диагностика по живой крови
6598
73
Helenochka
Вы, пожалуйста, внимательно перечитайте всё, что я Вам до этого писала! Не понимаете, о чем я? Повторюсь.
Я врач, имела опыт работы с программой ИМАГО в течение 6 месяцев.
Изучала аппараты Оберон и Аурум. Они однотипны, производители разные.
Информация с человека снимается через наушники.
Если рассуждать логически, то при снятии информации с одного человека несколько раз подряд заключение должно выдаваться каждый раз одно и то же. Согласны Вы с этим утверждением?
Но что получается на самом деле, еесли меняешь возраст и пол в предварительных данных, которые нужно обязательно вводить в программу перед исследованием?
Пациент один и тот же ( в данном случае это была я, любознательная), а заключения совершенно разные.
Как это объяснить? :улыб:
Чьи результаты обрабатывает эта "умная" программа?
Пилюля
И еще интересный факт!
Наушники можно вообще не надевать пациенту на голову, а повесить их на спинку стула.
А монитор будет показывать, что идёт считывание информации... :улыб:Хорошая программа! Отличные аппараты!
Пилюля
И еще интересный факт!
Наушники можно вообще не надевать пациенту на голову, а повесить их на спинку стула.
А монитор будет показывать, что идёт считывание информации... :улыб:
Ну не знаю... Когда у меня ребенок наушники пытался снять, программа сигнализировала что-то типа "нет данных"...
Кстати, а Вы со своей любознательностью, пробовали не пол и возраст менять, а имя - фамилию, при вводе настоящего возраста и пола? каковы были результаты? вот в этом случае результаты должны быть одинаковыми. если нет - тогда программа косячная, согласна.
Лада
Типа, если у ребенка гемоглобин 80, то малокровие. А если у 45 летнего мужика , то простатит?
Нет не значит. Я всего лишь думаю, что Вы даже элементарных вещей о составе крови не знаете. Простатит по гемоглобину - Ваши выдумки. Но нормы гемоглобина для ребенка, женщины и мужчины отличаются. 110 для ребенка - это может, и нормально (или рядом с нормой), а вот для мужчины - очень мало. Кстати, если гемоглобин 80 хоть у взрослого, хоть у ребенка, то уже совсем не до смеха.
К тому же в общем анализе крови не только гемоглобин смотрят (если вы не знали). Лейкоцитарная формула, например, очень сильно отличается у взрослого и ребенка.
Helenochka
Ну Вы же АВТФ заканчивали, понятие "устройства ввода-вывода информации", возможно, Вам не чуждо...:смущ:Давайте лучше тогда их обсуждать, а не "нормы гемоглобина".:миг:Я, например, ничего в них не понимаю, кроме того, что на стандартных бланках ОАК напечатано. :улыб:
Как могут быть получены совершенно разные данные с одного и того же человека практически в один и тот же момент времени? Электрокардиографу, например, пофигу, мальчик перед ним или девочка, 5 лет или 45, правильно электроды прицепили - и ладно, инфа получена, интерпретация потом разная может идти, что норма в детстве, не всегда норма во взрослом состоянии и наоборот, то, что автоматом способна распознать программа обработки, не всегда совпадает с тем, что увидит своими глазами врач-кардиолог. Просто в случае, когда, например, пациенту сделали кардиограмму в клинике Мешалкина - вполне понятно откуда взялись объективные данные для диагностики, полученные с помощью зарегистрированной МЕДИЦИНСКОЙ техники квалифицированным МЕДИЦИНСКИМ персоналом лицезированного МЕДИЦИНСКОГО учреждения.
В описанном выше опыте речь не про НОРМЫ шла, а про различия в ЯКОБЫ ПОЛУЧАЕМОЙ С ДАТЧИКОВ ИНФОРМАЦИИ, в зависимости от настройки профиля пациента. Вывод - устройства ввода биологических сигналов в приборах имаго-диагностики отсутствуют, присутствуют муляжи устройств ввода и комплект файлов - эдакий атлас картинок - на все случаи жизни, в зависимости от того, какую добавку надо прописать... :смущ:Так? :dnknow:
Helenochka
Когда у меня ребенок наушники пытался снять, программа сигнализировала что-то типа "нет данных"...

...а в какое место наушники-то цепляют???:смущ:у подруги поинтересуйтесь, которая со смежной специальности, какие "сигналы" с энтих мест такими датчиками снять можно... странными датчиками, напоминающими устройство для вывода звуковой информации в диапазоне 20-35000 Гц...:миг:
Алексий
О! Наушники-это отдельная песня! ( Я и внутрь их заглянула! :))
Как оказалось, обычные аудионаушники. Мило так потрескивают при смене картинок на мониторе...

И ни каких заявленных триггерных датчиков внутри их нет. :улыб:
midas
Этот метод, когда клетки (кстати не только крови) - рассматриваются в 3-мерном объёме, в движении, - уже давно применяется в науке. Те же исследования, где клетки расплющены покровным стеклом,-это вчерашний день. Но, к сожалению обычные поликлиники не оснащены современным оборудованием, поэтому вынуждены довольствоваться дедушкиным методом.
Doktor.Erde
В техмерном объеме - для этого используется очень дорогостоящее оборудование, но никак не микроскоп с компьютерной программой, рассчитанной на визуальный эффект... :))
Пилюля
.
Пилюля
В техмерном объеме - для этого используется очень дорогостоящее оборудование

Вот-вот, а здесь максимум идёт речь о фотокамере с разрешением около 1 мегапиксел (для мобильных телефонов стандарт для моделей 2007 г. - 2-3 МП) и видеокамере с разрешением VGA (640*480, 0,3 МП), 30 Гц... :смущ:И то, глядя на картинки - вопросы возникают - микроскоп это или муляж. :спок:
Пилюля
Наушники-это отдельная песня! ( Я и внутрь их заглянула!)

:respect: вот-вот... я в своё время заглянул внутрь "аппарата для переноса энергоинформационных свойств препарата". Был удивлён, увидев там только пустой залитый чем-то типа эпоксидной смолы корпус обычного мультиметра.:улыб:
Но по задумке авторов, то, что помещалось в левую чашечку прибора (выполненную из дюралюминия явно на одном из заводов военно-промышленного комплекса, увлекавшегося в то время "конверсией"), перемещало свои энерго-информационные свойства на сахарную крупку в правой чашечке. Сахарная крупка в комплект не входила, приобреталась отдельно.:улыб:
Пилюля
И ни каких заявленных триггерных датчиков внутри их нет. :улыб:
а вы знаете, как они выглядят?:улыб:
без шуток... Вы не ответили, пробовали тестировать программу с изменением имени-фамилии, без изенения пола и возраста или нет?
смею предположить, что не тестировали (раз Вы быстренько сменили тему). А раз так, то Ваши заявления о недостоверности работы программы - всего лишь необоснованные аргументы.
Алексий
Кардиограф не интерпретирует данные, он, как правило, просто рисует. Насчет современных кардиографов - не могу сказать, какие данные кроме фамилии вводит медсестра, и вводит ли она их вообще (если честно, никогда этим вопросом не интересовалась, да и бываю редко в кабинете ЭКГ). поэтому не могу даже предположить, анализирует ли что-нибудь современный кардиограф.
С компом другое дело. Он интерпретирует результат данных, снимаемых с датчиков. На мой взгляд, вся недостоверность диагнозов (по словам Пилюли) - это недостоверная интерпретация полученных от пациента данных, уверена на 100%.
Данные в компутерной программе - это база данных, как правило, набор таблиц. При вводе возраста и пола берутся таблицы для соответствующего возраста и пола. Ну Вы ведь, как врач, не станете, например, мужской анализ крови на гормоны, сверять с таблицей, где указаны нормы женских гормонов, правильно? Это нелогично - ведь Вы видите перед собой мужчину. А теперь представьте, что тот же анализ обрабатывает компьютер. Он не видит и не различает пол пациента, он верит тем данным, что ввел оператор, и, сответственно интерпретирует результат, сверяясь с таблицами, которые соответствуют введенному возрасту и полу. Если Вы в компьютер подсунете мужской анализ и зададите женский пол, то неизвестно, что будет на выходе. Может, и диагноз "миома" поставит:улыб:
Поэтому Ваш вывод о том, что "устройства ввода биологических сигналов в приборах имаго-диагностики отсутствуют, присутствуют муляжи устройств ввода и комплект файлов" ничем не обоснован. Для меня, как инженера, этот вывод значит примерно то же самое, что "если 5-месячный ребенок не умеет ходить, значит у него нет ног".:улыб:
Потому как здесь нет "совершенно разных данных с одного и того же человека, полученных практически в один и тот же момент времени"
В любознательных опытах Пилюли есть ОДНИ И ТЕ ЖЕ данные, интерпретируемые ПО РАЗНЫМ таблицам и справочникам. И эти таблицы и справочники не всегда соответствуют. Как Вы сказали "что норма в детстве, не всегда норма во взрослом состоянии и наоборот".
анализ крови я и привела в пример, потому что там таблица норм на бланке есть. и если вы посмотрите на анализ здорового ребенка, написанный на обычном бланке (где нормы для взрослых), то там мало что в эту взрослую норму укладывается. а детский диагноз интерпретировать по взрослым нормам.... ой, как много диагнозов можно поставить. Вот поэтому, по аналогии, Пилюля и получила диагноз "аденома". Вполне возможно, что она весьма квалифицированный врач, но, видимо, не с теми данными экспериментировала... а компьютер он тупой.. ерунда на входе - ерунда будет и на выходе.
Алексий
я в своё время заглянул внутрь "аппарата для переноса энергоинформационных свойств препарата". Был удивлён, увидев там только пустой залитый чем-то типа эпоксидной смолы корпус обычного мультиметра.:улыб:
Не знаю замыслов изготовителей, но если их информация по сути есть электрический заряд, то мультиметр как раз "в тему":улыб: именно мультиметр, а не корпус от него:улыб:
Helenochka
Современные кардиографы в состоянии интерпретировать данные и выдавать пригодное для редактирования заключение. Посмотреть, например, можно здесь.
Я понимаю, какие датчики использует кардиоанализатор, какие принципы лежат в получении этих данных, понимаю, как они передаются в компьютер и понимаю как идёт обработка информации компьютером.
Я не понимаю всего бреда про Магнитоиндукторы, вмонтированные в наушники напяливаемые на уши, Гальванические датчики вручаемые пациенту в руки, Высокочастотный биорезонансный излучатель, направляемый на зону одетых наушников... :шок:
Helenochka
Имени своего я не меняла. А надо было? :улыб:
Я меняла только возраст и пол.
То есть, Иванова Марья Ивановна ставила себе мужской пол и получала в заключении простатит. Это понятно?
Не буду больше Вас переубеждать. Продолжайте верить. Именно на таких доверчивых и расчитаны эти аппараты.
Удачи Вам! И здоровья! :роза: :улыб:
Helenochka
Вы даже элементарных вещей о составе крови не знаете. Простатит по гемоглобину - Ваши выдумки. Но нормы гемоглобина для ребенка, женщины и мужчины отличаются.
Да стебалась я, неужели непонятно?
Вообще не понимаю, зачем вас здесь в чем то переубеждают? Это ведь то же самое, что ... верит, например, человек в любовный приворот, так зачем его разубеждать? Ну, хочется ему, так пусть верит! Может, ему так жить легче!
Пилюля
Имени своего я не меняла. А надо было? :улыб:Я меняла только возраст и пол.
Если Вы хотели экспериментировать - то да, нужно было. Иначе это не эксперимент, а баловство (на основании принципов обработки данных компьютером). Вывод, сделанный Вами на основании этого баловства - это просто ваша выдумка, и ничего более.

А в чем Вы хотите меня переубедить?
В том, что Ваш "эксперимент" есть истина, тогда как по сути он всего лишь "извращение над программой", не предусмотренное алгоритмом? с таким же успехом можно ставить эксперименты над обычным "не инженерным" калькулятором, извлекая квадратный корень из "-1". Какой ответ получите? Следуя Вашей логике, единственно правильный ответ - что квадратного корня из "-1" не существует?
Иванова Марья Ивановна ставила себе мужской пол и получала в заключении простатит
Да запросто, черт возьми! Потому что программой при введении мужского пола были "вытащены" из базы данных мужские органы и параметры, какие данные получились при запросе о простате в программе - неизвестно (ввиду отсутствия данного органа у пациента). Ну, а раз не было введенной оператором информации об удалении данного органа, то программа, видимо, выдала наиболее вероятный (по матмодели) диагноз. И с точки зрения компьютера все правильно! Потому что КОМПЬЮТЕР АБСОЛЮТНО ТУПОЙ, ему без разницы, кто сидит перед монитором - он верит введенным оператором данным! Если в введенных данных - ерунда, что Вы хотите от него получить в результате? Для этого и нужен оператор, в конце-концов, чтобы не возникало таких бредовых результатов.
Алексий
По этому поводу Вам надо с разработчиками приборов общаться, инженерами, а не сборщиками, продавцами и пользователями.
Не смотрела приведенной Вами ссылки про кардиографы, но думаю, что там тоже в программе заложены изначально определенные возрастные, например, нормы, для интерпретации результата (ведь, например, нормы ЧСС в зависимости от возраста отличаются, наверняка есть другие отличия параметров, потому правильная интерпретация невозможна на основании заведомо ложных данных) И, думаю, на этом приборе тоже будет бред в результате, если снимать ЭКГ с пожилого человека, а ввести возраст 5-6 лет. Просто вряд ли оператор ЭКГ такой бред вводить будет при обследовании.

я вот тоже не понимаю всех тонкостей работы прибора Аурум, как, в принципе, не особо вдавалась в подробности работы аппарата УЗИ и магнитно-резонансного томографа. Но если эти приборы выдают сходные результаты, то наверное, не такое уж и бредовое изобретение, эта имаго-диагностика? зато по удобству обследования ребенка гораздо удобнее, чем МРТ по наркозом. (я говорю об относительно здоровом ребенке, а не о пациенте в реанимации).
Helenochka
К сожалению, я понимаю тонкости работы УЗИ-аппарата, рентгеновского или МР-томографа.
Но не понимаю и не пойму чего можно снять Ауромом.:улыб:Даже если он и пульнёт в испытуемого на частоте, близкой к частоте обычного мобильника, импульсом в 30 мс. :ха-ха!:
Не рассказывайте мне только про тонкие материи "бесконтактного биологического резонанса", если б эта фигня реально что-то фиксировала, помещение экранировать пришлось бы круче рентгенкабинета.
Helenochka
Почитал топик, прямо задели за живое.
Helenochka, можно я тоже вставлю пару слов.
Как человек проработавший на 5-6 этажах седьмого корпуса НГТУ ни один год, имею опыт создания программного обеспечения для ЭВМ (как не обычно это звучит) которое работает в составе аппартно-программных комплексах, которые имеют все разрешительные документы минздрава.
Что не нравится в этой поделке:
Любой прибор который ставит диагноз - должен иметь разрешение минздрава - тут этим не пахнет
Любой прибор выполняющий измерения на человеке - должен быть внесен в реестр средств измерения медицинского назначения - тут такого не нашел.
Получение таких бумажек требует больших усилий, но вполне реально. У нас в городе наверное с десяток производителей разной медтехники, имеющих такие бумажки. Наличие такой бумажки кроме всего прочего гарантирует, что прибор безопасен, что его результаты повторяемы, имеются клинически подтвержденные результаты успешного применения прибора.
Наличие регистрации самого ПО как раз не является обязательным, такое удостоверение может получить любой разработчик ПО, это ни к чему не обязывает производителя.
Теперь почитав описание программы на их сайте - что называется век живи и век учись - столько не известных слов, возможно они находятся впереди планеты всей, но это же не означает что нельзя более подробно рассказать тоже самое на промо сайте.
Подобных ученных, которые делают деньги на здоровье людей полно, я бы ни кому не рекомендовал пойти к ним на прием. По этому не стоит их защищать, они,авторы, сами не позаботились о своей защите.
Но! если есть вера в них, то можно и сходить, хотя по мне лучше верить во что-то другое и ходить в храм, будет больше пользы!