Трибестан и Экдистен
2613
7
Почитывая в инете статьи про фитнес и здоровый образ жизни наткнулся на статьи по этим препаратам. На фарм рынке я не первый год но их у меня в продаже небыло. Нет их и на сайте лек нск. Уж больно всё складно написано, от всего лечит, ничего не калечит. Про левзею-вообще неожиданно, всю жизнь думал, что это стимулятор ЦНС, адаптоген, нечто похожее на золотой корень или жень-шень.
Знатоки/ что думаете??
Деодат
Во, уже то, что никто про это не слышал. Уже значит многое.
Деодат
Про трибестан слышал от товарища, поудивлялся, что его Софарма делает.:улыб:Но в аптеки Нска его и правда никто не таскает, видимо, спроса нет, может, в отделах спортивного питания распространяют?
Статью вчера почитал, прифигел...:улыб:
Алексий
я видел эту статью. В яндексе когда трибестан набираешь, одна из первых ссылок. Там раздельно действие на мужчин, женщин и отдельно спортивный ракурс. Там более интересно написано. Мне понравилось то, что его применяют для лечения мужского бесплодия., что уже наверное говорит, что препарат не плацебо от 50 болезней сразу.
http://www.tribestan.ru/
Алексий
Смешная ссылочка.:хехе:Мне понравилось! :live: А про эти препараты я действительно ничего не слышала.
Юлия
В Америке Трибестан продается как пищевая добавка, то есть производитель может в рекламе нести все, что хочет, тк FDA эти заявления не визирует. Клиническое исследование на их сайте может впечатлить только спортсмена, писавшего статью. Плацебо упоминается один раз, и в таблицах с результатами его нет, то есть непонятно, работает ли реально препарат или это плацебо-эффект; написано, что результат статистически достоверен, и не более того. PubMed выдает только три исследования, опубликованные в болгарских журналах. Американское исследование показало, что "Supplementation with tribulus does not enhance body composition or exercise performance in resistance-trained males".

Резюме - нет никаких убедительных данных, что Трибестан эффективен. Если сильно верите в чудеса, можно употреблять...
Givi
а якорцы у нас в продаже встречаются? Я так понимаю это одно и то же.
Деодат
вот тут можно посмотреть про экдистен
Экдистен