть можно какие-то капли покапать?
Может быть можно какие-то капли покапать?
Я привыкала к линзам "Оптима" один-два дня. Сначала было чувство небольшого дискомфорта.Когда надеваешь линзы в первый раз в жизни, так часто бывает. Потом роговица к ним привыкла, и я вообще перестала их ощущать.
Перелетная
experienced
По поводу линз у меня вопрос (возможно, обсуждался, тогда буду признательна за ссылку).
Покупала себе линзы года два назад в Вижн Экспресс. На месте обследовали зрение и предлагали пробники, чтобы подобрать наиболее оптимальный вариант.
Буквально неделю назад решила вернуться к линзам (да и зима катит в глаза, запотевшие очки - то еще удовольствие). Заглянула в оптику Смотри. Обследовали глаза, предложили Бауш энд Ломб, 650 рублей пара (на месяц линзы, потом новые покупать). На мой вопрос "А как насчет примерить?", услышала, что это невероятно опасно, гепатит и куча других инфекций, потому мы просто линзы продаем. ТО есть, фактически кот в мешке.
Не рискнула такие деньги выкинуть на ветер, отправилась в центр контактной коррекции зрения при Обл.больнице. Там совершенно иной подход: линзы наугад покупать нельзя, надо непременно примерить, а вдруг не подойдут, а это деньги, и не малые и т.д.
Скажите, кто прав? Насколько опасны пробники? На что обратить внимание при покупке линз именно в этом плане? Может быть, пробники должны распаковываться при клиенте и после примерки выбрасыватья, или есть какие-то нормативы по этому вопросу?
Покупала себе линзы года два назад в Вижн Экспресс. На месте обследовали зрение и предлагали пробники, чтобы подобрать наиболее оптимальный вариант.
Буквально неделю назад решила вернуться к линзам (да и зима катит в глаза, запотевшие очки - то еще удовольствие). Заглянула в оптику Смотри. Обследовали глаза, предложили Бауш энд Ломб, 650 рублей пара (на месяц линзы, потом новые покупать). На мой вопрос "А как насчет примерить?", услышала, что это невероятно опасно, гепатит и куча других инфекций, потому мы просто линзы продаем. ТО есть, фактически кот в мешке.
Не рискнула такие деньги выкинуть на ветер, отправилась в центр контактной коррекции зрения при Обл.больнице. Там совершенно иной подход: линзы наугад покупать нельзя, надо непременно примерить, а вдруг не подойдут, а это деньги, и не малые и т.д.
Скажите, кто прав? Насколько опасны пробники? На что обратить внимание при покупке линз именно в этом плане? Может быть, пробники должны распаковываться при клиенте и после примерки выбрасыватья, или есть какие-то нормативы по этому вопросу?
SAMAEL97
guru
Обследовали глаза, предложили Бауш энд Ломб, 650 рублей пара (на месяц линзы, потом новые покупать).Ребят, это жесть.. Откуда такие цены?
assistant
experienced
Я пока еще конечно не разбираюсь в линзах, но я купила себе оптиму этой же фирмы. 215р пара. Я знаю, что они самые обычные, но все же...
Но 600р на месяц...
Но 600р на месяц...
Перелетная
experienced
Так вот то-то и оно!
Я раньше покупала Акувью Джонсоновские, и не каждый день носила - и то жабка временами придушивала.
А тут деньги немалые (да, они из силикон-гидрогеля, но это значит, что они толще, и не факт, что глаз у меня их "примет"), без примерки...
Так все-таки - кто знает про пробники?
Я раньше покупала Акувью Джонсоновские, и не каждый день носила - и то жабка временами придушивала.
А тут деньги немалые (да, они из силикон-гидрогеля, но это значит, что они толще, и не факт, что глаз у меня их "примет"), без примерки...
Так все-таки - кто знает про пробники?
Сейчас читают
Зверьё моё
153037
284
ВОПРОСЫ ПО ПОИСКУ ВРАЧА-СПЕЦИАЛИСТА (часть 2)
396140
1000
Остеопат, кинезиолог
22547
47
karsa
activist
Пробник можно использовать только если упаковку открыли непосредственно в вашем присутствии. Контактные линзы, и пробники в том числе, являются средой где могут развиваться микроорганизмы и прочая гадость.
Вы же не пользуетесь чужой зубной щеткой...
Вы же не пользуетесь чужой зубной щеткой...
Крыска
unreal
Да купите пару и не заморачивайтесь никакими пробниками. Если подойдут - хорошо, если нет, то через месяц кУпите линзы другой марки.
За 5 минут, что вы посидите в пробной линзе, дискомфорта может и не быть - глаз увлажнен, и т.п. А через час высохнет, и выяснится, что собственной слезы вам не хватает, чтобы увлажнить линзу с большой газопроницаемостью, и т.п. проблемы, или отлипать линза начнет из-за неправильной кривизны, или еще что...
В отпуске 3 недели носила однодневные Акувью Мойст - это кайф... Но блин дорого как постоянный вариант.
За 5 минут, что вы посидите в пробной линзе, дискомфорта может и не быть - глаз увлажнен, и т.п. А через час высохнет, и выяснится, что собственной слезы вам не хватает, чтобы увлажнить линзу с большой газопроницаемостью, и т.п. проблемы, или отлипать линза начнет из-за неправильной кривизны, или еще что...
В отпуске 3 недели носила однодневные Акувью Мойст - это кайф... Но блин дорого как постоянный вариант.
Девушка за рулём
veteran
в отпуске тоже пользовала однодневные от Акувью. Славно, но дорого. А теперь купила Оазис от Акувью, но носить могу очень редко, как и все линзы, что я пробовала до этого. На работе постоянно компьютер и глаза сохнут страшно. Постоянный дискомфорт. Так и хочу в очочках.
Перелетная
experienced
Хороший совет. Только он подходит состоятельным. А у меня каждая копейка на счету.
Крыска
unreal
Линзы - это постоянные расходы...
Модели линз меняются, снимаются с производства, и почему-то у меня несколько раз так было, что снимались с производства именно те, которые мне хорошо подходили, и постоянно приходилось начинать экспериментировать снова...
Месячная линза может через 2 недели стать непригодной к носке - некоторые очень чувствительны, например, к дыму, а к лаку для волос и прочим аэрозолям чувствительны все мягкие линзы без исключения, да и просто пары лаков-красок на них плохо действуют, пыль опять же, да мало ли что... И никакой пробник вам это не покажет. Никто ж вам его не даст на 2 недели поносить, а несколько минут большинства проблем не выявят, разве что ну если совсем уж не подходит, но это бывает редко. Хотя и бывает. Например, мне категорически не подошли Проклеар. Полчаса - полет нормальный, а потом - как через мокрое стекло. Причем, началось это всо второй упаковки (3 пары). Первую относила нормально, купила вторую - и нате вам...
Модели линз меняются, снимаются с производства, и почему-то у меня несколько раз так было, что снимались с производства именно те, которые мне хорошо подходили, и постоянно приходилось начинать экспериментировать снова...
Месячная линза может через 2 недели стать непригодной к носке - некоторые очень чувствительны, например, к дыму, а к лаку для волос и прочим аэрозолям чувствительны все мягкие линзы без исключения, да и просто пары лаков-красок на них плохо действуют, пыль опять же, да мало ли что... И никакой пробник вам это не покажет. Никто ж вам его не даст на 2 недели поносить, а несколько минут большинства проблем не выявят, разве что ну если совсем уж не подходит, но это бывает редко. Хотя и бывает. Например, мне категорически не подошли Проклеар. Полчаса - полет нормальный, а потом - как через мокрое стекло. Причем, началось это всо второй упаковки (3 пары). Первую относила нормально, купила вторую - и нате вам...
Cиликон –гидрогелевые линзы - это лучшее, что придумано из мягких линз. Я года три назад пыталась носить обычные мягкие линзы, но глаза их не приняли. Пробовала носить 1 дневные, всё равно жуткое кислородное голодание, залипание линз, сохли глаза и т.д. В итоге падение зрения за 3 с небольшим месяца на 1,5 диоптрии и запрет на ношения линз от офтальмологов.
А тут после своих любимых ночных линз, когда у меня зрение за 3 года даже улучшилось на 1,5-2 диоптрии, я решила поехать в отпуск без них, так как условия были походные и ортокератологическиме (ночными) линзы (ОКЛ) было бы сложно, а вернее невозможно использовать, так как для их надевания-снимания требуются более комфортные и чистые условия . Тогда я и решила использовать мягкие силикон –гидрогелевые линзы, а так как у меня плохо получается их надевать и снимать, да и опять же скажу, что условия для этого были крайне неподходящие, то решила использовать линзы круглосуточного ношения, рассчитанные на месяц. Глаза их прекрасно выдержали (только на 30 день один глаз всё же воспалился), если бы не месяц, а 3 недели я их относила, то, по словам врача - вообще бы проблем не было. И мне врач посоветовала силикон –гидрогелевые линзы, но 2-х недельного ношения. Они оказались ещё лучше, глаз их совершенно не чувствует! Я даже специально на один глаз надевала однодневные линзы, а на второй - силикон –гидрогелевые 2-х недельного ношения. Господа, это - небо и земля!!! Глаз с силикон –гидрогелевой линзой не требовал капать капли с искусственной слезой, тогда как глаз с однодневной линзой только и "ныл", и я с трудом дожидалась вечера, чтобы снять эту линзу.
Так что, если уж кто-то по какой-то причине не хочет или не может носить ортокератологические (ночные) линзы, то из мягких лучше всего силикон –гидрогелевые, а из силикон –гидрогелевых лучше всего 2-х недельные. В Оптика Стиль (ул. Станиславского, 16) они стоят 186 р. одна штука. Дорогова-то, но глаза дороже!
Да, они имеют дырчатую структуру (дырочки в них микроскопические, их не видно), и поэтому глаз лучше дышит, чем в обычных МКЛ (газопроницаемость силикон –гидрогелевых 100-130 единиц по сравнению с обычными МКЛ с газопроницаемостью 30 ед).
А тут после своих любимых ночных линз, когда у меня зрение за 3 года даже улучшилось на 1,5-2 диоптрии, я решила поехать в отпуск без них, так как условия были походные и ортокератологическиме (ночными) линзы (ОКЛ) было бы сложно, а вернее невозможно использовать, так как для их надевания-снимания требуются более комфортные и чистые условия . Тогда я и решила использовать мягкие силикон –гидрогелевые линзы, а так как у меня плохо получается их надевать и снимать, да и опять же скажу, что условия для этого были крайне неподходящие, то решила использовать линзы круглосуточного ношения, рассчитанные на месяц. Глаза их прекрасно выдержали (только на 30 день один глаз всё же воспалился), если бы не месяц, а 3 недели я их относила, то, по словам врача - вообще бы проблем не было. И мне врач посоветовала силикон –гидрогелевые линзы, но 2-х недельного ношения. Они оказались ещё лучше, глаз их совершенно не чувствует! Я даже специально на один глаз надевала однодневные линзы, а на второй - силикон –гидрогелевые 2-х недельного ношения. Господа, это - небо и земля!!! Глаз с силикон –гидрогелевой линзой не требовал капать капли с искусственной слезой, тогда как глаз с однодневной линзой только и "ныл", и я с трудом дожидалась вечера, чтобы снять эту линзу.
Так что, если уж кто-то по какой-то причине не хочет или не может носить ортокератологические (ночные) линзы, то из мягких лучше всего силикон –гидрогелевые, а из силикон –гидрогелевых лучше всего 2-х недельные. В Оптика Стиль (ул. Станиславского, 16) они стоят 186 р. одна штука. Дорогова-то, но глаза дороже!
Да, они имеют дырчатую структуру (дырочки в них микроскопические, их не видно), и поэтому глаз лучше дышит, чем в обычных МКЛ (газопроницаемость силикон –гидрогелевых 100-130 единиц по сравнению с обычными МКЛ с газопроницаемостью 30 ед).
Ношу линзы с 17лет, то есть 10лет уже. Начинала с каких-то наших (томских кажись), затем Оптима, потом цветные заказывала не помню какие по марке, а потом чередовала то Оптима то Джонсоны. Сейчас ношу Пюр Вижн, которые на месяц. Ооочень довольна. Особенно мне нравиться что вечером можно заснуть перед теликом. Джонсон в носке конечно очень комфортные, но одевать это вообще кошмар - выгибаются, в трубку заворачиваются. У меня еще проблемные глаза в том плане что у меня зрение периодически в течение дня колеблется на +-1,0 диоптрию (спазмы) и кривизна роговицы 9,1. Со спазмами жить можно, но на такую кривизну линзы не делают массово, а только под заказ. Но на заказ для меня дорого, поэтому ношу то что есть... Планирую сделать операцию.
Ирина, а фирма, фирма то какая?)
Потому что "Pure Vision" от B&L - это тоже силикон-гидрогелевые линзы.
Кстати, после третьей упаковки - пошла вторая неделя, ношу не снимая, тьфу-тьфу-тьфу, полет нормальный.
Потому что "Pure Vision" от B&L - это тоже силикон-гидрогелевые линзы.
Кстати, после третьей упаковки - пошла вторая неделя, ношу не снимая, тьфу-тьфу-тьфу, полет нормальный.
К сожалению мне их дали без упаковки, просто 2 штуки, а так как я не рассчитывала их носить дальше, а только 1 месяц, то, к величайшему сожалению, я и маленькие упаковочки выбросила, поэтому фирму затрудняюсь назвать. Знаю только цену - 270 р. 1 линза круглосуточного ношения на месяц, а дневного ношения стоили бы 240 р. за штуку. Но так как я сама инструкцию этих линз не читала, то оставалось поверить продавцам в Оптике на слово, хотя врач мне потом сказала, что надо было носить не более 3 недель круглосуточного ношения. А вот у Джонсонов на коробочке читала сама, что там 2-х недельного дневного ношения силикон-гидрогелевые линзы можно носить круглосуточно только 6 дней; но, говорят, есть и круглосуточного ношения на 2 недели, только вот не знаю какой фирмы
А Джонсоны днем нормально носятся, я пробовала
А Джонсоны днем нормально носятся, я пробовала
> мне их дали без упаковки, просто 2 штуки, а так как я не рассчитывала их носить дальше, а только 1 месяц, то, к величайшему сожалению, я и маленькие упаковочки выбросила, поэтому фирму затрудняюсь назвать
ну разве ж так можно, покупать незнамо что...
ну разве ж так можно, покупать незнамо что...
Нельзя, конечно же! Но в том-то и дело, что пока петух не клюнет, всё некогда о себе любимой подумать, а когда уже дальше некуда, то и пришлось бежать в первую попавшуюся Оптику и покупать то, что дали. Хорошо ещё хоть знала, что спрашивать: именно силикон-гидрогелевые линзы круглосуточного ношения на месяц
новый новосибирский интернет-магазин: http://www.vglaza.ruКрыска, спасибо за ссылку, цены понравились и привозят быстро!
К сожалению мне их дали без упаковки, просто 2 штуки, а так как я не рассчитывала их носить дальше, а только 1 месяц, то, к величайшему сожалению, я и маленькие упаковочки выбросила, поэтому фирму затрудняюсь назвать. Знаю только цену - 270 р. 1 линза круглосуточного ношения на месяц, а дневного ношения стоили бы 240 р. за штуку.Ирина, скорей всего, это те же PureVision от ВL... они как раз в упаковке по 1 шт идут... только вот цена что-то смущает - например, по ссылке выше цена за одну такую 150 р... Короче, это или цены на PureVision так завышены, или вам продали какие-то секретные линзы американских космонавтов..
у Джонсонов на коробочке читала сама, что там 2-х недельного дневного ношения силикон-гидрогелевые линзы можно носить круглосуточно только 6 днейЭто Acuvue2, отличная вещь, ношу лет 5 с удовольствием... только на ночь все равно снимаювообще, считаю, что оставить линзы на ночь только в случае какого-нибудь форсмажора можно - какие бы они ни были
Да, в 2-х недельных спать я тоже не смогла в отличие от тех 30-ти суточных и от ОК-линз
Кто-нибудь заказывал линзы в интернет магазине (vGlaza.ru)? А то цены там оч хорошие.Хочу заказать)
А что останавливает то, ежели хотите?!)
Я заказывал ужо 2 раза. Оба раза на сумму около 500 рэ. (доставка бесплатна). Всё довольно оперативно. Делаю заказ, мне перезванивают, уточняют детали заказа, потом приезжает курьер с сабжем, с чеком, все пироги.
Правда второй раз был небольшой косяк - 3 линзы были "мои", а одна - не моей рефракции, но всё решилось довольно быстро и цивилизованно - в тот же день мне привезли "нужную" линзу. Так что проверяйте заказ при курьере.
Конторе сей -
Я заказывал ужо 2 раза. Оба раза на сумму около 500 рэ. (доставка бесплатна). Всё довольно оперативно. Делаю заказ, мне перезванивают, уточняют детали заказа, потом приезжает курьер с сабжем, с чеком, все пироги.
Правда второй раз был небольшой косяк - 3 линзы были "мои", а одна - не моей рефракции, но всё решилось довольно быстро и цивилизованно - в тот же день мне привезли "нужную" линзу. Так что проверяйте заказ при курьере.
Конторе сей -
Да.. дешевле значительно получается. В след. раз обязательно затарюсь всем необходимым!!!
Я в Иноптике беру - цены дешевле чем в оптике- 300 р/пара АКЮВ 2 - а там получается 193, 33 р/пара
http://www.inoptika.ru/lens.html
http://www.inoptika.ru/lens.html
Маринка пишет:
Хочу заказать линзы через интернет, может кто пользовался этой услугой, расскажите о своем впечатлении. В заказе через инет меня привлекает цена, в оптиках комплект моих линз стоит 3600, а если через инет 2500.
Хочу заказать линзы через интернет, может кто пользовался этой услугой, расскажите о своем впечатлении. В заказе через инет меня привлекает цена, в оптиках комплект моих линз стоит 3600, а если через инет 2500.
Я когда-то (года 3 ,5 назад) заказывала в Иноптике через Интернет. Мне приятный молодой человек всё привез как надо. Осталась довольна.
Да, я тогда заказывала обычные МКЛ со стандартной кривизной, а не такие дорогие, о которых пишите Вы.
Да, что-то очень высокая цена. Даже для комплекта линз однодневного ношения.
классный магазин на площади Калинина, Сибирь-Оптика. самые лучшие линзы Acuvue Oasys. Ношу 4 месяца и никаких проблем!!
Там линзы только на 6 мес. или еще и другие варианты есть, ассортимет большой?
Вообще-то, Оазис - линзы двухнедельной замены...
Кстати.
На сайте Иноптики появился логотип платёжной системы Ассист. Это уже работает, кто-нибудь в курсе?
На сайте Иноптики появился логотип платёжной системы Ассист. Это уже работает, кто-нибудь в курсе?
Наверно, перейду с тридцати дневных на двухнедельные тогда, то что нужно не могу найти, остальные не очень подходят.
Вернусь к вопросу о заказе через Интернет линз, растворов и т.д. .
Сегодня опять, как 3,5 года назад, воспользовалась услугами ИнОптики. Очень понравилось. Около 12 часю дня сделала заказ вот по этой ссылке http://www.inoptika.ru и около 16 час. его получила бесплатно да ещё и с подарками (10 однодневных линз и раствор). Очень осталась довольная. Тем более, что цены значительно ниже, чем в оптиках Новосибирска. Единственное, как я поняла, заказ они принимают от 350 руб. не менее.
Ещё знаю есть заказ по Ин-ту вот здесь http://www.vglaza.ru/ Но я по этой ссылке не заказывала, но прочитала, что в отдаленные районы города они возят за плату в отличие от ИнОптики.
Сегодня опять, как 3,5 года назад, воспользовалась услугами ИнОптики. Очень понравилось. Около 12 часю дня сделала заказ вот по этой ссылке http://www.inoptika.ru и около 16 час. его получила бесплатно да ещё и с подарками (10 однодневных линз и раствор). Очень осталась довольная. Тем более, что цены значительно ниже, чем в оптиках Новосибирска. Единственное, как я поняла, заказ они принимают от 350 руб. не менее.
Ещё знаю есть заказ по Ин-ту вот здесь http://www.vglaza.ru/ Но я по этой ссылке не заказывала, но прочитала, что в отдаленные районы города они возят за плату в отличие от ИнОптики.
А я заказываю через vglaza. У них,если заказ больше 500рЮ, то доставка бесплатная.
Я у них уже два раза заказавала. И раствор, и линзы.
Кстати, я с обычной оптимы, перешла на purevision. Очень довольнаи цена в интернет магазине очень радует!
Я у них уже два раза заказавала. И раствор, и линзы.
Кстати, я с обычной оптимы, перешла на purevision. Очень довольнаи цена в интернет магазине очень радует!
а моя глазная "канистра" закончилась...:(
я 8 лет носила оптиму, боушн лолм, последние два года - джонсон, супер какие то влагопроницаемые и дыщащие.....и вот вторую неделю можно пользовотся только очками:(. такой конъюктивит начался. Хотя к глазам очень бережно отношусь, часто меняла линзы, и всегда снимала...
Сейчас подлечу роговицу и на операцию...
я 8 лет носила оптиму, боушн лолм, последние два года - джонсон, супер какие то влагопроницаемые и дыщащие.....и вот вторую неделю можно пользовотся только очками:(. такой конъюктивит начался. Хотя к глазам очень бережно отношусь, часто меняла линзы, и всегда снимала...
Сейчас подлечу роговицу и на операцию...
вы имеете в виду, что линзы нельзя без перерыва носить больше 8 лет???
нет:) я имею ввиду что у каждого "свой срок", и линзы не всегда лучший способ.
У меня есть знакомый, который линзы "оптима "носит не меняя по году, и никогда их не моет, и раствор особо не меняет и его глазам все ни почем...
У меня есть знакомый, который линзы "оптима "носит не меняя по году, и никогда их не моет, и раствор особо не меняет и его глазам все ни почем...
Спасибо девочки за информацию На сайте иноптики действительно цены очень даже приемлимые.Вчера заказала в 14 часов вечером домой в 21 привезли и сегодня уже в новых :)супер
И вообще в очередной раз форум НГС мне помог с выборомСпасибо девочки И всех с наступающим!!!!
Я тоже недавно заказала у них!!! Очень довольна! Быстро, удобно, дешевле!!!!
+1
Очень довольна: ценой, качеством и акцией (четвертая линза - в подарок (у эйр оптик)).
Очень довольна: ценой, качеством и акцией (четвертая линза - в подарок (у эйр оптик)).
Собираюсь первый раз заказать через инет линзы и раствор, поэтому сравнивала сайты вглаза и иноптику. По ценам иноптика чуть дешевле, но не значительно, вот разница с просто в аптеке купить - большая! Но.. на иноптике не оказалось моего любимого на сегодняшний день раствора - Complete, он суперский! На сайте вглаза есть и цена хорошая. Так что, думаю, сделаю заказ там..
Подскажите, а с сайта иноптика можно на работу линзы заказать? Мне домой совсем не удобно! И сколько стоит доставка?
Можно. Мы как раз на работу обычно и заказываем. Привозят бесплатно.
Заказала! Через три часа привезли, отзвонились предварительно!! Особенно порадовали цены... заказала сразу два флакона раствора, видимо от жадности! :))) Очень доовольна :))))
БестолКошка
experienced
Несколько лет заказываю в Иноптике, удобно и разница в цене существенная. Вот только как закажешь какую-нить новинку, а она тебе вообще никак, так считай выкинул 600-800 р. А глаза у меня ооочень капризные...
Летом, вместе с заказом, в подарок дали 5 однодневых линз B&L . Комфортные, тоненькие. Стыдно признаться, но ношу я их как обычные линзы - долго. И ничего плохого с ними не происходит. В общем решила, что однодневными их называют для выкачивания денег. В следующий раз закажу упаковку, очень дешево получается.
Перед НГ решила купить цветные. Изучила в инете, но чтобы не рисковать деньгами, поехала в Айрис оптику, там с подбором продают. Так мало того, что там цена в 2 раза выше, так еще и под заказ - ждать 2 недели. Купила, как обычно, в Иноптике (на аватарке я как раз в них)
Летом, вместе с заказом, в подарок дали 5 однодневых линз B&L . Комфортные, тоненькие. Стыдно признаться, но ношу я их как обычные линзы - долго. И ничего плохого с ними не происходит. В общем решила, что однодневными их называют для выкачивания денег. В следующий раз закажу упаковку, очень дешево получается.
Перед НГ решила купить цветные. Изучила в инете, но чтобы не рисковать деньгами, поехала в Айрис оптику, там с подбором продают. Так мало того, что там цена в 2 раза выше, так еще и под заказ - ждать 2 недели. Купила, как обычно, в Иноптике (на аватарке я как раз в них)
natalka2
Эмоциональная наркоманка
цветные понравились?..а я мерила, мне не понравились, риски зеленые видно все
ТОП 5
1
3
4