сложная беременность
2273
5
Добрый день!

Ситуация: у женщины вторая беременность, некоторые проблемы со здоровьем, вследствие чего высок риск преждевременных (и, я так понял, внезапных) родов. В связи с этим несколько вопросов:

1. Что можно (надо) делать при преждевременных родах до приезда скорой?

2. В случае чего как вызвать именно детскую реанимацию (вроде, есть в городе такие машины)? Имеет ли смысл вызывать коммерческие скорые (если они есть, то как их вызвать) или лучше обычный 03?

3. Можно ли лечь "на сохранение" в гос. или коммерческую клинику (просто чтобы под присмотром быть)? Куда? Цена? На какой срок возможно?

Спасибо.
Михаил_1
А почему Вы не задаете все эти вопросы гинекологу, который наблюдает беременность? И почему гинеколог не предлагает лечь на сохранение? самый разумный вариант. а то придумали ... детскую реанимацию вызывать...

Только в 6 роддом на сохранение не ложитесь. По своему (и не только) опыту, сохранять "нестандартные" беременности там не умеют.
Helenochka
Гинекологу ещё зададим.
Лежали (в смысле, жена лежала) 3 (или две...) недели в центре на Урицкого, врачи сказали "второй случай за всю долгую практику, больше ничего сделать не сможем, дальше - как Бог даст".
А про "лечь на сохранение"... Ещё долго "до срока" ждать, столько времени не вылежишь, а фиг знает, когда "оно" случиться может... Так что это один из вариантов (лучший, наверное - потому и про него спросил), но не единственный - хотелось бы быть готовым к неожиданностям.
Михаил_1
Забейте в ГИСе "Центры планирования семьи". Сроки, цены Вам скажут по телефону или на сайтах клиник можно глянуть
Михаил_1
3. Можно ли лечь "на сохранение" в гос. или коммерческую клинику (просто чтобы под присмотром быть)? Куда? Цена? На какой срок возможно?
Ну на этот вопрос скорее всего должен врач ответить, фотрум тут не поможет, ибо даже не знаем что за проблемы с беременностью.
Но наверняка можно лечь, или хотя бы на дневной стационар походить.
Здоровья жене и малышу!
Михаил_1
я в свое время лежала в Семье и Браке, на киевской. очень понравилось (в плане квалифицированности и отношения врачей), хотя в бытовом плане - обычная больница, никакого супер-ремонта и супер-удобств.
не знаю, были ли у них случай, подобные Вашему.. пока лежала, познакомилась там с парой "проблемных". одну около недели под капельницами держали, вставать разрешали только в туалет (угроза выкидыша, срок около 18-20 недель) - ничего, отлежалась, через 3-4 недели на ночь домой бегать стала. в какой срок она родила, не знаю. Вторая на капельницы сама ходила, у нее срок около 24-26 недель был, и пробка отошла (практически роды начались) - ниче, тоже отлежалась, ее там примерно до 32-33 недель держали, не давали родить. Она через пару недель после выписки из Семьи и Брака с тонусом на сохранение в 6 роддом попала, у них - родила дня через 3 после поступления, на сроке 35 недель примерно. В роддоме ей "побоялись" гинипрал колоть...вот и родила.
Единственно, они после 30 недель не берут - у них нет родовой, а то мало ли что:хммм: