Кома
3362
20
ulibka
guru
Подскажите каков процент выхода или невыхода из комы и могут ли отключить от аппаратов?
как так отключить от аппаратов????!!! Это эвтаназия, а она у нас запрещена!!!!!!!!!!!!!!
Такой статистики не существует. Прогноз дать невозможно, он определяется многими факторами.
% от всевышнего и причины.
Отключают.
Отключают.
Не знаю: Знакомому сказали отключат, если все будет так же . Ситуация сложная: женщина родила ребёнка, всё было хорошо, а через сутки при осмотре врача потеряла сознание, кровоизлияние в мозг, операция 8 часов, теперь кома.......... трегедия для всех и новорожденный....... Как такое возможно??? в голове не укладывается!
Я тоже думаю эвтоназия запрещена, но насколько я осведомлена, человек в коме может слышать и чувствовать, т.е. с ним надо разговаривать, трогать его......., а не пускают в палату!
Я тоже думаю эвтоназия запрещена, но насколько я осведомлена, человек в коме может слышать и чувствовать, т.е. с ним надо разговаривать, трогать его......., а не пускают в палату!
А я насколько знаю, отключают от аппаратов по согласованию с родственниками через 2 или 3 года пребывания в коме.
я тоже так думаю, но у знакомого все не выспрашиваю, т.к. ему и так тяжело: в понедельник забрали мальчика из роддома. просто интересно у кого-то были родственники или знакомые, которые были в коме, которые могут поделиться: как, что..... Ведь иногда выход из комы не самый лучший вариант для больного.........
Сейчас читают
хороший навигатор
3845
40
Все про рассаду!
685437
1000
Стоимость перелета (часть 2)
1805128
924
Сколько дней женщина находится в коме?
Слава богу, ребенок жив и здоров!!!!!!!!!!!!!!!
А что с женщиной-то случилось? У нее патологии какие-то были? Вероятность кровоизлияния была? Ведь анализы сдавала всякие на протяжении всей беременности? Я в шоке......
Но мне кажется, у них все хорошо будет, выйдет из комы, выздоровеет, и вырастит малыша.
А что с женщиной-то случилось? У нее патологии какие-то были? Вероятность кровоизлияния была? Ведь анализы сдавала всякие на протяжении всей беременности? Я в шоке......
Но мне кажется, у них все хорошо будет, выйдет из комы, выздоровеет, и вырастит малыша.
Бывает такая фигня - аневризма вроде называется - когда по какой-то причине сосуд растягивается, стенка сосуда истончается. При каких-то нагрузках сосуд лопается - кровоизлияние в мозг.
Обнаруживается это довольно сложно (вроде как особого беспокойства не доставляет) и является противопоказанием к самостоятельным родам - кесарят (а то и к беременности вообще).
В данном случае важно - насколько пострадал мозг, да и жив ли он вообще. Хорошо, что женщина была в больнице (а то есть пропагандисты домашних родов) и сразу попала на операцию.
Обнаруживается это довольно сложно (вроде как особого беспокойства не доставляет) и является противопоказанием к самостоятельным родам - кесарят (а то и к беременности вообще).
В данном случае важно - насколько пострадал мозг, да и жив ли он вообще. Хорошо, что женщина была в больнице (а то есть пропагандисты домашних родов) и сразу попала на операцию.
Про аневризму знаю: у меня у знакомого была она. Прооперировали, отлежался, теперь абсолютно нормально живет, только алкоголь пить нельзя, спорт активный нельзя, но это же все ерунда, а так все хорошо.
Правда, предрасположенность к аневризме, по-моему, 100% передается по наследству, если у тебя есть, у ребенка тоже будет.
Правда, предрасположенность к аневризме, по-моему, 100% передается по наследству, если у тебя есть, у ребенка тоже будет.
Не обязательно, т.к. причин у аневризм достаточно много. Причиной кровоизлияния в мозг могут быть и сосудистые мальформации. Диагностика - МСКТ ангиография головного мозга или обычная ангиография.
Сколько лет женщине ?
То что отключают я знаю точно, НО шанс того что не отключат есть всегда это зависит от личности врача в том числе, в такой ситуации (новорожденный) вполне могут пожалеть. И поверте они ещё подождут, шанс есть и он не маленький
То что отключают я знаю точно, НО шанс того что не отключат есть всегда это зависит от личности врача в том числе, в такой ситуации (новорожденный) вполне могут пожалеть. И поверте они ещё подождут, шанс есть и он не маленький
Вот такая вещь есть.
ИНСТРУКЦИЯ
ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ КРИТЕРИЕВ И ПОРЯДКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ
МОМЕНТА СМЕРТИ ЧЕЛОВЕКА, ПРЕКРАЩЕНИЯ
РЕАНИМАЦИОННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ
III. Прекращение реанимационных мероприятий
4. Реанимационные мероприятия прекращаются только при признании этих мер абсолютно бесперспективными или констатации биологической смерти, а именно:
- при констатации смерти человека на основании смерти головного мозга, в том числе на фоне неэффективного применения полного комплекса мероприятий, направленных на поддержание жизни;
- при неэффективности реанимационных мероприятий, направленных на восстановление жизненно важных функций в течение 30 минут.
Таким образом, отключить могут только при полной бесперспективности.
P.S. Если нужен полный текст - пишите.
Удачи Вам!
ИНСТРУКЦИЯ
ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ КРИТЕРИЕВ И ПОРЯДКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ
МОМЕНТА СМЕРТИ ЧЕЛОВЕКА, ПРЕКРАЩЕНИЯ
РЕАНИМАЦИОННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ
III. Прекращение реанимационных мероприятий
4. Реанимационные мероприятия прекращаются только при признании этих мер абсолютно бесперспективными или констатации биологической смерти, а именно:
- при констатации смерти человека на основании смерти головного мозга, в том числе на фоне неэффективного применения полного комплекса мероприятий, направленных на поддержание жизни;
- при неэффективности реанимационных мероприятий, направленных на восстановление жизненно важных функций в течение 30 минут.
Таким образом, отключить могут только при полной бесперспективности.
P.S. Если нужен полный текст - пишите.
Удачи Вам!
25 лет, молоденькая совсем: всего год как поженились.
К сожалению, тоже знаю подобный печальный случай - молодая женщина родила второго ребенка, успела выписаться из роддома и дома - внезапная смерть от тромбоза(((
После операции уменьшается оттёк головного мозга, но пока всё так же........... От аппаратов пока не отключают.
Как у женщины дела? Улучшение есть?
все по прежнему опухоль после операции уменьшилась и всё:(
ТОП 5
1
3