сильнодействующие лекарственные вещества
934
6
В Москве вступает в силу постановление, в соответствии с которым теперь валокордин, корвалол, пенталгин, бронхолитин и ряд других лекарств можно будет приобрести ТОЛЬКО по рецепту, т.к. они попали в обновленный список сильнодействующих веществ. Полностью можно почитать на Яндексе.

Скажите, это действительно такие сильнодействующие вещества? Или просто очередное заколачивание денег? И еще, в Нске такие же правила вводят или нет (чтобы если что друзей попросить пенталгином и корвалолом затариться)?

ЗЫ ну и удивило, что про тот же кетанов не было сказано ни слова, а он, как мне кажется, гораздо более сильнодействующий чем тот же пенталгин.
JJMIKA
уже радует:улыб:

интересно, речь идет о корвалоле и валокордине или пенталигн и бронхолитин тоже будут без рецептов по-прежнему?

а вообще, хотела это постановление почитать, но не нашла:хммм:
Lassie
Это чтоль? А бронхолитин вещь. В нем же страшный наркотик эфедрин. На нем сушиться самое оно. Выпил стопарик вприкуску с кофеином и аспирином - и бегаешь как конь:улыб:
JJMIKA
Всё, как обычно.:улыб:Без паники. Раз в год подобное обязательно происходит. На рынке ЛС.
А во всех сферах жизнедеятельности - каждый день, сперва законы принимаем, потом думаем... :смущ:
JJMIKA
ткаих подробностей не знаю :смущ:я лекарствами обычно как-то лечусь все-таки...

меня больше пенталгин и корвалол интересовали
Алексий
ну насчет законов - кому как мне не знать :зло:

просто удивило, что вчера вечером в аптеке мужчина закупался типа 20 пачек корвалола, жена попросила, говорит - в области уже не продают

имхо, вчера возникла мысль, что это какая-то акция по распродаже остатков залежалых медпрепаратов была....