У меня дифуозно- узловой зоб.Нехватка гормонов щитовидной железы. Может ли это влиять на половую сферу или отклонения в этой области.
Она меня в принципе не беспокоит.Но очень бы хотелось зачать ребенка.Можно ли с этой горманальной проблемой родить ребенка??????
эндокринолог сможет дать Вам профессиональный исчерпывающий ответ на Ваши вопросы)))
Когда у самой были проблемы с щитовидкой, читала много литературы, да и врачи говорили, что последствия такие (многое из чего и испытала на себе): сильно страдают сердечно-сосудистая система, жкт, очень сильно выражаются гинекологические заболевания. Тем более, если вы принимаете гормоны, то в этот период беременность лучше не планировать. Ну а более подробно о вашем состоянии и необходимом лечении вам конечно расскажет доктор. Многие могут меня не поддержать, но побегав по муниципальным больницам, туда меня под дулом пистолета не затащить. Методом проб и ошибок, всё-таки нашла врача, который действительно помог встать на ноги.
А можно имя доктора, и где работает.Хотелось бы доверить свое здоровье грамотному доктору. И сколько стоят услуги в частной клинике?
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
у меня узлов нет, только гармоны разъехавшиеся,
эндокринолог говорила что в случае беременности у меня проблем будет минимум, проблемы могут быть у ребенка, так как он будет вырабатывать гармоны и для себя и для меня
эндокринолог говорила что в случае беременности у меня проблем будет минимум, проблемы могут быть у ребенка, так как он будет вырабатывать гармоны и для себя и для меня
Ребёнок будет вырабатывать гормоны???? Это как? по-моему -чушь полная. По анатомии человека гормоны вырабатывает щитовидка и гипофиз. А для плода може быть риск в том, что сбой в гормональном фоне может привести к выкидишу, плохому развитие плода, возможны и заболевания у плода, связанные с повышенным-пониженным количество гормонов у вас.
Если же действительно гормональный фон немного нарушен, то думаю последствий может и не быть, ведь около 70% женщин страдают заболеванием щитовидки в не ярковыраженной форме. Но если проблема даёт о себе знать, а это тажке можно определить по тому, есть ли у вас проблемы с жкт, лишний вес или его недобор, сердечно-сосудистые заболевания, то надо к врачу. Также, например, если у вас гиперфункция щитовидки (избыток гормонов) - повышенная возбудимость, если гипофункция, то могут быть постоянные депрессняки, бещразличие ко всему, опатия. Это тоже признаки болезни.
Если же действительно гормональный фон немного нарушен, то думаю последствий может и не быть, ведь около 70% женщин страдают заболеванием щитовидки в не ярковыраженной форме. Но если проблема даёт о себе знать, а это тажке можно определить по тому, есть ли у вас проблемы с жкт, лишний вес или его недобор, сердечно-сосудистые заболевания, то надо к врачу. Также, например, если у вас гиперфункция щитовидки (избыток гормонов) - повышенная возбудимость, если гипофункция, то могут быть постоянные депрессняки, бещразличие ко всему, опатия. Это тоже признаки болезни.
признаки мне хорошо известны
а вот последствия связанные с ребенком - темный лес.
А что вам кажется невероятным в том что "Ребёнок будет вырабатывать гормоны????"
Мне врач высшей категории (кажется) так сказала
а вот последствия связанные с ребенком - темный лес.
А что вам кажется невероятным в том что "Ребёнок будет вырабатывать гормоны????"
Мне врач высшей категории (кажется) так сказала
Спасибо за информацию. Слышала,что если постоянно принимать гормоны(L-тироксин),то сама щитовидка перестанет вырабатывать гармон. А подсаживаться на них не хочется. С весом проблем нет, с жкт тоже, сердечно-сосудистая система в норме.Да и не беспокоит она мня в принципе. Вот только по женской части храническое восполение придатков. Чуть подмерзну,все заново.Врач говорит, что это из-за горманального дисбаланса.Может щитовидка повлияла...?Апатия, раздражение иногда присутствует, но стараюсь сдерживаться и думать только о хорошем.
А что значит разъехавщиеся гормоны? У меня нехватка гормонов, из-за чего и образовались узелки.
Были ли у кого-нибудь с диагнозом "Диффуозно-узловой зоб" (1степени) проблемы с зачатием ребенка?И есть ли такие у кого проблем с этим не было?
там их 2, идин больше второй меньше нормы, завтра посмотрю скажу точно
Не выдумывайте, ничего она не перестанет вырабатывать. У Вас сейчас недостаток гормонов и тем, что Вы не принимаете тироксин, только усугубляете имеющиеся проблемы, в том числе и узел из-за этого, скорее всего, будет увеличиваться.
Более того, перед возможной беременностью я бы на Вашем месте подумала об операции - из-за гормональных изменений велика вероятность перерождения узла в злокачественную опухоль. У меня и без беременности коллоидный узел переродился в аденому, и, честно говоря, я очень жалею, что вовремя не попала к хорошему доктору и не прооперировалась раньше, столько времени и здоровья потеряно.
Более того, перед возможной беременностью я бы на Вашем месте подумала об операции - из-за гормональных изменений велика вероятность перерождения узла в злокачественную опухоль. У меня и без беременности коллоидный узел переродился в аденому, и, честно говоря, я очень жалею, что вовремя не попала к хорошему доктору и не прооперировалась раньше, столько времени и здоровья потеряно.
Моему диагнозу уже 7 лет( обнаружил врач в 2001 году, но узи не выявило патологии). В 2003 году повторное узи определило болезнь и мне назначили
L-тироксин пить полгода.Врач сказал,что узлы(маленькие тогда еще) не исчезнут но их рост можно остановить. Я пропила курс затем стала просто пить витамины богатые йодом. В 2005 году опять сделала узи, да, были небольшие различия в размерах по сравнению с 2003 годом, но врач, которая делала узи сказала, что это нормально, изменения незначительные. Но к эндокринологу все же направила. В обычную поликлинику пыталась попасть, но там большая очередь, а с утра неуспеваю(до меня талоны разбирают).Вот и хотелось бы найти хорошего, хоть и платного врача.
L-тироксин пить полгода.Врач сказал,что узлы(маленькие тогда еще) не исчезнут но их рост можно остановить. Я пропила курс затем стала просто пить витамины богатые йодом. В 2005 году опять сделала узи, да, были небольшие различия в размерах по сравнению с 2003 годом, но врач, которая делала узи сказала, что это нормально, изменения незначительные. Но к эндокринологу все же направила. В обычную поликлинику пыталась попасть, но там большая очередь, а с утра неуспеваю(до меня талоны разбирают).Вот и хотелось бы найти хорошего, хоть и платного врача.
И ведь речь идет о том, что она меня не беспокоит. Какие симптомы должны быть....?
Когда начнет беспокоить - мало не покажется
Написала в личку
Написала в личку
EllkaLenka
activist
Только к эндокринологу. Только врач может сказать, что следует пить.
Я очень довольна Бреусовым Александром Алексеевичем. Принимает в Биовэре. Но нужно приготовиться, что обследование будет недешевым - анализы на гормоны стоят дорого.
На самом деле, на вашем месте, я бы сдала анализы и с ними проконсультировалась бы у пары врачей.
Просто, когда я делала биопсию, доктор, бравшая анализ категорично сказала другой пациентке, что ей нужна только операция результаты выдавали одновременно нескольким больным), а потом мы с этой женщиной втретились у Бреусова - он сказал, что резать нет необходимости.
Проконсультируйтесь обязательно!!!
Чем и опасны проблемы со щитовидкой, что реальными болячками в разных органах они проявляются через длительное время.
Не затягивайте с визитом к врачу.
Я очень довольна Бреусовым Александром Алексеевичем. Принимает в Биовэре. Но нужно приготовиться, что обследование будет недешевым - анализы на гормоны стоят дорого.
На самом деле, на вашем месте, я бы сдала анализы и с ними проконсультировалась бы у пары врачей.
Просто, когда я делала биопсию, доктор, бравшая анализ категорично сказала другой пациентке, что ей нужна только операция результаты выдавали одновременно нескольким больным), а потом мы с этой женщиной втретились у Бреусова - он сказал, что резать нет необходимости.
Проконсультируйтесь обязательно!!!
Чем и опасны проблемы со щитовидкой, что реальными болячками в разных органах они проявляются через длительное время.
Не затягивайте с визитом к врачу.
Vau
face-control
Могу Вам посоветовать Сазонову О,В, в Диагностическом диабетологическом цетре. Действительно хороший врач. Там же в областном диагностическом центре сделаете УЗИ, лучше попасть к Лобач. Сколько стоит прием не скажу, с меня почему то ОВ денег не взяла. Бреусов по отзывам тоже хороший врач.
Ироч_ка
member
Всем спасибо за советы. В ближайшее же время займусь лечением.
ННП
Товарищи! Обнаружилась аденома щитовидки
Кто как лечился и что делал?
Товарищи! Обнаружилась аденома щитовидки
Кто как лечился и что делал?
В 2001 году решила проверить щитовидку. У меня тётка (медик) разглядела вроде что она у меня как-то увеличена. Меня абсолютно ничего не беспокоило, но я решила сходить к врачу. Сделали Узи, сдала кровь на гормоны. Оказалось, что действительно увеличена и один из 3-х проверяемых гормонов не в норме. Диагноз диф.-узловой зоб 1 степени. Назначили гормоны. Месяц я пропила их, и вот тут началось самое интересное. Месячные (до лечения исправно "начинавшиеся и заканчивающиеся") стали приходить по 2 раза в месяц. Я к врачу, у неё глаза по "полтинник", наверное дозировка, говорит, большая. Давай по-другому. Короче, бросила я это дело и зажила тихо-мирно. Всё встало на круги своя. В 2007 году забеременела. Как всегда анализы и всё такое. И вот тут меня задергали. Раз такое было в прошлом надо срочно проверяться. Терапевт пугала всякими ужастиками. Я добросовестно сходила снова на Узи и сдала опять на гормоны. Узист сказала, что немного увеличена щитовидка, но это не смертельно, гормоны в норме. Не хочу сказать, что это фигня полная, но и пугать не хочу. Я пила витамины с йодом почти всю беременность, в период грудного вскармливания своего Ре периодически пью йодомарин. Но сейчас всё-таки хочу снова проверится, т.к. появилась аритмия. На форумах начиталась, что это бывает из-за щитовидки. Вот как-то так.
Я уже дошла до биопсии... там аденому выявили, говорят, надо оперировать...
Потому и спрашиваю конкретно именно про этот диагноз.
А так гормоны в норме, 2 больших узла в правой и левой долях, в правой - коллоидный, в левой - аденома.
Потому и спрашиваю конкретно именно про этот диагноз.
А так гормоны в норме, 2 больших узла в правой и левой долях, в правой - коллоидный, в левой - аденома.
у меня был такой же диагноз, два года ходила и боялась делать операцию)) но дозрела и в декабре прооперировали в гор.больнице, все хорошо претензий нет..вообще при таком диагнозе ( аденома - но точно они смогут сказать после гистологии во время операции) операция это абсолютное показание, после нее подкорректируют гормоны..и жизнь прекрасна :-) главное не переживать и знать что все будет хорошо! если есть еще вопросы - чем могу помогу...но рекомендую обратиться за консультацие к Шевченко Сергею Петровичу, он зав. онкоэндокринологическим отделением и проводит эти операции
Понятно. А гормоны обязательно корректировать? У меня все пока в идеале.
И как попасть на операцию и сколько примерно стоит? Как понимаю, в ОМС она не входит...
И как попасть на операцию и сколько примерно стоит? Как понимаю, в ОМС она не входит...
Шевченко реально один из лучших. В ОМС операция входит (по крайней мере, в прошлом году входила), но там очередь - минимум на 6 мес. вперед. Цена платной операции на Шевченко на Горке не знаю, но он же в частной клинике без очереди порядка 25000-30000.
Спасибо, понятно в общем, что ничего не понятно
Пока меня на операцию никто не направлял, врач в отпуске, потому попробую в другое место попасть, может, даже к Шевченко.
Пока меня на операцию никто не направлял, врач в отпуске, потому попробую в другое место попасть, может, даже к Шевченко.
Ramilla? Сори за флуд, но как же вы так дотянули?! До этого вы не наблюдались у эндокринолога? Что вас начало беспокоить, что вы обратились к нему?
Ничего я не тянула. С 14 лет наблюдалась у эндокринолога, делала регулярно УЗИ, все говорили, что узлы функциональные и никакой опасности не несут. Никаких проблем, дискомфорта, болей не было, гормоны в идеале.
Биопсию мама не разрешала делать (это не шутка, у нее такие же узлы, но она была против).
В итоге когда начала планировать беременность в очередной "дежурный" раз пошла к эндокринологу, все также были слова, что узлы коллоидные, все нормально, ничего делать с ними не надо, но посоветовали сделать биопсию, чтобы уже во время беременности ко мне вопросов не было.
И я с полной уверенностью, что все ОК и замечательно, пошла на биопсию "для галочки", лишь бы отстали наконец.
Итог - аденома левой доли и ничего не ясно по правой, может, начальная стадия.
Все врачи как на зло в отпуске, пока не знаю, что делать.
Биопсию мама не разрешала делать (это не шутка, у нее такие же узлы, но она была против).
В итоге когда начала планировать беременность в очередной "дежурный" раз пошла к эндокринологу, все также были слова, что узлы коллоидные, все нормально, ничего делать с ними не надо, но посоветовали сделать биопсию, чтобы уже во время беременности ко мне вопросов не было.
И я с полной уверенностью, что все ОК и замечательно, пошла на биопсию "для галочки", лишь бы отстали наконец.
Итог - аденома левой доли и ничего не ясно по правой, может, начальная стадия.
Все врачи как на зло в отпуске, пока не знаю, что делать.
Я, надеюсь, вы уже обратились к врачу? Я наблюдаюсь у Бреусова в Биовэре, это суперврач, я его нашла, так сказать, методом проб и ошибок. Я наблюдаюсь со своей щитовидкой с 16 лет (сейчас мне 25), вам бегом надо сдавать анализы, проходить обследование и консультироваться с эндокринологом!!!!!!! У меня тоже был диффузный зоб, но он сейчас рассосался, щитовидка пришла в норму, только гормоны скачут, я каждые 4-6 мес сдаю анализы и если что, то врач корректирует дозу. Пью Эутирокс. Был период, когда вообще ничего не пила, просто гормоны пришли в норму, а потом опять понизились, у меня гипотиреоз. Не надо думать, что если щитовидка не беспокоит, то внимания на нее не надо обращать, от ее нормального функционирования зависят все процессы в организме, если не лечить, то можно заработать бесплодие, основательно расшатать весь организм. Бреусов сказал, что мои гормоны, возможно, ведут себя так, потому что у меня может быть паразитоз. Так оно и оказалось, зондирование показало на описторхов. И если я его вылечу, то, возможно все придет в норму, ВОЗМОЖНО, но не факт. И не слушайте страшные истории, что щитовидка перестанет вырабатывать гормоны, если вы будете пить препараты тироксина, это полнейший бред!!!!!!!!!!!!!! Вы ей так жизнь облегчите, если начнете лечиться, да и себе тоже. Как мне объяснял Бреусов, современные препараты тироксина - это для нашего организма свое, родное, и нашим органам абсолютно пофигу ,откуда кровь доставит для вас этот гормон - от щитовидки или из кишечника, главное, чтобы он был и все.
То есть, как я поняла, если бы биопсию сделали раньше, то последствий было бы меньше? У меня не праздный интерес, как вы поняли,я тоже наблюдаюсь с щитовидкой, но пока все в норме, а на будущее хочу быть прото в теме.
Бреусов врач, наверно, хороший, только иногда лишние анализы назначает (я пришла с СТ4 и ТТГ двухнедельной давности, мне еще назначили по разу сдать - зачем?).
Кстати, он даже не рекомендовал мне биопсию делать, сказал, что и так все нормально, но если я хочу (!), то сделать можно.
В данный момент он в отпуске, не знаю, куда податься...
Кстати, он даже не рекомендовал мне биопсию делать, сказал, что и так все нормально, но если я хочу (!), то сделать можно.
В данный момент он в отпуске, не знаю, куда податься...
Не знаю даже, у меня особого прогресса за 10 лет заметно не было, потому когда бы эта аденома могла бы "выстрелить", никто уже не узнает (возможно, и никогда).
Теперь буду думать, что делать дальше. Но насколько поняла, у всех с подобным диагнозом была операция.
Теперь буду думать, что делать дальше. Но насколько поняла, у всех с подобным диагнозом была операция.
Вам удачи и здоровья . В этом году лучшим энокринологом в Росси была признана.... Сазонова О.В.!!! Это правда, я слушала новости по радио. Она принимает то ли на гор.больнице, то ли в областной , люди подскажите где точно. Вот я вам и рекомендую обратиться к ней или сразу уже к тому врачу, которого вам здесь уже рекомендовали для операции.
Попробую, спасибо!
Хотя сначала с мыслями соберусь и успокоюсь.
Хотя сначала с мыслями соберусь и успокоюсь.
Подскажите, пожалуйста, а как записаться к Шевченко С.П.?
Я в 2ГИСе поискала, так не поняла, куда звонить, чтобы записаться.
Я в 2ГИСе поискала, так не поняла, куда звонить, чтобы записаться.
на самом деле операция бесплатная, а что касается консультации,то позвоните в медицинский центр Губерния, он находится на территории Гор.больницы и запишитесь на прием..заодно возьмите все анализы, узи и биопсию, удачи
Получается, Шевченко там консультирует?
А потом не получится, что направление на операцию уже платным будет?
А потом не получится, что направление на операцию уже платным будет?
Там только 28 апреля на 8 мая записываться можно будет (((
В общем, я от незнания ситуации с ума раньше сойду...
В общем, я от незнания ситуации с ума раньше сойду...
Скажите, а вам всю долю удаляли или только узел?
обратитесь в новые медицинские технологии на вокзальной 5 к Выборновой Наталье Николаевне, она в паре с Шевченко еще и на горбольнице работает, может это получится быстрее
Решила пока к хирургам не обращаться, они однозначно скажут: "Резать," - звонила на горбольницу, возможно, попаду к Сазоновой.
Если жила с этой аденомой столько лет, то за полмесяца ничего не случится, главное, найти хорошего врача.
Если жила с этой аденомой столько лет, то за полмесяца ничего не случится, главное, найти хорошего врача.
вот тогда 28 апреля и запишитесь)) т.к. за две недели ничего не вырастет,перерастет и т.д., поэтому с ума не сходить,записаться и сходить к Шевченко, лучшего хирурга все равно в нашем городе нет..в моем случаем удаляли дольку..но каждый случай индивудуален...поэтому удачи и все будет хорошо...( я пару лет боялаась,но тянуть не рекомендую) не думаю ,что с декабря операции вдруг стали платными..
но вообще почитайте...аденома доброкачественое образование, но мало ли во что может переродится..все узнайте , и сделайте правильное решение!!
Да, просто еще теплится надежда, что не будем решать все хирургическим путем...
Получается, если по логике, то мне всю железу придется убирать (аденома в левой, подозрение на аденому в правой), у меня аж шею стягивает от таких мыслей
Получается, если по логике, то мне всю железу придется убирать (аденома в левой, подозрение на аденому в правой), у меня аж шею стягивает от таких мыслей
Вот, узнаю-читаю, аденома - это предварительный диагноз, т.к. по результатам биопсии сказать, доброкачественная она или нет, нельзя. Или можно, но с возможностью ошибки 10%.
Можно еще проверить, холодная она или горячая, но это тоже не даст никакой гарантии доброкачественности.
Из этого выходит, что удаление аденомы с последующей гистологией - это не лечение, а заключительный этап ДИАГНОСТИКИ.
В свете планируемой беременности оставлять все как есть довольно рискованно...
В общем, мнение одного врача получила (удалять всю щитовидку, чтобы не было рецидивов), буду ждать другого.
Можно еще проверить, холодная она или горячая, но это тоже не даст никакой гарантии доброкачественности.
Из этого выходит, что удаление аденомы с последующей гистологией - это не лечение, а заключительный этап ДИАГНОСТИКИ.
В свете планируемой беременности оставлять все как есть довольно рискованно...
В общем, мнение одного врача получила (удалять всю щитовидку, чтобы не было рецидивов), буду ждать другого.
в любом случае хорошо,что все нашли сейчас..и что технологии не стоят на месте..поэтому решение в любом случае будет верным!
аденому в любом случае удалять, тут только настроится ,что таким образом помогаем сами себе, вот как только будут несколько мнений врачей уже можно будет понимать все удалить,не все и как....главное не переживать,знать,что все правильно и что и если нужен малыш,то при нынешнем раскладе - никак..а потом пожалуйста поэтому буду держать за Вас кулачки!
Спасибо, я уже поняла, что удалять надо аденому, уже почти с мыслью свыклась...
В любом случае преступно, зная о каких-то проблемах (а сейчас я о них знаю), которые могут ребенку повредить и мне тоже, начинать пробовать делать ребенка.
Я просто думала, что все просто будет - обследовалась, дали "добро" и вперед... А тут...
В любом случае преступно, зная о каких-то проблемах (а сейчас я о них знаю), которые могут ребенку повредить и мне тоже, начинать пробовать делать ребенка.
Я просто думала, что все просто будет - обследовалась, дали "добро" и вперед... А тут...
ТОП 5
1
2
3