хронический спаечный аднексит
4217
9
Кто сталкикавлся с таким диагнозом как "хронический спаечный аднексит"?Была в поликлинике врач ничего толком не сказала назначила лечение, после этого опять попала к ней(уже образовались спайки)прописала свечи "тержинан".Кто чем лечился и каковы последствия? :help.gif: Не хотелось бы запускать...
Ироч_ка
По моему опыту: сие ничем не лечится. Есть периоды ремиссии, когда все более или менее в порядке, и есть периоды обострения, когда все плохо. Раньше в периоды обострения ложилась в больницу, надеясь, что вылечат, теперь надоело. Спасаюсь дома - то народными средствами, то таблетками.

Общий "стаж" болезни - почти 10 лет. Чтобы не допустить обострений, по макисмуму стараюсь себя беречь: не переохлаждаться, не перенапрягаться в занятиях спортом, периодически пропиваю профилактический курс полезных травок. так получается хотя бы держать себя в более или менее приличной форме. Вам удачи!
Ироч_ка
По-моему Тержинан совсем не от этого... :dnknow:
brod
любую болезнь можно попытаться вылечить, если ничего не делать вряд ли само по себе пройдет..
Ироч_ка
Хр.спаечный аднексит - это не болезнь, а осложнение... Вопрос в том, устранен ли фактор, который к этому осложнению привел, или нет... Тержинан - эмпирический препарат "от всего" - выходит, врач не хочет разбираться, что конкретно в вашем случае привело к развитию этого осложнения
Alya NSC
Тержинан - комбинированный антибактериальный, противогрибковый и противовоспалительный препарат.
Спаечный аднексит развивается на фоне хронической инфекции гениталий. Так что назначение Тержинана правомочно, при условии, что проведены ранее более углубленные обследования и исключена специфическая инфекция (гонорея, трихомониаз и т.д.)
Пилюля
Все обследования проведены.Все хорошо.Дело в том,что раньше эта болезньбыла вызванна уреаплазмозом.От которого на данный момент я вылечилась.Может ли это означать,что рецидивов аднексита больше не будет...?
Alya NSC
к этому осложнению привел уреаплазмоз,который я на данный момент вылечила.Других болезней нет. Вычитала,что трава "боровая матка", может помочь висчезновении спаек........Как вы думаете?
Ироч_ка
от спаек можно посоветовать внутримышечные уколы, очень хороший препарат "Лонгидаза", 5 инъекций, ставится раз в пять дней. По моему противопоказаний нет никаких.
Пилюля
Тержинан - комбинированный антибактериальный, противогрибковый и противовоспалительный препарат.
Ага, вот я и говорю - от всего)) добавьте, что он еще, к тому же, и против трихомонад (антипротозойное действие)... На мой взгляд, назначение препаратов типа тержинана оправдано только в 2 случаях - 1.женщина лечится сама - "от воспаления и выделений" (что, конечно, не есть правильно, но иногда бывают ситуации, когда нет времени/возможности/желания обращаться к врачу) и 2.когда у самого врача нет времени/возможности/желания проводить обследование - например, перед установкой спирали, срочным оперативным вмешательством и тд

Ироч ка, насчет боровой матки ничего не подскажу - не знаю... Мне кажется, курс инъекций каких-нибудь ферментов (вот, например, вам Лонгидазу советуют) будет эффективней... Удачи!