непонятно от чего температура
3953
45
по вечерам такое ощущение как будто температура высокая. мерию 37-37,2.
ничего впринцыпе не беспокоит. что это может быть? с 5 числа такое (
bizon2004
это явно воспалительный процесс. Обратитесь к терапевту, он даст направление на общий анализ крови и т.д.
atenza
6-7 горло ещё болело. и брат болел чем-то типа ангины. мож от него заразился немного
atenza
чтобы не создавать новых тем

у меня иногда по вечерам бывает такое ощущение, что температура повышается, меряю - 35,6-36 (максимум)

это может означать что-то негативное или просто от усталости/переутомления? стоит ли с этим идти к врачу?

спасибо!
Lassie
Обратитесь в клинику имунологии на горбольнице, это может быть сбой терморегуляции организма !
bizon2004
У меня месяц болело горло и была немного повышенная температура. Это после того как вся родня провалялась с пневмонией. Ничего не помогало, пока не пропил курс Амоксиклава. На третий день курса перестало болеть горло и стабилизировалась температура. Но пить антибиотик - крайняя мера.
bizon2004
а одна знакомая болеет соплями итд.. лежит у неё то 35,5 то 36 как это вообще воспринимать??? это ведь опасно такая температура низкая?градусник электронный. пищит (мол вытаскивай на 35,4) подержишь его ещё пару минут говорит и 36 набегает
bizon2004
Знаю я пару случаев беспричинного, длительного повышения температуры, в итоге у одного человека оказалось воспаление легких, а у другого больные почки. С тех самых пор пугаюсь, если со мной такое происходит, к счастью это то оказывается всего лишь отравление пищей.
Ofeelya
а как воспаление определяют? и при воспалении вроде высокая температура. а у меня кстати днём нрмальная бывает.сегодня мерил в институте. вот. а вечером то вот сегодня было 36,8 то 37,2
bizon2004
У девушки, с больными почками тоже только к вечеру температура была. Воспаление сложно определить, нужно очень много анализов сдавать. Не хочу вас пугать, сходить лучше к врачу.
Ofeelya
ну да про почки знаю простывал был плохой анализ по ничепоренко. а вот в предидущем посте имел ввиду про воспаление лёгких ка к его находят и какая температура?
bizon2004
Я не знаю подробностей, я же не врач. Завтра врачи придут и ответят вам.
Ofeelya
пойду завтра (юридически уже сегодня ) в частную больницу схожу хоть послушают меня.
bizon2004
а как воспаление определяют? и при воспалении вроде высокая температура. а у меня кстати днём нрмальная бывает.сегодня мерил в институте. вот. а вечером то вот сегодня было 36,8 то 37,2
У Вас обычные суточные колебания температуры. К вечеру она и должна быть выше, а утром может быть даже ниже пресловутой 36,6. Вы зачем вообще температуру меряете? Что-то беспокоит? Еще бывает повышение температуры на нервной почве, так что лучше не грейте голову и не тратьте попусту свои деньги.
polara
просто брат болел. и у меня бывает что жар как будто температура высокая поэтому и проверяю. вот. а ещё подкашливаю. суховато так и и ногда как начну так не остановиться
bizon2004
Сходите уже в больницу и живите спокойно.
bizon2004
Сделайте ФЛГ. Может быть и пневмония.
bizon2004
Возможно, таким образом протекает острая респираторная вирусная инфекция. Конечно, необходим осмотр врача-терапевта для исключения более серьезных осложнений. Обычно назначается симптоматическая терапия - жаропонижающие препараты и др. Антибиотики назначаются не всегда, необходимость в их назначении определяется также врачом - по клинико-лабораторным и другим показателям. Рентгенограмма также делается не всегда, даже в случае подозрения на воспалительный процесс в легких. Вывод: надо обратиться к врачу, который проведет осмотр и поставит диагноз. Не занимайтесь самолечением!
bizon2004
Картина, примерно, такая же. Температура 37 держится с начала сентября. Уже сдавала кучу анализов: общий анализ крови - 3 раза, биохимию крови, общий анализ мочи - 4 раза, по Нечипоренко , кровь на стерильность, кровь на гемокультуру, анализ мочи на бак. посев. Терапевт НИЧЕГО сказать НЕ МОЖЕТ. :dnknow:
Blonde
Та же фигня! Уже месяцев 8 так. Участковый терапевт назначил кровь на стерильность, ВИЧ, RW, ОАК, ОАМ , ФЛГ. Все более-менее в норме, больше она ничего не придумала и сказала: не знаю больше что с вами делать. Самочувствие вроде ничего, только слабость и усталость бывает как будто после тяжелого физ.труда. Вот и думаю куда еще идти или нет. А недавно услышала понятие "термоневроз", может это как раз оно и есть? И что с этим делать?
bizon2004
Автор уже решил свой вопрос, почему поднималась температура?
Ofeelya
щас померил 36,3 =)
в тот раз пил лазолван от кашля после этого вроде прошло. ща промываю горло Тонзилором лор сказал температура могла быть от того что гланды грязные оО
bizon2004
Значит горло всетаки, рада за вас :улыб:
Discussion
Та же фигня! Уже месяцев 8 так
у меня подруга из екатеринбурга 1,5-2 года с температурой такой была, на 10 раз всех врачей обошла - руками разводили.. а потом нашла клинику, в которой есть специальный агрегат такой, н знаю как называется... вопщем кресло вроде с кучей электроники, туда садишься ставишь руки ноги на спец.контакты и за короткое время аппарат с помощью оператора выдает полную карту всех твоих болячек... сам не видел - только по рассказу..
Хотите смейтесь, но пройдя дальнейший курс лечения темпеартура исчезла. У той же подруги знакомая там от рака вылечилась.. Кстати в той больнице говорили, что в новосибе такая же агрегатина есть где-то...

понимаю, что звучит это все крайн подозрительно, да и сам не видел что и как, но результат был :dnknow:
Алексий
тоже не могу избавится от этой мысли, однако чем объяснить результаты? эффект плацебо? честность подруги под сомнение не ставится.. теряюсь в догадках...

ну и по ссылке вашей, там какие то наушники, тут вроде нет
yaArtemko
Где-то плацебо, где-то - честность подруги под сомнение не ставится - сторонее внушение, человек начинает верить в эффект, которого реально нет и, увы, распространять "заразу" дальше.
Ofeelya
Почему может быть температура 37? все анализы в порядке. Это может быть из-за сильных переживаний? Лор сказал, что возможно из-за гланд и их нужно отрезать.
Ofeelya
Может. А Вы где температуру меряли?
Ofeelya
Я тоже уже многих врачей прошла (эндокринолог, гинеколог, фтизиатр, гастроэнтеролог, пульмонолог, лор), так никто ничего и не определил. Лор было собрался быстренько найти инфекцию, но как увидел, что миндалин у меня давно нет, так разочаровался и тоже ничего не сказал. Это я к тому, что они очень любят говорить, что гланды - это главный источник инфекции. А температура так и есть, правда теперь колеблется от нормальной до 37,5 (раньше не было меньше 37,0), причем днем может быть 37,3-37, 5, а вечером нормальная 36,6-36,8. Обычно бывает наоборот. К врачам сейчас не хожу, просто не знаю куда еще идти, самочувствие вроде ничего.
Discussion
У меня тоже 2 года 37,2 держится, причём с утра до вечера. Тоже врачи руками разводят, анализы все идеальные. Уже по методу Фолля проверялась - ничего. Хочу на компьютерную диагностику сходить. Ещё советуют щитовидку проверить. А как это делается?
polara
Подмышками, а что её еще где то меряют :dnknow:
Elizaveta
Берут анализы, на гормоны щитовидки и делают узи. Толъко у меня с ней тоже все в порядке.
Discussion
Мне лор так и сказал, что 50/50 это из за миндалин, они меня не беспокоят, поэтому ничего отрезать не собираюсь пока. Может кто знает, из за стреса может переодически быть температура 37?
Ofeelya
Мне тоже врач сказала, что это от нервов. Как удобно - все болезни от нервов и отвяжись.
А компьютерную диагностику не делали?
Может кто подскажет где это сделать дёшево и качественно?
Ofeelya
Я тоже щитовидку проверяла, несколько повышено АТ ТПО, остальное в норме, но врач сказала, что это не страшно. И как я уже выше говорила она произнесла вердикт- термоневроз. Набрала в поисковике что это за штука, но объяснения не нашла, только истории таких же бедолаг, прошедших всех врачей и обследованных вдоль и поперек, но так ничего и выяснивших. Может здесь врачи что-то объяснят про термоневроз?
Elizaveta
Про компьютерную диагностику недавно было бурное обсуждение, что все это ерунда. Я тоже не верю. Здесь писали, что в зависимости от задаваемых параметров обследуемого (пол, возраст) результаты были очень разные, хотя человек один и тот же.
Ofeelya
Подмышками, а что её еще где то меряют :dnknow:
Представьте себе, да. Во рту, в ухе и в прямой кишке. И во рту, например, нормальная температура 37.0.
Elizaveta
Мне тоже врач сказала, что это от нервов. Как удобно - все болезни от нервов и отвяжись.
И представьте себе, она права. Меня в 11 лет положили в больницу далеко от родителей. И у меня была дикая температура на нервной почве. :миг:
polara
Ну в прямой кишке ее меряют совсем в других целях, мы не это здесь обсуждаем
Discussion
Ну в прямой кишке ее меряют совсем в других целях, мы не это здесь обсуждаем
:eek: В тех же целях и меряют. А какие еще бывают цели?
polara
для прослеживания овуляции меня гинеколог-эндокринолог заставляла мерить, т.к. при этом она и должна повышаться-понижаться в течение цикла, но термоневроз мне думается тут ни при чем.
Discussion
для прослеживания овуляции меня гинеколог-эндокринолог заставляла мерить, т.к. при этом она и должна повышаться-понижаться в течение цикла, но термоневроз мне думается тут ни при чем.
Вы удивитесь, но температуру там меряют не только для отслеживания овуляции. Тем более она не всегда показательна для овуляции.
polara
И представьте себе, она права.
Да кто бы спорил. И дальше что?
Врач, я понимаю, должен лечить. А она не знает как и от чего.
А меня достала уже эта температура. Плохо мне от неё.
Elizaveta
Вы слишком много хотите от врача. Меняйте образ жизни и не циклитесь на плохом самочувствии. Тем более зима заканчивается, поэтому и тяжко.