Профилактическая очистка зубов. Лучший метод?
3272
20
Какой самый безболезненный метод (оборудование) для очистки зубов от налета и камней?
Обычный метод, когда железкой скребут - нарушает эмаль, как я понимаю.
Вроде есть еще песко-струйный метод и еще слышал про лазерную очистку.
Вообщем,
какой существует метод самый безболезненный?
где этим методом можно пройти процедуры?
Почем?
Обычный метод, когда железкой скребут - нарушает эмаль, как я понимаю.
Вообщем,
какой существует метод самый безболезненный?
где этим методом можно пройти процедуры?
Почем?
Совсем безболезненным назвать не могу - если шейки зубов чувствительные, то неприятные ощущения присутствуют (ещё и для ушей) - ультразвук, а потом полировка пескоструйным аппаратом+ покрытие лаком. Год назад в Академе в "Дентал-сервисе" стоило порядка 1800 чистка с полировкой всех зубов и 200 р. - покрытие лаком 1 группы зубов (8 шт). Продолжительность порцедуры по времени в районе 30 мин. Вроде как при желании пациента могут обезболить, но я обошлась так, хотя к боли довольно чувствительная.
Галинка, Ваш ответ меня удивил....уже не раз ходила на ультразвук, к боли чувствительна не слабо, кариес без укола нормальн овылечить не могу. Но чистку переношу абсолютно нормально, не смотря на оголенные шейки некоторых зубов, неприятные ощущение самую чуточку отмечаются на передних зубках. Для ушей вообще никаких напрягов.
Пы.Сы. Разве железками еще чистят? я думала, это уже прошлый век
Пы.Сы. Разве железками еще чистят? я думала, это уже прошлый век
Человек просил "самый безболезненный" способ - я сочла нужным его предупредить, что может быть неприятно.
Если лазер есть (я про такое пока не знаю) - может там вообще без таких ощущений и звука обходится - подождём- что другие скажут...
Если лазер есть (я про такое пока не знаю) - может там вообще без таких ощущений и звука обходится - подождём- что другие скажут...
Ходила в Улыбку (около алегро фуд на к. маркса, там вроде 1500 стоит: чистка ультразвуком, полировка песком, покрылие лаком. немного неприятно, но терпимо.
Я делала удаление камня ультразвуком.. мне обезбаливали гелем %)... болевой порог низкий, мне было больно...
безболезненный метод для меня - это тот, который меньше всего нарушает эмаль при очистке
Сейчас читают
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
406797
629
Ситуация в Новосибирске (часть 3)
128682
598
Православный календарь. Новости приходов православных.
891891
657
Обычный метод, когда железкой скребут - нарушает эмаль, как я понимаю.Я про метод "железкой" вообще, только для животных слышала, но даже им рекомендуют ультархвуком чистить...
А вообще везде, где мне предлагали чистить, рутинный, как раз второй вами описаный.
Мне больно только там где шейка зуба оголена, а так я даже приятной эту процедуру считаю - эмаль не повреждает очищает хорошо...
я может неправильно высказался, возможно оттого, что не понимаю...
вообщем, мне одна врач чистила ультразвуком, но при этом, все равно как бы сверло скребет по эмали.
до конца не дочистила, сказала прийти еще несколько раз.
Потом пошел к другому врачу (т.к. первый врач в отпуск ушел), у этого врача не было этого аппарата для очистки зубов.
она порекомендовала пройти очистку в платной клинике (без указания клиники - т.е. не рекламировала кого-то) пескоструйным методом, т.к. пескоструйный метод меньше всего нарушает эмаль.
Вот я и озадачился вопросом, а какие методы вообще существуют и какой метод меньше всего нарушает эмаль?
Где пройти? почем?
вообщем, мне одна врач чистила ультразвуком, но при этом, все равно как бы сверло скребет по эмали.
до конца не дочистила, сказала прийти еще несколько раз.
Потом пошел к другому врачу (т.к. первый врач в отпуск ушел), у этого врача не было этого аппарата для очистки зубов.
она порекомендовала пройти очистку в платной клинике (без указания клиники - т.е. не рекламировала кого-то) пескоструйным методом, т.к. пескоструйный метод меньше всего нарушает эмаль.
Вот я и озадачился вопросом, а какие методы вообще существуют и какой метод меньше всего нарушает эмаль?
Где пройти? почем?
Я лечу зубы в "Дентал-Сервис" у них ультразвук +пескоструй, вместе с покрытием фторлаком (у меня такие зубы, что это необходимо) летом заплатила 3500.
У меня налет образуется медленно , камня нет, поэтому хватает одного раза, у многих людей камень образуется оень быстро и тогда наверное и приходится делать 2-3 сеанса.
У меня налет образуется медленно , камня нет, поэтому хватает одного раза, у многих людей камень образуется оень быстро и тогда наверное и приходится делать 2-3 сеанса.
все равно как бы сверло скребет по эмали.
летом заплатила 3500.
Это она десневой карман чистит - ей по другому туда не подобраться, поэтому и создаётся ощущение, что скребёт - на самом деле чистит всё ультразвук.
Ужас! Весной (в марте) мне 2200 обошлось (зубы посчитали за 2 группы, т.к. есть коронки - их не покрывали).
Я тут все их чеки пособирала за прошлый год - буду вычет за лечение себя и ребёнка брать.
За покрытие фторлаком с меня 900 взяли, на меня жаба, конечно упала, но пришлось жабу пристукнуть - зубы и вправду сильно истираются, да еще работаю со всякой гадостью ...
А я даже не знаю , чеки есть и справка из клиники , но не знаю - как-то там мало вычетов получается
А я даже не знаю , чеки есть и справка из клиники , но не знаю - как-то там мало вычетов получается
дороговато у вас получаетсяя в Бердске пойду к парадонтологу, рассчитываю максимум на 2 тысячи. По прайсу мне сказали, убрать камень с одного зуба- 50 рэ, налет с одного зуба- 40 рэ. Консультация парадонтолога 200 рэ, профилактика всей полости тоже 200 вроде бы. Чистят ультразвуком. Чистила всегда за один раз, единственное, что покрывать мне терапевт предложила в два приема, раз после чистки и потом еще раз недели через две, потому как шейки немного оголенные, и после терапевтического лечения зубов почему-то дело ухудшается сильно
а что, наши доблестные стоматологи уже отошли от химического отбеливания? Раньше делали.
Ну, это просто не самая дешевая (но и не самая дорогая ;)) клиника, зато анти вич, анти-гепатит программа, отличные материалы и оборудование бережное отношение к клиенту на всех этапах общения и мне в кои то веки нравится ходить к зубному врачу...
и мне в кои то веки нравится ходить к зубному врачу...АналогичноИ здоровье дороже денег, опять же...
пескоструйный - это для полировки уже очищенного зуба. кстати тоже больно: песок под давлением распыляется на зуб, а с зуба он разлетается по щекам, губам как 1000 иголок.........
Интересно, как хорошо (как долго) держится на зубах современный лак? Раньше- 2-3 дня и все отлетало.
Интересно, как хорошо (как долго) держится на зубах современный лак? Раньше- 2-3 дня и все отлетало.А фторлак вообще на зубах не должен держаться им покрывают, что бы соединения фтора насытили зубы, т.е. он находиться на зубах чуть меньше суток и постепенно сшелушивается в течении следующего дня после процедуры ... Про другие лаки я ничего не знаю...
И вроде как толку от такого покрытия чуть - слышал, что частички фтора в этом лаке гораздо больше стуктуры эмали, посему первые не проникают вглубь последней. Источник не приведу.
Пескоструйка это не песком, а содой, называется "АйрФло"
Пескоструйка это не песком, а содой, называется "АйрФло"
Фтор , как и йод довольно мелкий и проникает везде... А соединения фтора нестойкие (как и йода)...
Насчет "АйрФло", как объяснил врач, так и написала, но вкус там точно соды , так, что возмжно это сода...
Насчет "АйрФло", как объяснил врач, так и написала, но вкус там точно соды , так, что возмжно это сода...
ТОП 5
1
2
3
4