Не понимаю, а какой от презерватива может быть стресс?
Презерватив-средство предохранения СРЕДНЕЙ надежности. Я против абортов, нежелательной беременности - тоже.
НнП.
Я тут в шоке немного. Позвонила родителям поздравить на НГ и узнала, что моя подруга детства накануне НГ попала в больницу - тромб в вене на ноге, жуткий отёк (женщине 37 лет) - развилось всё очень резко - за пару часов - проснулась утром в 9, а в 11 увезли на скорой. Оказалось - гинеколог в лечебных целях назначил препарат "Новинет" (причем состояние контролировалось - анализы крови смотрели). Неделю уже лежит под капельницами - разжижают кровь и т.п.
В общем, дамы, не рискуйте - не пейте самостоятельно и произвольно гормональные препараты и учитывайте все противопоказания (возраст в том числе).
Я тут в шоке немного. Позвонила родителям поздравить на НГ и узнала, что моя подруга детства накануне НГ попала в больницу - тромб в вене на ноге, жуткий отёк (женщине 37 лет) - развилось всё очень резко - за пару часов - проснулась утром в 9, а в 11 увезли на скорой. Оказалось - гинеколог в лечебных целях назначил препарат "Новинет" (причем состояние контролировалось - анализы крови смотрели). Неделю уже лежит под капельницами - разжижают кровь и т.п.
В общем, дамы, не рискуйте - не пейте самостоятельно и произвольно гормональные препараты и учитывайте все противопоказания (возраст в том числе).
Прочитала инструкцию к этому препарату. Может я чего не понимаю, но в жизнь бы такое пить не стала. Это же синтетические половые гормоны! Прежде чем натуральные пить и то надо сто раз подумать! К тому же в самой инструкции такой длинный список препаратов, с которыми этот самый новинет не сочетается, не говоря уже о массе противопоказаний. Думаю, что контроля крови скорее всего никакого не было, иначе такого бы не случилось. Если и делали анализы, то только чтобы в карточку записать, а на результат никто и не смотрел. Опять же и результат на совести лаборантов, а как многие из них анализы делают - известно.
По-моему, более надежного и более безопасного средства до сих пор никто еще не придумал! Живьем ни одну женщину, пострадавшую от употребления презерватива, не видела и думаю, что не увижу. Про рвущиеся во время полового акта презервативы, по-моему, сами мужики и придумывают. Те, которым на здоровье своей девушки наплевать!
Подружка сказала, что ей назначили не в качестве контрацептива, а как лечебный препарат (по телефону объяснять не стала - зачем, дочка её рядом сидела).
По-моему, более надежного и более безопасного средства до сих пор никто еще не придумал! Живьем ни одну женщину, пострадавшую от употребления презерватива, не видела и думаю, что не увижу. Про рвущиеся во время полового акта презервативы, по-моему, сами мужики и придумывают. Те, которым на здоровье своей девушки наплевать!Извините, но Вы ерунду написали. Презервативы рвутся, и об этом рассказывают не только мужики, но и женщины. И даже целый презерватив не дает никаких гарантий, потому что есть еще руки, губы и случайный наружный контакт половых органов, вероятность забеременеть зависит от фертильности женщины. Презерватив относится к средствам СРЕДНЕЙ надежности, об этом можно прочитать на любом сайте по контрацепции или спросить у гинекологов. Высокая надежность у любых гормональных контрацептивов, спирали и комбинации нескольких методов (презерватив+спермицид, ППА+спермицид, например).
Сейчас читают
Стоимость перелета (часть 2)
1814106
924
Курилка АвтоФорума. (часть 8)
96843
1000
отвечу на все вопросы о техосмотре из первых рук
188927
1008
Господи, ну кто вас так запугал то? Надевайте презерватив сразу, с самого начала, а не в процессе, и никакой наружный контакт половых органов вам страшен не будет. Да и при таковом контакте вероятность забеременеть чисто теоретическая. Не больше, чем получить ЗППП при посещении общественного туалета!
Господи, ну кто вас так запугал то? Надевайте презерватив сразу, с самого начала, а не в процессе, и никакой наружный контакт половых органов вам страшен не будет. Да и при таковом контакте вероятность забеременеть чисто теоретическая. Не больше, чем получить ЗППП при посещении общественного туалета!Эт не запугивания, а реалии жизни.
nskstrannik
guru
Некоторые презервативы уже содержат спермицидную смазку, можно их использовать же.
Единственная проблема, которая (помимо нежелания применять конкретно эти средства контрацепции) имхо реально существует - это аллергия на латекс или компоненты смазки...
Единственная проблема, которая (помимо нежелания применять конкретно эти средства контрацепции) имхо реально существует - это аллергия на латекс или компоненты смазки...
polara
guru
Некоторые презервативы уже содержат спермицидную смазку, можно их использовать же.Существуют презервативы не из латекса. Проблема со смазкой часто решается сменой марки презервативов.
Говорят, и в этом есть логика, что спермицидная смазка менее эффективна, чем спермицидная свеча\таблетка\аэрозоль.
nskstrannik
guru
Тогда тем более, в чем проблема? Я понимаю, когда мужчины говорят, что снижается чувствительность, а женщины-то что против имеют? Я вообще, извините, его не ощущаю...
На последнего. Все понятно, противозачаточные - идеальный вариант, но вот мне от них плохо. Пила до беременности. Ужасное настроение, никакого желания в принципе - чем не противозачаточный эффект, кстатиНо вот после родов у меня напрочь сбилось все на свете - и почти полгода после отмены грудного вскармливания менструация не начиналась. Мне назначили курс достаточно серьезных гормонов - сейчас названия не помню, чтобы вызвать менструацию. И после их начала пить Ярину, врач сказала, что минимум 3 цикла нужно для регуляции гормонов. Я пропила ровно 3 цикла, потом перестала - и опять ничегоОпять гробить себя гормонами? Не хочется, но судя по всему, все начинать сначала и уже пить гормональные таблекти до упора, хотя я абсолютная их противница. Нельзя же, наверное, чтобы совсем не было менструации? Причем мне так это непривычно, потому что до родов всю свою жизнь у меня все было строго по распорядку...
Lassie
Магистр Ордена Часов Попятного Времени
знаете, вот лично меня постоянно напрягает тот момент что презерватив может порваться, сползти и т.д., я не могу расслабиться...да, физически я его не ощущаю, но психологически у меня постоянное напряжение, страх, что при вынимании и последующем снимании часть спермы все-таки попадет внутрь...в общем сплошной напряг и никакого удовольствия
ну и у самой несколько раз рвались презервативы, и вот что вы в таком случае предлагаете делать? рискнуть? промыть все пепси-колой или чем-то еще в таком роде? использовать средства посткоитальной контрацепции, которые в десятки раз хуже обычных гормональных контрацептивов? вот что тогда делать, а?
ну и у самой несколько раз рвались презервативы, и вот что вы в таком случае предлагаете делать? рискнуть? промыть все пепси-колой или чем-то еще в таком роде? использовать средства посткоитальной контрацепции, которые в десятки раз хуже обычных гормональных контрацептивов? вот что тогда делать, а?
ну и у самой несколько раз рвались презервативыДа с чего им рваться то, если, конечно, размер подобран правильно и презервативы не с блошинного рынка? По-моему это ваши, извините, фантазии. Ну, теоретически еще можно допустить, что один раз такое случилось, но, чтобы несколько раз, не верю. Да я сто лет пользуюсь презервативам, и никогда ничего не рвалось!
знаете, вот лично меня постоянно напрягает тот момент что презерватив может порваться, сползти и т.д., я не могу расслабиться...Вот в этом и все причины неприятия презервативов, а вовсе не в их ненадежности.
страх, что при вынимании и последующем снимании часть спермы все-таки попадет внутрь...После эякуляции член никогда не опадает сразу, он еще достаточно долго остается в эрегированном положении, поэтому расслабьтесь, ничего не сползет и никуда сперма не попадет!
Кстати, при таких страхах вы навряд ли забеременеете, даже если случится разрыв презерватива!
Просто презерватив выбирать по размеру. Если размер не больше, чем нужно (ну грешат этим мужчины порой! ), то ничего сползать не должно.
А насчет порваться - просто так он вряд ли порвется. Вероятно, из-за того, что не все инструкции по применению соблюдены.
Ну дык это точно также, как и в случае с ОК: существует куча препаратов, веществ (алкоголь, например) и пр., что способствует снижению контрацептивного эффекта. Так что тоже не панацея, мало кто досконально изучает и запоминает (или всегда носит с собой) инструкцию, ведь так?
А насчет порваться - просто так он вряд ли порвется. Вероятно, из-за того, что не все инструкции по применению соблюдены.
Ну дык это точно также, как и в случае с ОК: существует куча препаратов, веществ (алкоголь, например) и пр., что способствует снижению контрацептивного эффекта. Так что тоже не панацея, мало кто досконально изучает и запоминает (или всегда носит с собой) инструкцию, ведь так?
извините, видимо это была галлюцинация
а если серьезно, м.б. действительно размер неправильно подобрали (а интересно, как его подбирать, с линейкой что ли мерять? на XXL мужчина явно не тянул, а вот стандарт, как вы говорите маловат), изделие приобреталось в аптеке, типа Contex или Durex, не помню уже, давно было, м.б. аптеки тарятся на китайском рынке?
рваться может от трения, например, от каких-то чересур активных действий, да и вообще, давно уже не пользуюсь, честно говоря, когда пользовалась, раза 2 или 3 было, к счастью, разрыв успевали зафиксировать до момента эякуляции, поэтому "беды" не произошло, но нервов было потрачено немало
а вообще, можете не верить, дело ваше, мне зачем вас обманывать, я же вас даже не знаю? просто хотелось привести пример, какие еще кроме вашей могут существовать точки зрения, ИМХО, каждый выбирает для себя сам то,что больше всего подходит именно ему, вот и все
а если серьезно, м.б. действительно размер неправильно подобрали (а интересно, как его подбирать, с линейкой что ли мерять? на XXL мужчина явно не тянул, а вот стандарт, как вы говорите маловат), изделие приобреталось в аптеке, типа Contex или Durex, не помню уже, давно было, м.б. аптеки тарятся на китайском рынке?
рваться может от трения, например, от каких-то чересур активных действий, да и вообще, давно уже не пользуюсь, честно говоря, когда пользовалась, раза 2 или 3 было, к счастью, разрыв успевали зафиксировать до момента эякуляции, поэтому "беды" не произошло, но нервов было потрачено немало
а вообще, можете не верить, дело ваше, мне зачем вас обманывать, я же вас даже не знаю? просто хотелось привести пример, какие еще кроме вашей могут существовать точки зрения, ИМХО, каждый выбирает для себя сам то,что больше всего подходит именно ему, вот и все
Зачем вы обижаетесь то? Я вовсе не хотела вас чем-то задеть. Если так получилось, то извините, пожалуйста. Просто действительно мне непонятно, почему презерватив многих не устраивает, и они предпочитают подрывать свое здоровье гормонами, когда к этому нет никаких медицинских показаний. Мне кажется, что негативное отношение к презервативу это просто предубеждение.
у меня были такие ситуациии у моей подруги раза 3: рвались. хотя не самые дешёвые покупали
действительно мне непонятно, почему презерватив многих не устраиваетони трут
+1
в принципе, этот вопрос решается обычной смазкой, иногда натирать слегка может и без резины
но резина дает не сравнимые ни с чем ощущения трения
в принципе, этот вопрос решается обычной смазкой, иногда натирать слегка может и без резины
но резина дает не сравнимые ни с чем ощущения трения
+1А вот нифига не снималось, усе плавало, но натирало. Решилась проблема сменои партнера.
в принципе, этот вопрос решается обычной смазкой
Дорогая Лада, Ваша категоричность обьяснима, но даи-то бог, чтобы она никогда не поколебалась. Знала женщин, которым пришлось думать иначе после 10-летнего стажа использования резинок. Как говорится, бывает редко, но метко.
. Мне кажется, что негативное отношение к презервативу это просто предубеждение.Я, например, не против презервативов. Но мне встречались мужчины, у которых на презервативы странная реакция - пропадает эрекция. Бывало что не могли даже одеть по этой причине. Причем это бывало не раз и не два, а постоянно, когда уже, казалось бы, психологических причин не должно быть никаких, чтобы так происхдило...
И таких мужчин встречалось несколько...
поднимаю тему
интересует следующий вопрос: действительно ли от гормонального кольца Нова-ринг нагрузка на сосуды (вены) и риск тромбозов ниже чем от использования гормональных ОК такого же действия?
дело в том что раньше (относительно давно) принимала Мерсилон, никаких побочных действий не заметила, сейчас у меня варикоз (не знаю, какую роль сыграли десь ОК, но не думаю, что решающую) врач посоветовала Нова-ринг, т.к. там концентрация значительно ниже...в итоге - раздражительность, угревая сыпь, набранный вес, снижение влечения, подозреваю что еще и обострение цистита...короче полный комплект, 3 месяца проходила решила удалить, сейчас на презервативах, но хочу вернуться к таблеткам
заранее спасибо за ответы!
ЗЫ просьба достоинства/недостатки ОК и презервативов мне не расписывать, топик читала, выводы сделала
ЗЗЫ также полезной будет информация к какому врачу пойти с таким вопросом - гинеколог, хирург, эндокринолог, терапевт, кто-то еще? спасибо!
интересует следующий вопрос: действительно ли от гормонального кольца Нова-ринг нагрузка на сосуды (вены) и риск тромбозов ниже чем от использования гормональных ОК такого же действия?
дело в том что раньше (относительно давно) принимала Мерсилон, никаких побочных действий не заметила, сейчас у меня варикоз (не знаю, какую роль сыграли десь ОК, но не думаю, что решающую) врач посоветовала Нова-ринг, т.к. там концентрация значительно ниже...в итоге - раздражительность, угревая сыпь, набранный вес, снижение влечения, подозреваю что еще и обострение цистита...короче полный комплект, 3 месяца проходила решила удалить, сейчас на презервативах, но хочу вернуться к таблеткам
заранее спасибо за ответы!
ЗЫ просьба достоинства/недостатки ОК и презервативов мне не расписывать, топик читала, выводы сделала
ЗЗЫ также полезной будет информация к какому врачу пойти с таким вопросом - гинеколог, хирург, эндокринолог, терапевт, кто-то еще? спасибо!
Я знаю только, что варикоз варикозу рознь. У мамы подруги варикоз (даже оперировали), но при этом она принимает ОК по назначению врача.
ясно
а с кем лучше на эту тему проконсультироваться? ведь варикоз - это к хирургу, контрацепция - вроде как к гинекологу, гормоны - к эндокринологу, а контроль за свертываемостью крови и тромбозы - вообще не знаю к кому
а с кем лучше на эту тему проконсультироваться? ведь варикоз - это к хирургу, контрацепция - вроде как к гинекологу, гормоны - к эндокринологу, а контроль за свертываемостью крови и тромбозы - вообще не знаю к кому
а контроль за свертываемостью крови и тромбозы - вообще не знаю к комуКровью занимаются гематологи...
но ведь гематологи, наверное, не в каждой больнице есть, равно как и флебологи? есть же кака-то алтернатива?
Начните с гинеколога, он отправит куда надо. К хирургу, наверное, в любом случае отправит, если варикоз.
может это будет далеко не в тему топика но у меня самой проблемы с варикозом и мне один врач посоветовал ... пиявки. *напряжённо думаю*
Напоминаю, что тема топика посвящена вопросам контрацепции. По варикозной болезни и даже по гирудотерапии (лечение при помощи пиявок) есть отдельные топики. Просьба ко всем форумчанам, участвующим в дискуссии, перестать флудить.
Не поняла, партнеру некомфортно, потому что трут, или вам самой?действительно мне непонятно, почему презерватив многих не устраиваетони трут
у меня были такие ситуациии у моей подруги раза 3: рвались. хотя не самые дешёвые покупалиЧтобы бомба падала в одну и ту же воронку несколько раз? Ну, уж не знаю, каким это невезучим надо быть!
Я тоже сталкивалась с порванными презервативами раза 3. Причем это были не дешевые презервативы из киоса на остановке, а нормальные презервативы известных марок, купленные в аптеке . Причем все 3 раза это были презервативы разных марок (после очередного казуса мы их меняли на другую).
Отсюда я сделала вывод, что подобное может случиться с любыми презервативами. Это как в поговорке - раз в год и палка стреляет :).
Отсюда я сделала вывод, что подобное может случиться с любыми презервативами. Это как в поговорке - раз в год и палка стреляет :).
Ну, надо же, как все индивидуально! А мне вот презерватив совсем не мешает, я его даже не чувствую.
Лада, вы правы, все действительно очень ИНДИВИДУАЛЬНО. Это значит, что у кого-то все замечательно с презервативами а вот от ОК плохо и куча побочных эффектов, а кому-то презевативы трут и они ставят спираль и тд. Вам очень повезло, что у вас и у вашего партнера презервативы не вызывают никакого физического и психологического дискомфорта, они у вас ни разу не рвались и т.д., кому-то повезло меньше, это их опыт и их право рассуждать, нравится им это или нет.
Я немного не могу понять, зачем вы спорите? Чего вы хотите добиться?
Я немного не могу понять, зачем вы спорите? Чего вы хотите добиться?
Нам хотят устроить ликбез по надеванию презерватива.
2 месяца принимаю Дианэ-35, назначал гинеколог-эндокринолог после полного гормонального исследования не столько в предохранительных, сколько в терапевтических целях.
По итогам приема в течение месяца "шальные" гормоны выровнялись. Менструации стали безболезненными.
Но что заметила, так это стала намного более раздражительной, плаксивой. Первый месяц вообще рвала и метала, теперь сдерживаюсь (иначе БМ сбежит от такой мегеры за 2 месяца до свадьбы). В общем, почти что ежедневный ПМС, хотя сейчас на спад пошло, гашу вспышки.
Подскажите, это нормально? Является ли резкая смена настроения и обидчивость признаком, что таблетки не подходят? Или организм со временем привыкнет?
По итогам приема в течение месяца "шальные" гормоны выровнялись. Менструации стали безболезненными.
Но что заметила, так это стала намного более раздражительной, плаксивой. Первый месяц вообще рвала и метала, теперь сдерживаюсь (иначе БМ сбежит от такой мегеры за 2 месяца до свадьбы). В общем, почти что ежедневный ПМС, хотя сейчас на спад пошло, гашу вспышки.
Подскажите, это нормально? Является ли резкая смена настроения и обидчивость признаком, что таблетки не подходят? Или организм со временем привыкнет?
Может такое от таблеток быть. Но 2 месяца приема - это не срок, организм еще не привык. Может быть я Вас расстрою, но после отмены Диане тестостерон частенько возвращается в первоначальное состояние.
БМ сбежит от такой мегеры за 2 месяца до свадьбы
Уже думала об этом
Просто и прием таблеток, и свадебные хлопоты начались одновременно.
Но, если честно, такой обидчивой я бывала только при ПМС.
Просто и прием таблеток, и свадебные хлопоты начались одновременно.
Но, если честно, такой обидчивой я бывала только при ПМС.
Да нет, не расстроите, я с самого начала была в курсе, что положительный эффект действует только во время приема таблеток.
Решила принимать их до тех пор, пока не спланируем с мужем ребенка, а после родов уже и ясно будет, что с моими гормонами.
Правда, тестостером у меня практически в норме, другие "шкалят"
Решила принимать их до тех пор, пока не спланируем с мужем ребенка, а после родов уже и ясно будет, что с моими гормонами.
Правда, тестостером у меня практически в норме, другие "шкалят"
Другие гормоны можно поправить менее убойными препаратами. Тогда и шансов словить побочки меньше. Диане - в первую очередь с повышенным тестостероном борется.
2 месяца приема - это не срок, организм еще не привык.Скажите. а вот если я 2 месяца принимаю таблетки, а потом отменяю их и не предохраняюсь, вариант моментальной беременности все равно будет?
Он не то, чтобы будет - зависит от состояния здоровья. Он возможен.
Вероятность очень велика. Это один из способов лечения бесплодия.
Мне другие гормоны попытались "поправить" маааленькой дозой дексаметазона, через неделю упала в обморок посреди улицы и чуть не врубилась в столб за рулем, сама себе отменила это дело.
Насчет убойности немного не поняла, вроде противозачаточные не настолько убойны по сравнению с чистыми гормонами (читала противопоказания и побочные эффекты, страшно было).
Кроме того, их назначают не только при проблемах с гормонами, а при проблемах, например, с кожей, излишней волосатостью и циклом, которые, кстати, могут быть при нормальном гормональном фоне, но при повышенной чувствительности организма к мужским гормонам.
Насчет убойности немного не поняла, вроде противозачаточные не настолько убойны по сравнению с чистыми гормонами (читала противопоказания и побочные эффекты, страшно было).
Кроме того, их назначают не только при проблемах с гормонами, а при проблемах, например, с кожей, излишней волосатостью и циклом, которые, кстати, могут быть при нормальном гормональном фоне, но при повышенной чувствительности организма к мужским гормонам.
Мне другие гормоны попытались "поправить" маааленькой дозой дексаметазона, через неделю упала в обморок посреди улицы и чуть не врубилась в столб за рулем, сама себе отменила это дело.Волосатости и проблем с кожей при нормальных гормонах не бывает. А вот вследствие повышенного тестостерона очень даже.
Про убойность... Диане самый высокодозированный из ныне используемых препарат.
Информации в интернете выше крыши. Вы хотя бы почитайте что ли ради интереса. Мне как-то боязно было начинать пить гормоны, ничего не зная об этом.
ТОП 5
1
2
4